Выпуск#1638 Пельмени Донские |
Пельмени с грибами и ветчиной.
Уваривают 1/3 фунта сушеных белых грибов, измельчают и поджаривают в сковороде в ложке масла с 1 луковицей, 1 ф. ветчины, добавляют соль, перец, 1-2 крутых яйца, смешивают в фарш. Готовят далее тесто и пельмени
Пельмени Донские
Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу. Для фарша: 300 г говядины, 250 г свинины, 150 г квашеной капусты, 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Для соуса: 200 г сметаны, 1/3 ч.л. соли, на кончике ножа красный молотый перец (можно грузинскую аджику, корейские острые приправы - это дело вкуса).
Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в нее воду и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть полотенцем, дать полежать тесту минут 30. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину, свинину, квашеную капусту, лук все хорошо вымешать, посолить. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них фарш, слепить пельмени, желательно лепить большие, так как они получаются более сочными. Если тесто осталось можно раскатать сделать из него такие же лепешки и отварить вместе с пельменями. Опустить их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль. Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут. Выложить готовые пельмени в глубокую посуду и полить растопленным сливочным маслом. К пельменям подать по вкусу масло, сметану, майонез, уксус. Но мы делаем соус: в сметану добавить соль и красный перец, перемешать все до получения единой цветовой массы. Приятного аппетита. Пригласите гостей но пельмени, но приготовьте только тесто и фарш, а лепить будете уже все вместе, недовольных еще не было. На 6 порций.
Пельмени малороссийские.
Тесто готовят как обычно, только берут гречневую муку. Взять 3 стакана свежей черники (слив, вишен без косточек), размешать с 1/2 стаканом сахара. Начинить этим фаршем тесто. Облить пельмени сметаной с сахаром и 1 чайной ложкой корицы.
Пельмени "Амур" (в горшочках)
Необходимо: 10-15 шт. пельменей, 50 г печени, 1 луковица, 1/2 шт. моркови, 1/2 стакана бульона, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томат-пасты, соль, перец, лавровый лист.
Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на 1 горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово! Главное в этом блюде соус - пассировать лук и морковь, добавить томат- пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.
Овощерезка НАЙСЕР ДАЙСЕР - 898 руб! Вы любите готовить, но ненавидете трудности в процессе приготовления и чистки? Овощерезка Nicer Dicer — вот та кухонная принадлежность, которую Вы ждали!
Великолепная овощерезка Nicer Dicer сделает Вашу жизнь на кухне проще, безопаснее и веселее. Рубите фрукты, овощи, режьте свежую зелень и многое другое за минуты и даже за секунды!!!
Вы будете поражены тем, как Nicer Dicer нарежет свежие томаты для сальсы или омлета. Избавьтесь от обычного ножа и дайте глазам отдохнуть во время резки лука — больше не будет слез и опасности порезаться, ведь Ваши пальцы никогда не касаются лезвий. Все нарезанные кусочки постоянно перемещаются от режущей поверхности-лезвий в контейнеры, сделанные из пластика. На столе больше не будет беспорядка.
Nicer Dicer отлично подходит для резки лука, цукини, перца, сельдерея, томатов, вареных яиц, зелени, сыра, чеснока и даже Ваших любимых фруктов, таких как яблоки и груши. Он уменьшает время приготовления в половину. Режет и нарезает больше одним быстрым движением. Он гораздо быстрее и безопаснее, чем нож.
Преимущества овощерезки Nicer Dicer очевидны:
его можно мыть в посудомоечной машине; при резке лука не будет слёз; Ваши руки надежно защищены, так как не соприкасаются с лезвиями; овощерезка режет без особых усилий с Вашей стороны; Nicer Dicer очень компактен, поэтому занимает минимум места на Вашей кухне.Что входит в комплект овощерезки Nicer Dicer:
Съемная пластиковая секция с ножом для крупной нарезки – 1шт. Съемная пластиковая секция с ножом для мелкой нарезки – 1шт. 2 пластиковых контейнера для хранения 2 крышкиПринцип действия овощерезки Nicer Dicer очень прост. Поместите желаемый продукт в Nicer Dicer и надавите вниз режущую решетку, чтобы получить ровные дольки.
Крышки могут использоваться как контейнеры для хранения и как миска.
Овощерезка Nicer Dicer разработана с немецкой аккуратностью, поэтому при каждом использовании экономит Ваше время и деньги. Она сделана из высокоимпульсивного спрессованного пластика. Лезвия изготовлены из нержавеющей стали.
Вес — 1 кг с упаковкой.
Упаковка около 150 г.
Расстояния в миллиметрах между лезвиями: 6 мм и 11 мм.Производство КНР.Гарантия 6 месяцев.
- Лазанья – канеллони
- Лазанья с брокколи
- Лазанья с помидорами
- Пельмени в масле
- Пельмени жаренные
- Пельмени из подосиновиков
- Пельмени по – герасимовски
- Пельмени по-сибирски
- Поджаренные пельмени
- Пельмени с грибами 1
- Пельмени с грибами 2
- Пельмени с рыбой.
- Пельмени сибирские
- Пельмени уральские
- Пельмени сибирские (Русская кухня)
- Уральские Пельмени (от Малинина)
- Ханум
- Хунан (паровой рулет)
- Пельмени уральские
- Украинские вареники
- Вареники с вишнями или сливами, или абрикосами, или черникой.
- Вареники с вишней по-украински
- Вареники гречневые.
- Вареники ленивые в микроволновой печи
- Вареники литовские
- Вареники пшеничные с сыром.
- Вареники с брусникой и яблоками по-уральски
- Вареники с вишней
- Вареники с вишнями, творогом, картофелем, сливами, черникой, грибами.
- Вареники с вурдой (конопляным жмыхом).
- Вареники с грибами.
- Вареники с картофелем
- Вареники с картофелем и грибами
- Вареники с картофелем. 1
- Вареники с картофелем. 2
- Вареники с мясом
- Вареники с редькой
- Вареники с творогом 2
- Вареники с тыквой
- Вареники с фасолью и грибами.
- Вареники со свежей капустой
- Вареники со свежими помидорами
- Вареники со сырым картофелем
- Вареники староукраинские
- Гилуны - господские вареники с мясом. (Украинская кухня)
- Картофельные вареники с мясом
- Кнедлики со сливами
- Барак-чучвара (пельмени) (Узбекская кухня)
- Бораки (Армянская кухня)
- Быстрые пельмени в овощах
- Дюшбера (пельмени) (Азербайджанская кухня)
- Итальянские пельмени
- Нужымо паренге пельмень (пельмени картофельные) (Марийская кухня)
- Пельмени с зеленью по-таджикски (Таджикская кухня)
- Пельмени уральские
- Пельмени "Амур" (в горшочках)
- Пельмени "Кошмарные"
- Пельмени Донские
- Пельмени в горшочке
- Пельмени дальневосточные
- Пельмени жаренные
- Пельмени малороссийские.
- Пельмени отварные
- Пельмени по - Герасимовски
- Пельмени по-домашнему
- Пельмени с грибами и ветчиной.
- Пельмени с капустой
- Пельмени с мясом
- Пельмени сибирские
- Пельмени уральские
- Пельмени, запеченные в сметане
- Поу-за (паровые пельмени) (Корейская кухня)
- Равиоли по-итальянски (пельмени) (Итальянская кухня)
- Хинкали (пельмени) (Грузинская кухня)
- Этли борек (пельмени) (Туркменская кухня)
- Пуца (вареники на пару) (Тувинская кухня)
- Пельмени из кишок и желудков
- Вареники (Русская кухня)
- Ушки (Русская кухня)
- Китайские пельмени (цзяоцзы) (Китайская кухня)
- Пельмени на пару (Китайская кухня)
- Пирожки с мясом (Китайская кухня)
- Жареные пельмени (Китайская кухня)
- Баоцзы (паровые круглые пирожки) с мясом (Китайская кухня)
- Баоцзы с фасолевой начинкой (Китайская кухня)
- Баоцзы по-тяньцзиньски (Китайская кухня)
- Баоцзы, жаренные с водой (Китайская кухня)
- Баоцзы "Алый персик" (Китайская кухня)
- Пельмени с финиками (Китайская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.