Выпуск#1635.Американская и Канадская кухня. |
Салат "Вальдорф"
250 г вареного сельдерея, 250 г неочищенных, но освобожденных от сердцевины яблок, 100 г грецких орехов, 100 г майонеза, 2 ст. ложки сока лимона, соль, 1 стакан взбитых сливок или взбитой сметаны (по желанию).
Сельдерей и яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить крупно нарубленные орехи. Майонез смешать с лимонным соком, немного посолить (можно добавить немного взбитых сливок). Все это смешать с салатом и поставить на холод. Салат подать на салатных листьях.
Суп из спаржи по-калифорнийски
500 г спаржи для супа, 1 л воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 ст. ложки муки, 1 неполная чайная ложка сахара, 1—2 ст. ложки сока лимона, немного соли, 2 желтка, 1 ст. ложка сливок, 1—2 ст. ложки натертого на крупной терке ананаса (по желанию).
Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом количестве воды. Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в слегка посоленной воде, протереть сквозь сито, приготовить из этой массы светлую подливку, в которую добавить сахар, оставшееся сливочное масло и тушеные верхушки спаржи. Дать еще раз закипеть. Затем снять суп с огня. Сливки смешать с желтками, приправить соком лимона и небольшим количеством соли. При подаче на стол можно посыпать натертым на крупной терке ананасом.
Праздничная индейка
1 индейка, соль, перец, маргарин, ломтики шпика. Начинка: 100 г обжаренных панировочных сухарей, 100 г муки, кусочек дрожжей величиной с орех, 2 яйца, мелко нарубленные потроха индейки, 1 чайная ложка майорана, цедра лимона на кончике ножа, 1 небольшая тертая луковица, порошок кэрри на кончике ножа, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2—3 ст. ложки сметаны или йогурта, соль, перец.
Подготовленную тушку индейки натереть сверху солью, а изнутри перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинить, зашить и положить на решетку грудкой кверху или запекать в духовке. Если индейка нежирная, на грудку и на ножки можно приколоть дольки шпика (можно также эти части прикрыть алюминиевой фольгой, предохраняющей нежные части индейки от пригорания). Продолжительность жаренья индейки в зависимости от ее величины составляет 2,5-4,5 ч. Во время жаренья индейку надо часто поливать выделившимся соком. Индейка считается готовой, когда мясо станет совсем мягким и ножки можно будет легко поворачивать в суставах. Индейку следует жарить на небольшом огне. За 30 мин до окончания жаренья фольгу или шпик следует удалить. Для начинки развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи и все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая, добавить немного
Груши, начиненные творогом
6—8 спелых сочных груш, 2 ст. ложки лимонного сока, 125 г жирного творога, 1 корешок зеленого салата. Соус для салата: 2—3 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки горчицы, 1 ст. ложка уксуса, 1 чайная ложка томатного кетчупа, 1 сваренное вкрутую и мелко нарубленное яйцо, щепотка соли, щепотка черного молотого перца, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки.
Груши разделить пополам, удалить сердцевину, сбрызнуть соком лимона и наполнить половинки груш творогом. Блюдо выложить листьями салата и поместить на него половинки груш. Из прочих компонентов приготовить соус и полить им груши.
сметаны или йогурта. Рассчитано на 6—8 порций.
поздравления от Деда Мороза для взрослых и детей с разными текстами
Американская и Канадская кухня.
- Арахисовый суп.
- Фасоль с рисом по-карибски.
- Свинина с соусом "Моджо".
- Кофе по-бразильски
- Барабулька Метрдотель (Уругвай)
- Вырезка баранья по-огородничьи (Уругвай)
- Бычьи хвосты по-аргентински
- Закуска по-мексикански
- Касаменто
- Тамаль красный
- Мясо по-канадски
- Мясо по-кубински
- Мясо по-амерекански
- Мясо по-калифорнийски
- Мясо по-канадски
- Ветчина по-вирджински
- Пирог с икрой
- Пирог с черникой
- Ореховые палочки
- Желе из огурцов и ананасов
- Мясо с перцем
- Ямбалайя — креольское блюдо из риса
- Американское рубленое мясо
- Пикантный рис с апельсинами
- Соус "Чили"
- Яйца бенедикт
- Куриный сандвич
- Мясной паштет для сандвичей
- Сандвич «Водяной кресс»
- Шарики из трески
- Щука фаршированная
- Бостонский рыбный суп
- Суп из спаржи по-калифорнийски
- Картофельный суп-крем холодный
- Франкфуртские сосиски
- Салат "Вальдорф"
- Салат из огурцов
- Садовый салат
- Груши, начиненные творогом
- Помидоры фаршированные
- Доунатс — пышки по-американски
- Торт с кофейным кремом
- Лимонный торт
- Праздничная индейка
- Торт из тыквы
- Молоко-бренди
- Миндальное молоко
- Жареный цыпленок (США)
- Яичница с ветчиной и молоком (США)
- Салат из цыпленка (Карибские острова)
- Салат из сельдерея и грецких орехов (США)
- Салат из апельсинов (США)
- Курица с рисом по-кубински
- Суп овощной (Канада)
- Суп из тыквы (Канада)
- Салат рыбный по-канадски
- Праздничная индейка (США)
- Свинина с садовыми бобами (Канада)
- Панированный бекон (Канада)
- Яблоки со шпиком в тесте (Канада)
- Запеченная ветчина (Канада)
- Жареный цыпленок (США)
- Форель
- Форель запеченная в глине по-ирокезски
- Сухое печенье
- Цыпленок по-королевски
- Торт с пюре, желе или джемом из абрикосов
- Американский пивной суп
- Бурго по-кентуккски
- Цыпленок на решетке по-американски
- Настоящий американский картофельный суп-пюре
- Омлет по-американски
- Солонина по-американски 1
- Солонина по-американски 2
- Яйца пашот по-американски
- Яичница-глазунья по-американски
- Суп-пюре по-фермерски
- Яичница-болтунья (Поваренная книга Ниро Вульфа)
- Цыпленок по-королевски
- Салат 'Чикаго'
- Салат американский
- Салат рыбный по-канадски 2 (Канадская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.