Выпуск#1631.Кипперсы в Шотландской кухне |
Горячее блюдо из кипперсов на решетке. (Шотландская кухня)
Свежую сельдь разделывают, погружают в чай с солью на несколько минут, а затем коптят над тлеющими дубовыми стружками около 8 ч. Из копченых кипперсов готовят разнообразные горячие блюда. Вытереть кипперсы и удалить голову и плавники. Смазать небольшим количеством растопленного масла рыбу с обеих сторон и решетку. Жарить сельдь в предварительно нагретой духовке около 3 мин с каждой стороны. Во время жарения смазать сельдь еще раз маслом. Готовность определяется по отделению хребта от мяса. Подавать с поджаренным хлебом и маслом.
Горячее блюдо из кипперсов на сковороде. (Шотландская кухня)
Свежую сельдь разделывают, погружают в чай с солью на несколько минут, а затем коптят над тлеющими дубовыми стружками около 8 ч. Из копченых кипперсов готовят разнообразные горячие блюда. Вытереть кипперсы и удалить голову и плавники. Смазать небольшим количеством растопленного масла рыбу с обеих сторон. Растопить 2 ст. ложки масла на сковороде и жарить на нем кипперсы около 3 мин с каждой стороны.
Горячее блюдо из кипперсов в кастрюле. (Шотландская кухня)
Свежую сельдь разделывают, погружают в чай с солью на несколько минут, а затем коптят над тлеющими дубовыми стружками около 8 ч. Из копченых кипперсов готовят разнообразные горячие блюда. Вытереть кипперсы и удалить голову и плавники. Смазать небольшим количеством растопленного масла рыбу с обеих сторон. Нанизать на вертел через хвост и подвесить вертикально в высокой кастрюле, затем бланшировать (залить кипятком) в течение 5 мин, вынуть, обсушить на полотенце и подать с маслом. Преимущество этого способа заключается в том, что приготовленные так кипперсы имеют менее выраженный специфический запах.
- Запеканка из хлеба и жареной рыбы
- Батон фаршированный
- Пудинг хлебный с сельдью, сваренный в салфетке
- Суфле рыбное с хлебом
- Суфле из лосося
- Мойва одесская
- Мойва с картофелем, запеченная по-русски
- Шпроты из мойвы
- Горбуша в тесте
- Жареная сельдь (Шотландская кухня)
- Сельдь с овсянкой (Шотландская кухня)
- Кипперсы (Шотландская кухня)
- Горячее блюдо из кипперсов на решетке. (Шотландская кухня)
- Горячее блюдо из кипперсов на сковороде. (Шотландская кухня)
- Горячее блюдо из кипперсов в кастрюле. (Шотландская кухня)
- Финдонская пикша (Шотландская кухня)
- Горячее блюдо из финдонской пикши на решетке. (Шотландская кухня)
- Финдонская пикша запеченная. (Шотландская кухня)
- Финдонская пикша вареная. (Шотландская кухня)
- Кеджери. Жаркое из риса и рыбы. (Шотландская кухня)
- Арбротская копченая пикша (треска) (Шотландская кухня)
- Жареный хек (Шотландская кухня)
- Жареная камбала (Шотландская кухня)
- Треска в горчичном соусе (Шотландская кухня)
- Рыбные котлеты в яичном соусе (Шотландская кухня)
- Кэбби кло. Отварная треска с соусом (Шотландская кухня)
- Жареная скумбрия в крыжовенном соусе (Шотландская кухня)
- Печеная скумбрия (Шотландская кухня)
- Маринованная сельдь (Шотландская кухня)
- Паштет из кипперсов (Шотландская кухня)
- Свежий лосось (Шотландская кухня)
- Отварная паровая лососина (Шотландская кухня)
- Лосось в фольге (Шотландская кухня)
- Жареная лососина (Шотландская кухня)
- Котлеты из лососины (Шотландская кухня)
- Суфле из лососины (Шотландская кухня)
- Копченая лососина (и всякая иная рыба) (Шотландская кухня)
- Паштет из копченой лососины (Шотландская кухня)
- Форель с миндалем (Шотландская кухня)
- Форель с ликером Драмбьюи (Шотландская кухня)
- Отварные креветки в сливочно-грибном соусе (Шотландская кухня)
- Жареные креветки (Шотландская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.