Выпуск#1630.Кальмары в соусе |
Кальмары в соусе (Тунисская кухня )
800 г кальмаров, 1—2 помидора, 1,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. воды, 1 лимон, укроп, 1 лавровый лист, молотый красный перец, аджика, 1 ст.л. пряных трав, 1 яичный желток, соль.
Очищенных кальмаров нарезать кусочками. Влить в кастрюлю 2 ст. воды, сок лимона, добавить мелко нарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, лавровый лист, соль и перец, положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой 1 ч. Посолить по вкусу. При подаче, сняв кастрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Кальмары со шпинатом (Тунисская кухня)
1 кг кальмаров, 1 луковица, 100 г растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 125 г турецкого гороха (или гороха нут), 500 г брюквы, 250 г шпината, 100 г зелени петрушки, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. молотого красного перца, щепоть молотого черного перца, соль.
Бланшировать очищенных кальмаров, нарезать кусочками, посолить, посыпать кориандром, черным и красным перцем. Налить в кастрюлю разведенную стаканом воды томатную пасту .добавить растительное масло, мелко нарезанный лук, кальмаров, замоченный накануне турецкий горох и варить на умеренном огне 45 мин, время от времени доливая воду, затем положить нарезанную ломтями брюкву, мелко нарезанный шпинат и петрушку и варить еще 15 мин. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Кальмары, фаршированные по-алжирски (Алжирская кухня)
1,5 кг кальмаров, 1 головка чеснока, 2 луковицы, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого черного перца, 4 помидора, 1 к.л. молотого красного сладкого перца, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, горсть риса, пучок петрушки, 1/2 ч.л. аджики, 1 яичный белок.
Выпотрошить и помыть кальмаров, стараясь их не повредить. Дать стечь воде. Приготовить соус из большей части чеснока, аджики, соли, черного перца, растительного масла, добавить в него 3 очищенных от кожицы помидора, тертый лук и обжарить в течение 5 мин. Затем налить 0,5 л воды, добавить красный перец, лавровый лист и варить на слабом огне. Приготовить начинку. Для этого очистить и мелко нарезать помидор, лук, зелень петрушки, 2 зубчика чеснока, добавить перебранный и промытый рис, посолить, посыпать черным перцем, добавить сливочное масло и яичный белок. Все хорошо смешать и, начинив этой смесью тушки кальмаров, тушить их в соусе на слабом огне 30 мин. Если соуса слишком много, выпарить его. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Кальмары, фаршированные по-тунисски (Тунисская кухня)
4 кальмара, 3 яйца, 100 г оливкового или другого растительного масла, горсть риса, 50 г зелени петрушки, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. аджики, 1/2 к.л. молотого черного перца, 1/2 ст.л. молотого красного перца, соль.
Тщательно очистить и вымыть кальмаров. Нарезать щупальца очень мелкими кусочками, отварить в течение
40-45 мин в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Мелко порубить зелень петрушки и лук, сварить 2 яйца вкрутую и измельчить их, отварить в подсоленной воде рис. Все смешать с сырым яйцом, поперчить, посолить. Начинить этой смесью тушки кальмаров и зашить. Нагреть растительное масло, добавить томатную пасту, аджику, красный перец и щепоть соли, положить фаршированных кальмаров, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне 1,5 ч. Перед подачей кальмаров разрезать на ломтики. Отдельно подать соус. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Кальмары, фаршированные сыром (Тунисская кухня)
8 крупных кальмаров, 4 луковицы, 7 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 1 к.л. аджики (по желанию), горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 6 помидоров, 1 лавровый лист, 3 яйца, 3 ст.л. тертого сыра, 3 лимона, перец, соль.
Порубить щупальца кальмаров вместе с 2 луковицами и обжарить в 3 ст.л. оливкового масла, добавив толченый чеснок, 1 ст.л. томатной пасты, аджику, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист и 2 ст. кипятка. Варить 15 мин. Дать слегка остыть и затем добавить взбитые яйца и тертый сыр. Полученная масса должна быть густой. Одновременно отварить тушки кальмаров в течение 10 мин в сильно соленой кипящей воде, выжав туда сок лимона и положив выжатые половинки его. Затем вынуть кальмаров, отбросить на дуршлаг и обсушить салфеткой. Начинить кальмаров приготовленным фаршем. Чтобы он не вываливался при тушении, можно сколоть отверстия заточенными и очищенными от серы спичками. Приготовить соус из очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, 2 луковиц, оставшейся томатной пасты (2 ст.л. и 4 ст.л. оливкового масла. Посолить, посыпать молотым черным перцем. Добавить немного кипящей воды и варить на слабом огне 15 мин. Через 5 мин после начала варки аккуратно положить в соус фаршированных кальмаров. Подавать в нагретом блюде, залить соусом. Украсить кусочками лимона. На гарнир можно подать отварной рис. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
- Рыба «в саване» (Тунисская кухня)
- Шарики из сардин (Алжирская кухня)
- Фрикадельки из сардин (Алжирская кухня)
- Лепешечки из сардин (Алжирская кухня)
- Рыбные котлеты (Тунисская кухня)
- Кефта из рыбы (Тунисская кухня)
- Кефта из копченой рыбы (Тунисская кухня)
- Рыбные шарики с рисом (Мавританская кухня)
- Таджин с рыбными котлетками (Марокканская кухня)
- Рыбный фарш в остром соусе (Мавританская кухня)
- Кальмары в соусе (Тунисская кухня )
- Кальмары со шпинатом (Тунисская кухня)
- Кальмары, фаршированные по-алжирски (Алжирская кухня)
- Кальмары, фаршированные по-тунисски (Тунисская кухня)
- Кальмары, фаршированные сыром (Тунисская кухня)
- Креветки в остром соусе (Алжирская кухня)
- Креветки тушеные (Алжирская кухня)
- Креветки с майонезом (Алжирская кухня)
- Креветки, жаренные по-керкенезски (Тунисская кухня)
- Мидии в белом соусе (Алжирская кухня)
- Мидии в остром томатном соусе (Алжирская кухня)
- Мидии, запеченные со шпинатом (Алжирская кухня)
- Ишхан (форель) в вине (Армянская кухня)
- Ишхан по-норкски (Армянская кухня)
- Ишхан по-рыбацки (Армянская кухня)
- Котлеты из ишхана (Армянская кухня)
- Ишхан на вертеле (Армянская кухня)
- Сиг на вертеле (Армянская кухня)
- Сиг припущенный (Армянская кухня)
- Сиг с овощами (Армянская кухня)
- Кутап (Армянская кухня)
- Пеструшка (кармрахайт) припущенная (Армянская кухня)
- Пеструшка в сухарях (Армянская кухня)
- Пеструшка жареная (Армянская кухня)
- Пеструшка, запеченная в пергаментной бумаге (Армянская кухня)
- Кчуч из пеструшки (Армянская кухня)
- Когак отварной (Армянская кухня)
- Белозерские снетки жареные с картофелем (Русская кухня)
- Лещ жареный (Русская кухня)
- Рыбное филе со сладким перцем
- Рыбное филе с овощами
- Рыба, запеченная с гренками, под сметанным соусом
- Рыба отварная с грибами и гренками под соусом
- Запеканка из рыбной икры с хлебом
- Запеканка хлебная с сельдью
- Запеканка хлебная с сельдью и говядиной
- Запеканка хлебная с сельдью и картофелем
Применение пояса Slimax Massager Особенность и эффективность
- Изделие с запатентованной системой TWIN POWER OSIMOTION, (ТРО), дающей Вам эффективный вибрирующий массаж.
- ТРО – уникальная система Массажной Технологии, которая патентует не одну линию приборов. ТРО предоставляет более гармоничную процедуру.
- Изделие эргономичного дизайна, обеспечение максимума удобства и комфорта.
- Несколько вариантов скорости. Ручная настройка
- массажа и автоматическая настройка массажа.
- Ритмичная автоматическая массажная программа,
- которая включает различные массажные скорости и
- интенсивности.
- Два встроенных мотора, делающие массаж особенно сильным и высокоэффективным.
- Пульт управления позволяет контролировать процедуры легко и просто. В пульте предусмотрен индикатор контроля режимов. Пульт имеет липучку для удобного размещения на поясе.
- Встроенный нагревательный элемент позволяет нагревать поверхность кожи. В сочетании с интенсивным массажем, который обеспечивают два
- встроенных мотора, делают данную процедуру высокоэффективной.
- Товары для красоты и здоровья
- Полезная литература Товары для похудения
- Товары для быта
- Товары для отдыха
- Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивоварня
Включите «Слимакс массажер» и Вы сразу почувствуете, как Ваше тело начнет работать. Глубокая вибрация проникнет в самые труднодоступные места Вашего тела, приводя в действие максимальное количество мышц, которые еще никогда не затрагивались другими массажными поясами и при занятиях фитнесом. Этот эффект достигается благодаря сложным ритмичным массажным программам. Современный пульт управления, которым оснащен пояс, позволит настроить оптимальный для Вас режим либо предоставит возможность полностью доверится управлению автоматики.
ОСНОВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО: высокая эффективность, как у крупногабаритных массажных тренажеров, только при меньших размерах и цене. Вы легко найдете ему место в шкафу для хранения.Пояс «Слимакс массажер» беспощаден к лишним килограммам!
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.