Выпуск#1629.Маринованная рыба, жаренная во фритюре (марокканская кухня)

Маринованная рыба, жаренная во фритюре (марокканская кухня)

1,2 кг рыбы, 100 г муки, 250 г растительного масла для фритюра, 4 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 4 листика зеленого салата, 2 помидора, пучок зелени кинзы, 2 зубчика чеснока, 2 щепоти молотого черного перца, 1/2 ст.л. красного перца, 2 щепоти молотого шалфёя сок лимона, 2 щепоти молотого чабреца, 1/2 к.л. аджики, соль.

В посуде смешать специи, мелко нарезанную зелень кинзы, чеснок, измельченную мякоть лимона и оливковое масло, добавить подготовленные куски рыбы и вновь перемешать так, чтобы рыба со всех сторон была смочена смесью. Мариновать 12 ч в прохладном месте (за это время 2—3 раза перемешать). Нагреть растительное масло на умеренном огне. Обвалять куски рыбы в муке и жарить 20 мин, время от времени переворачивая. Подавать рыбу на листьях зеленого салата, украсив кружками помидоров. Полить томатным соком. (В.Е.Игошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Треска в кляре с томатным соусом (Алжирская кухня)

600 г трески, растительное масло для фритюра. Для теста: 125 г муки, 1 ст.л. растительного масла, 2 яичных белка, щепоть соли, щепоть молотого черного перца, 2 ст.л. молока, 1/2 ст. воды. Для соуса: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, веточка чабреца, петрушка, черный перец, соль.

Снять с подготовленной рыбы кожу, удалить кости, нарезать филе кусками. Приготовить тесто для кляра. Насыпать в миску горкой просеянную муку, налить в центр растительное масло, добавить яичные белки, соль, черный перец, развести молоком и затем постепенно водой. Должно получиться достаточно густое однородное тесто. Дать ему подойти в течение 1 ч. Приготовить соус. Измельчить лук и чеснок, добавить растительное масло, томатную пасту, лавровый лист, веточку чабреца, посолить, поперчить. Тушить на слабом огне 40 мин. Соус должен быть достаточно густым. Когда он будет готов, пропустить его через овощемолку. Обвалять куски рыбы в тесте и жарить во фритюре с обеих сторон. Выложенную из фритюра рыбу поставить в нагретое место. Подавать с томатным соусом, украсить зеленью петрушки. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Рыба, запеченная под соусом, с рисом (Ливийская кухня)

2 кг рыбного филе, 200 г оливкового (или другого растительного) масла, пучок зелени сельдерея, 5 луковиц, 6 зубчиков чеснока, 2 к.л. молотого тмина, 3 ст.л. томатной пасты, 2—3 помидора, 800 г риса, молотый черный перец, соль.

Мелко нарезать зелень сельдерея и слегка обжарить (до размягчения) в кастрюле с 4 ст. ложками оливкового масла. Вынуть сельдерей и отложить. Очистить и измельчить 3 луковицы и чеснок и обжарить вместе с тмином в той же кастрюле в течение 8 мин, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить томатную пасту, 0,5 л воды, соль, перец, сельдерей и тушить 15 мин на сильном огне, помешивая деревянной ложкой. Когда большая часть жидкости выпарится и смесь станет достаточно плотной, чтобы держаться в ложке с верхом, снять кастрюлю с огня. Обсушить подготовленное рыбное филе, уложить большими кусками в очень глубокий противень, предварительно хорошо смазав его растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть плотным слоем соуса, разровняв его ложкой. На соус и рыбу положить кружочки помидоров, сбрызнув все небольшим количество растительного масла. Поставить рыбу в умеренно нагретый духовой шкаф на 15 мин. Когда соус начнет закипать, а кружочки помидоров слегка обжарятся, герметически закрыть рыбу алюминиевой фольгой и запекать еще около 15 мин. Одновременно отварить рис для гарнира. Рыба подается на противне, в котором запекалась, а рис отдельно в миске. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Рыба, запеченная с овощами (Тунисская кухня)

1 рыба весом около 1 кг, 700 г картофеля, 4 помидора, 4 стручка сладкого перца, 2 лимона, 1/2 к.л. молотого черного перца, щепоть шафрана, 60 г сливочного масла, соль.

Очистить и выпотрошить рыбу, сделать по 2 надреза с каждой стороны, посолить и поперчить снаружи и внутри, смазать маслом. Нарезать очищенный картофель четвертушками, помидоры — половинками, очистить от семян стручковый перец. Овощи посолить и поперчить. Уложить рыбу на противень, вокруг разместить овощи и ломтики лимона. Полить все лимонным соком и разведенным 1 ст. воды шафраном. Запекать 30 мин в горячем духовом шкафу. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

 

  • ПОЯС ВУЛКАН

    Хотите стать еще красивее? Уменьшить свой вес без усилий и диет?
      Тогда Вам поможет пояс «Вулкан», который можно носить в любом месте и в любое время. Трехслойная текстура материала пояса (нейлон, неопрен – растянутый каучук, термосель) обеспечивает отличную теплоизоляцию и позволяет осуществлять микромассаж кожи даже в условиях покоя. В результате этого похудение просто неизбежно! Действуя с максимальной эффективностью, пояс "Вулкан" оказывает энергичное воздействие на кожу, мышцы талии, бедер и ягодиц, устраняя таким образом нежелательные жировые отложения, укрепляя и корректируя мышцы. Благодаря действию пояса снимается общее мышечное напряжение, улучшаются циркуляция крови и обмен веществ, а также предотвращается возможность получения травм. Пояс обеспечивает иммобилизацию поясничного отдела позвоночника, снижение нагрузок на спазмированные паравертебральные мышцы, обезболивание, а также защиту передней брюшной стенки после операций и при грыжах. Для тех, у кого размер талии превышает 100 см, рекомендуем приобрести два пояса, которые легко соединяются между собой.

    ХОЧУ ПОХУДЕТЬ