Выпуск#1628.Семга, запеченная в фольге

Судак разварной

Очистить, выпотрошить, вырезать жабры, вымыть в холодной воде, положить в рыбный котел на решетку. За полчаса до обеда посолить, залить, чтобы едва покрыло, холодным бульоном, сваренным из белых кореньев, 3—4 луковиц, 2 лавровых листиков, пучка зелени, 15—30 зерен перца и накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Через четверть часа закипит вода, а еще через 1/4 часа судак будет готов, выложить осторожно на длинное блюдо, огарнировать разварным картофелем, зеленой петрушкой.

Семга, запеченная в фольге

Филе семги 1 кг, сливочное масло 2 ст.л., лимон 1 шт., соль, перец, пикули 1/2 стакана, зелень (измельченная) 1 ст.л., шашлычный или острый томатный соус, чеснок 2-3 зубчика.

Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом. К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.

Салака под белым маринадом (Латышская кухня)

Салака 150, мука 10 г, масло растительное 10 г, маринад белый 100 г; для маринада: лук репчатый 600 г, морковь 125 г, уксус (3%) 500 г, сахар 35 г, лавр 2 г, перец душистый 2 г, гвоздика 1 г.

Подготовленную салаку обваливают в муке, жарят целыми тушками в растительном масле, охлаждают и заливают белым маринадом.

Наливной рыбный рулет

300 г рыбного филе, 50 г свиного шпика, 1 яйцо, 1-2 моркови, 1 ст.л. зеленого горошка, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. манной крупы, 300 г рыбного желе, соус из хрена, соль и перец по вкусу.

Рыбное филе без кожи и костей промолоть на мясорубке вместе со шпиком и чесноком, положить сырое яйцо, манную крупу, соль, перец, тщательно перемешать. В полученный фарш добавить нарезанную кубиками вареную морковь и зеленый горошек, еще раз тщательно перемешать и отбить, придавая форму рулета. Чистую полотняную салфетку смочить в воде, положить на нее рулет, завернуть, завязать белыми нитками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности при слабом кипении. Готовый рулет поместить под легкий пресс для придания формы и охладить. После чего снять салфетку, нарезать рулет кусочками и подать с соусом из хрена. Для праздничного стола нарезанный рулет можно залить рыбным желе, украсить морковью и зеленью.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru