Выпуск#1627.Щука, фаршированная для банкета |
Щука в соусе из хрена
1,5-2 кг щуки, 2 луковицы, 1 морковка, по 1 корешку сельдерея и петрушки, 3 горошины черного перца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. масла сливочного, 1,5 ст.л. муки, 2 ст.л. тертого хрена, 1 стакан сметаны, 1/2 лимона, соль.
Приготовить отвар из овощей, лука, приправ. Процедить его через сито и остудить. Один стакан отвара взять для приготовления соуса. Рыбу разделать, нарезать на куски и положить в большую неглубокую посуду. Залить холодным отваром и варить на слабом огне 30 мин. Посолить по вкусу. Соус: приготовить светлую заправку из сливочного масла и муки. Разбавить ее стаканом отвара, прибавить натертый хрен, соль по вкусу, сметану, немного сахара, лимонный сок. Помешивая, довести соус до кипения. Куски щуки уложить на блюдо так, чтобы получилось впечатление целой рыбы, и залить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подать в соуснике. Гарнир - отварной картофель.
Щука отварная с гарниром
Щука (филе) 0,5 кг, яйца 4-5 шт., сыр 100-150 г, лавровый лист 1-2 шт., перец 3-5 горошин, соль по вкусу, чеснок 5-6 зубчиков, зелень, майонез по вкусу.
Отварить филе щуки в подсоленной воде с горошинами черного перца и лавровым листом. Выложить на блюдо, посыпать мелко рубленным чесноком и зеленью. Вареные яйца разрезать пополам, нафаршировать их и разложить на блюде вокруг рыбы. Начинка: тертый сыр, яичный желток, давленый чеснок, майонез.
Щука, фаршированная для банкета
Щука 1 кг, яйцо 2 шт., лук 100 г, чеснок 10 г, масло сливочное 50 г, соль, перец по вкусу, картофель, лук зеленый, огурцы, морковь по потребности.
У очищенной от чешуи целой рыбы вынуть жабры и надрезать кожу у первых головных плавников так, чтобы голова держалась, затем отделить кожу от мякоти, снять ее чулком до хвоста и отрубить позвоночник. Затем рыбу выпотрошить, промыть и, сняв мякоть с костей, пропустить на мясорубке. Добавить поджаренный лук, сырые яйца, сливочное масло и еще раз пропустить (можно добавить чеснок). Зафаршировать кожу, отверстие зашить, завернуть в марлю, придав форму целой рыбы. Варить в небольшом количестве воды с добавлением кореньев, соли, лаврового листа примерно 50 минут, в зависимости от величины рыбы. Затем охладить, удалить марлю. На блюдо положить постамент, вырезанный из хлеба, на него - рыбу. На гарнир положить толченый картофель, зеленый лук, зелень, огурцы, морковь.
Щука в красном вине
Рыба 200 г, вино 50 г, лук 20 г, бульон 50 г, перец, петрушка, соль по вкусу.
Обработанную рыбу нарезать на куски. Положить в кастрюлю нарезанные петрушку, лук, перец, соль, лавровый лист. На коренья разместить куски рыбы, залить вином, добавить бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности. Подавать с отварным картофелем и зеленью укропа.
Щука под желтым соусом с шафраном (Старосветский стол)
Подготовить 1,5-2 кг щуки, разрезать на куски, посолить. Положить в кастрюлю, влить 1 стакан столового вина, рюмку уксуса, воды, положить кореньев, специй и зелени, добавить 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона, варить на огне. Приготовить соус: взять 1 ложку масла, 1/4 стакана сахара- песка, 1/2 стакана муки, 1/2 ч.л. шафрана, развести 3-4 стаканами рыбного бульона, перемешать, кипятить. Прибавить 1/2 ложки масла. Облить щуку соусом, обсыпать изюмом, лимоном и нарезанными кореньями, прибавить разварного картофеля. В пост вместо сливочного масла влить 1-2 ложки растительного.
Щука с сельдью (Русская кухня)
Филе щуки 1 кг, луковицы 2, филе сельди без костей 1 кг, сметана или сливки 2 стакана, вода 1 стакан, лимон 1, сухари панировочные 3-4 ст.л., масло сливочное 50 г, соль по вкусу.
Сельдь и лук нарезать как можно мельче и перемешать. Рыбное филе уложить в кастрюлю, добавить сельдь с луком, сливочное масло, панировочные сухари, сливки или сметану, кипяток, соль, перец, дольки лимона по вкусу и припустить до готовности рыбы. Готовую рыбу выложить на блюдо и полить соусом, в котором она припускалась.
Щука фаршированная печеная (Польская кухня)
Рыба 200 г, сухари толченые 10 г, молоко 25 г, яйцо 1/4 шт., перец молотый черный, лук репчатый 10 г, соль.
Подготовленную щуку подсушивают, надрезают кожу вокруг головы, острым ножом отделяют ее от мяса и снимают. Готовят рыбную массу. Кожу не слишком плотно заполняют фаршем, зашивают. Рыбу укладывают на противень с разогретым жиром, ставят в нагретый жарочный шкаф и пекут 40 минут, часто поливая образовавшимся соком. По мере выпаривания добавляют воду. Готовую рыбу кладут на блюдо, нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см и поливают жиром, в котором она пеклась. Гарнируют рублеными яйцами, тертым хреном, зеленью петрушки, ломтиками помидоров и огурцов. Отдельно подают майонез или соус-хрен.
- Тавранчук (рыба в горшочке) (Русская кухня)
- Тельное (Русская кухня)
- Тельное тяпаное (Русская кухня)
- Темпура ('Небесное яство') (Японская кухня)
- Тефтели рыбные
- Треска 'Мистраль' (Итальянская кухня)
- Треска в соусе из креветок
- Треска отварная с яйцами
- Треска по-английски
- Треска по-домашнему
- Треска по-польски
- Треска с картофельной корочкой
- Треска с молоком
- Треска с овощами
- Треска фаршированная
- Треска, запеченная с бананом
- Тушеная камбала (филе)
- Тушеная рыба с помидорами
- Фаршированная рыба
- Фондю рыбное с банановым соусом
- Фаршированные кальмары
- Филе глося по-рыбачьи (Бирма)
- Филе минтая, запеченное под помидорами и сыром
- Филе судака по-венгерски (Венгерская кухня)
- Филе трески в соусе
- Форшмак "Теща приехала"
- Форшмак селёдочный (Еврейская кухня)
- Форшмак из сельди
- Фрикадельки из рыбы в соусе с корнишонами (Польская кухня)
- Фрикадельки "Морская звезда" из кальмаров заливные.(Из старинных кулинарных книг)
- Фрикасе из скумбрии
- Цоцхали (рыба под соусом) (Грузинская кухня)
- Шашлык "Лагуна" (Рыбные шашлыки)
- Шашлык из горбуши по-сахалински (Рыбные шашлыки)
- Шашлык из речной рыбы (Рыбные шашлыки)
- Шашлык из трески в СВЧ
- Щука в красном вине
- Щука, фаршированная для банкета
- Щука в соусе из хрена
- Щука отварная с гарниром
- Щука по-еврейски с шафраном (Старосветский стол)
- Щука по-польски (Старосветский стол)
- Щука под желтым соусом с шафраном (Старосветский стол)
- Щука с начинкой. (Старосветский стол)
- Щука с сельдью (Русская кухня)
- Щука с хреном. (Старосветский стол)
- Щука фаршированная печеная (Польская кухня)
- Щука фаршированная сама собой
- Щука, тушенная с вином (Русская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.