Выпуск#1625.Рыба по-старорусски в горшечке |
Рыба по-старорусски в горшечке
100 г судака, 100 г картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г сыра, 100 г сметаны, 30 г бульона, 20 г сливочного масла. Маринад: 30 г воды, 0,2 г лимонной кислоты, соль, перец.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать 15-20 минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Сделать еще 3 слоя. Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.
Блюдо из филе рыбы
Филе любой рыбы, блинная мука, соленые огурцы, майонез.
Делается все это во фритюрнице: Режим филе на маленькие кусочки, размером 4 см в длину и 1 см , соответственно, в ширину. Разводим муку водой так, чтобы получилось густое месиво, параллельно разогреваем фритюрницу. Обваливаем кусочки в тесте и кидаем в кипящее масло, отскакиваем, чтобы не прыгать, надо промокнуть филе салфеткой, всего 4-5 кусочков, чтобы они не слиплись, пока рыба принимает золотистый оттенок, трем огурцы на крупной терке и добавляем майонез, пропорции на глаз, но так, чтобы получились огурцы с майонезом. Вытаскиваем рыбку, даем стечь маслу, но кому этого недостаточно, могут положить ее еще раз на салфетку, чтобы масло впиталось, бросаем очередную порцию.
Далматский рыбный гуляш
Рыба (скумбрия, пеламида) 1 кг , зелень (лук, укроп, петрушка, и т. д.) 50 г , лимон 1 шт., томатная паста 1 ст.л., растительное масло, красный перец, соль.
Рыбу почистить, отделить филе, порезать на куски. Полить куски рыбы соком половины лимона, посолить, поперчить. Вторую половину лимона порезать на ломтики, зелень помыть, нарезать. Масло разогреть на сковороде (сильно), положить ломтики лимона, зелень и обжаривать в течение 3-4 минут. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать с обжаренной зеленью, выложить в сковороду подготовленную рыбу, закрыть крышкой и тушить 5 минут, снять с огня и дать постоять еще 3-4 минуты. Подавать с картофельным пюре.
- Филе из щуки по-английски
- Хек в пиве
- Минога по-бордолезски (Французская кухня)
- Угри жареные с чесноком (Французская кухня)
- Рыбная солянка с кислыми яблоками
- Солянка из рыб осетровых пород
- Рыба в белом соусе
- Рыба по-старорусски в горшечке
- Рыбный плов
- Блюдо из филе рыбы
- Вкусная соленая рыба
- Галки рыбные
- Густера с маринованными овощами
- Далматский рыбный гуляш
- Совет по жарению рыбы
- Жареная рыба, фаршированная кильками
- Запеченная рыба со специями (Вторые Блюда)
- Заливная рыба
- Запеченная рыба
- Зразы из рыбы.
- Ишхан хашац (тушеная рыба) (Армянская кухня)
- Карась отварной на хлебе
- Карась с грибами
- Карась тушеный
- Карась, запеченный с гречневой кашей
- Карась, запеченный с соусом
- Карп в винном соусе
- Карп в пиве
- Карп на шомполе
- Карп по-рыбацки
- Карп по-телеормански
- Карп в винном соусе с начинкой
- Карп в молочном соусе
- Карп в пиве
- Карп в сметане
- Карп запеченый с грибами
- Карп по-австрийски
- Карп по-еврейски
- Карп по-рыбацки
- Карп с белыми грибами
- Карп с мёдом.
- Карп, запеченный целиком
- Карп, тушеный в пиве.
- Карп, фаршированный орехами
- Карп, фаршированный орехами и гранатом
- Варёный карп с красным вином
- Голубцы рыбные
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.