Выпуск#1622.Рыба по-бельгийски

Рыба по-бельгийски - 1

800 г рыбы (угорь, карп, щука), 80 г сельдерея, 80 г сливочного масла, 20 г зелени, 80 г сухарей, соль, перец черный молотый.

Мелко нарезанный сельдерей кладут на дно смазанной сливочным маслом алюминиевой кастрюли, поверх сельдерея - нарезанную на куски рыбу, залить водой так, чтобы она только покрывала рыбу, приправить солью, перцем, сливочным маслом, добавить пучок зелени, довести до кипения и варить при медленном кипении до готовности. Затем вынуть зелень, бульон сгустить толчеными сухарями до консистенции не очень густого соуса. Подают очень горячим с черным хлебом и сливочным маслом.

Рыба по-бельгийски – 2

Рыба 200 г , сельдерей 20 г , масло сливочное 20 г , зелень 5 г , сухари 20 г , соль, перец черный молотый.

Мелко нарезанный сельдерей кладут на дно смазанной сливочным маслом алюминиевой кастрюли, поверх сельдерея - нарезанную на куски рыбу (угорь, карп, щука), залить водой так, чтобы она только покрывала рыбу, приправить солью, перцем, сливочным маслом, добавить пучок зелени, довести до кипения и варить при медленном кипении до готовности. Затем вынуть зелень, бульон сгустить толчеными сухарями до консистенции не очень густого соуса. Подают очень горячим с черным хлебом и сливочным маслом. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Рыба по-болгарски

Филе рыбы, очищенное от кожи, плотно уложить на смазанный жиром противень. Полностью покрыть тонкими кружками сырого картофеля, сверху луком (много), и снова картофель. Залить соусом: 1/2 ст. сливок или молока, панировочные сухари, горчица (1-2 ст. л) и тертый сыр. Соус должен быть густой, как сметана. Либо точно такой же соус, но половину сливок разбавить белым вином. Запекать в духовке. (источник: рецепты из переписки)

Рыба, запеченная в сметане - 1

1- 1,5 кг рыбы, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, 500- 750 г сметаны, 1-2 ч.л. молотого черного перца, 1 лимон (сок и цедра), 1 щепотка мускатного ореха.

Рыбу можно брать со специфическим запахом - щуку, для которой этот рецепт и предназначен, однако можно брать судака, лосося. Рыбу очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой поставить в духовку на 7-10 мин., чтобы рыба зарумянилась. Затем переложить ее в более тесную посуду. Залить сметаной, наполовину покрыть ею рыбу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 45-60 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить лимонным соком, а образовавшуюся подливу прогреть на плите до загустения, посолить, сдобрить тертым мускатным орехом и цедрой, подать отдельно к рыбе в соуснике или облить им рыбу.

Рыба, запеченная в сметане - 2

На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Набор высококачественной кухонной посуды MH-9011 (28 предметов)

Высококачественная посуда для дома, правильного питания.

Великолепный дизайн плюс гарантия. Использование посуды MILLERHAUS и MAYERHAUSE позволяет готовить без дополнительного использования воды, жиров и соли.

В посуде MILLERHAUS и MAYERHAUSE возможно приготовление здоровой пищи, без добавления воды, жира и соли. При этом продукты сохраняют естественный цвет, вкус и аромат, а главное - в них сохраняется максимально возможное количество микроэлементов и витаминов.

Посуда MILLERHAUS и MAYERHAUSE изготовлена из высококачественной хирургической нержавеющая стали 304 - не окисляется, не ржавеет, хорошо проводит и сохраняет тепло, обладает химической нейтральностью к любым продуктам.

Преимущество изделия из хирургической нержавеющей стали 304:

· Обладает прочностью и высокой стойкостью к пищевым кислотам, сохраняет блеск в течении долгого срока службы. Структура нержавеющей стали 304 не содержит межкристаллитных пор и щелей не пропускает даже микробы не то что грязь и пыль. Именно этим объясняется применение стали нержавеющей стали 304 в больнице и молочной промышленности.

· Благодаря высокому уровню качества, посуда широко используется профессиональными шеф-поварами, а последнее время и домохозяйками.

· Сохраняет свою стойкость в широком температурном диапазоне от морозильника до духовки.

· Дно каждого изделия имеет фирменный логотип посуды.

Основой конструкции посуды MILLERHAUS и MAYERHAUSE является:

· Тепловое дно: состоящее из 3-х слоев, способное быстро воспринимать даже незначительное тепло от любого источника, аккумулировать его и распределять по всей поверхности.

· 3 х слойное дно позволяет долго консервировать тепло внутри посуды тем самым достигается приготовление пищи после выключение источника нагрева.

Набор кухонной посуды включает в себя 12 предметов:

- кастрюля с крышкой (с одной длинной ручкой) O 16х9см / 1,8л

- кастрюля с крышкой O 16х9см / 1,8л

- кастрюля с крышкой O 18х10см / 2,5л

- кастрюля с крышкой O 20х11см / 3,5л

- кастрюля с крышкой O 24х13см / 5,9л

- сковорода с крышкой O 24х6см / 2,7л

Набор сделан из высококачественной нержавеющей стали. Трехслойное теплопроводящее днище. Блюда быстро разогреваются, а материал хорошо сохраняет тепло. Подходит для любого кухонного оборудования: электрических и газовых, а так же стеклокерамических плит и галогеновых конфорок. Здоровое приготовление пищи. Варка в небольшом количестве воды и жарка с небольшим количеством жира способствуют сохранению витаминов, минералов и вкуса. Особенно подходит для блюд, не нуждающихся в добавлении соли. Практичный ободок препятствует разливанию. Отличается удобством использования и красотой. Остатки пищи и жира не собираются в углах. Легко очищается. Подходит для мытья в посудомоечных машинах. Будет нужным и полезным подарком для Ваших родных и близких.

Посуда MILLERHAUS и MAYERHAUSE -прекрасный подарок Вашим близким!

Зачем покупать дорогую посуду когда есть посуда MILLERHAUS и MAYERHAUSE которая на много дешевле, но не уступающую ей по качеству.

С посудой MILLERHAUS и MAYERHAUSE Ваша кухня станет более современной и удобной!

СКАЧАТЬ ИНСТРУКЦИЮ ПО ПРИМЕНЕНИЮ DOC И RAR

купить