![]() |
Выпуск#1616.Камбала "Ондаррибия" (Баскская кухня). |
"Наполеон" из баклажанов (Французская кухня).
1 кг рыбного филе (рыба-меч, кефаль или сазан),
3 спелых баклажана (по 350–400 г),
300 г помидоров черри,
250 мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята),
пучок укропа, пучок кервеля,
5 лимонов,
30 мл оливкового масла,
соль, белый перец.Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.
Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.
Запекать в заранее разогретой духовке при 180°С
в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами. Источник: журнал "Гастрономъ".Камбала "Ондаррибия" (Баскская кухня).
4–8 кусков филе камбалы по 100–200 г каждый,
6 больших спелых помидоров,
2 большие красные луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. оливкового масла,
измельченные травы (кинза, эстрагон, базилик),
маслины,
свежемолотый черный перец.Помидоры, лук, чеснок и травы мелко порезать и смешать. Добавить оливковое масло. Накрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре.
Разогреть гриль до 250°С. Куски рыбы посыпать солью, смазать оливковым маслом и выложить на противень. Запекать в гриле 5 минут, до готовности. Соус вылить в кастрюлю и разогревать на слабом огне 4–5 минут. Рыбу подать с соусом и салатом из свежей зелени, блюдо украсить маслинами.
Филе камбалы можно заменить на филе морского окуня, тогда время запекания увеличится на 1–2 минуты. Источник: журнал "Гастрономъ".Креветки по-гречески (Греческая кухня).
0,5 кг креветок,
0,2 кг брынзы,
2-3 свежих помидора и огурца,
0,5 банки зеленых или черных оливок.Слегка отваренные креветки выложить на решетку гриля. Жарить или запекать в духовке до легкого подрумянивания.
Подавать с овощами.
В Греции для этого блюда креветки очищают не полностью, оставляют хвостики. Источник: журнал "Гастрономъ".Набор высококачественной кухонной посуды MH-9011 (28 предметов)
- Треска по-австралийски (Австралийская кухня).
![]()
- Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом.
- Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом.
- Лосось паровой.
- Парадизо – шашлычки из морепродуктов.
![]()
- Открытые равиоли с красной кефалью (Французская кухня).
- Рыба в горшочке.
- Голец в миндальной корочке с фруктами.
- Свинина и лососина в квадрате.
- Жареный лосось с красной капустой по-ирландски.
![]()
- Форель на гриле с соусом из свежей паприки.
- Карри из трески и помидоров.
- Шашлык из лосося "гравлакс".
- Филе семги в беконе.
- Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры
(Португальская кухня).- "Мерлузо неро" по-веронски (Итальянская кухня).
- Тунец с миндалем (Итальянская кухня).
- Жареная рыба с зеленым соусом чили.
- Креветки по-гречески (Греческая кухня).
![]()
- Креветки по-французски (Французская кухня).
![]()
- Креветки по-китайски (Китайская кухня).
- Треска под соусом из красного перца.
- Рыба-меч на решетке (Греческая кухня).
![]()
- Рыба, фаршированная лимоном.
- Лосось с креветками и укропом.
- Рыба с тимьяновым маслом и чечевицей.
- Рыба карри.
- Камбала "Ондаррибия" (Баскская кухня).
![]()
- Трапеза паломника (Испанская (Страна Басков) кухня).
- "Наполеон" из баклажанов (Французская кухня).
- Рыба по-мароккански.
- Рыба с белым соусом.
- Карп зеркальный с яблоками.
- Лосось с хрустящей сырной корочкой.
- Ассорти из морепродуктов.
- Стерлядь в шампанском.
- Запеченный лосось в сливочном соусе (Шведская кухня).
- Котлеты из салаки
- Рыбный рулет
Набор высококачественной кухонной посуды MH-9011 (28 предметов)
Высококачественная посуда для дома, правильного питания.
Великолепный дизайн плюс гарантия. Использование посуды MILLERHAUS и MAYERHAUSE позволяет готовить без дополнительного использования воды, жиров и соли.
В посуде MILLERHAUS и MAYERHAUSE возможно приготовление здоровой пищи, без добавления воды, жира и соли. При этом продукты сохраняют естественный цвет, вкус и аромат, а главное - в них сохраняется максимально возможное количество микроэлементов и витаминов.
Посуда MILLERHAUS и MAYERHAUSE изготовлена из высококачественной хирургической нержавеющая стали 304 - не окисляется, не ржавеет, хорошо проводит и сохраняет тепло, обладает химической нейтральностью к любым продуктам.
Преимущество изделия из хирургической нержавеющей стали 304:
· Обладает прочностью и высокой стойкостью к пищевым кислотам, сохраняет блеск в течении долгого срока службы. Структура нержавеющей стали 304 не содержит межкристаллитных пор и щелей не пропускает даже микробы не то что грязь и пыль. Именно этим объясняется применение стали нержавеющей стали 304 в больнице и молочной промышленности.
· Благодаря высокому уровню качества, посуда широко используется профессиональными шеф-поварами, а последнее время и домохозяйками.
· Сохраняет свою стойкость в широком температурном диапазоне от морозильника до духовки.
· Дно каждого изделия имеет фирменный логотип посуды.
Основой конструкции посуды MILLERHAUS и MAYERHAUSE является:
· Тепловое дно: состоящее из 3-х слоев, способное быстро воспринимать даже незначительное тепло от любого источника, аккумулировать его и распределять по всей поверхности.
· 3 х слойное дно позволяет долго консервировать тепло внутри посуды тем самым достигается приготовление пищи после выключение источника нагрева.
Набор кухонной посуды включает в себя 12 предметов:
- кастрюля с крышкой (с одной длинной ручкой) O 16х9см / 1,8л
- кастрюля с крышкой O 16х9см / 1,8л
- кастрюля с крышкой O 18х10см / 2,5л
- кастрюля с крышкой O 20х11см / 3,5л
- кастрюля с крышкой O 24х13см / 5,9л
- сковорода с крышкой O 24х6см / 2,7л
Набор сделан из высококачественной нержавеющей стали. Трехслойное теплопроводящее днище. Блюда быстро разогреваются, а материал хорошо сохраняет тепло. Подходит для любого кухонного оборудования: электрических и газовых, а так же стеклокерамических плит и галогеновых конфорок. Здоровое приготовление пищи. Варка в небольшом количестве воды и жарка с небольшим количеством жира способствуют сохранению витаминов, минералов и вкуса. Особенно подходит для блюд, не нуждающихся в добавлении соли. Практичный ободок препятствует разливанию. Отличается удобством использования и красотой. Остатки пищи и жира не собираются в углах. Легко очищается. Подходит для мытья в посудомоечных машинах. Будет нужным и полезным подарком для Ваших родных и близких.
Посуда MILLERHAUS и MAYERHAUSE -прекрасный подарок Вашим близким!
С посудой MILLERHAUS и MAYERHAUSE Ваша кухня станет более современной и удобной!
купить
- Товары для красоты и здоровья
- Полезная литература Товары для похудения
- Товары для быта
- Товары для отдыха
- Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивовар
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.