Выпуск#1615.Судак разварной +Хотите 10.000 руб? |
Судак разварной (Русская кухня)
Провизия: судак 2,5 ф. (1 кг), всякого рода коренья по 1/2 шт., лавровый лист 1 лист, картофель 2 крупных шт., масло постное 1 ст.л., зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления: Выпотрошив, вычистив и вымыв хорошенько судака, положить его спиною кверху и, привязав его в 2 местах к доске с дырочками (привязывается так судак для того, чтобы во время варки он не потерял бы своей формы), опустить в рыбный котел, в который перед этим кладут изрезанные коренья и лавровый лист. Воды в рыбный котел нужно наливать столько, чтобы она совсем покрывала рыбу. Рыбу нужно класть в кипящую воду, посолив ее по вкусу. Когда рыба положена, то котел прикрывают крышкой и ставят на плиту, а когда рыба сварится (что можно узнать, втыкая вилку около хребта, причем если вилка входит свободно в мясо, то рыба готова), то ее вынимают из котла, осторожно перерезают те бечевочки, которыми она была привязана к доске, и осторожно же кладут на блюдо. Рядом с рыбой кладут вареный картофель, облив его маслом, и украшают зеленью петрушки. Если рыбу нельзя почему-либо подавать тотчас же, когда она сварится, то ее отставляют с плиты, но из бульона не вынимают, иначе она заветрится, обсохнет и не будет так сочна. Если же она успеет остыть к тому времени, как подавать ее, то надо опять поставить ее в бульоне же на плиту и подогреть. Если судака желают подать холодным, то все-таки и в этом случае его оставляют в бульоне и выносят на холод, чтобы остудить, и вынимают его из бульона все-таки перед самым моментом подачи. В бульоне и на этот раз оставляют его для того, чтобы он не обветрился и был бы сочен. Судак может подаваться с хреном и картофелем.
Хрен сырой (Русская кухня)
Провизия: хрен 1 ф. (400 г), растительное масло 1 ч.л., уксус 2 ст.л., сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления: Почистив, вымыв и протерев хрен через терку, положить его в эмалированную миску и подбавлять к нему понемногу, по очереди сперва растительного масла, потом уксуса, все время перемешивая, а когда хрен сделается густым и побелеет, кладут в него соль и сахар по вкусу и разводят уксусом до желательной густоты.
Судак жареный (Русская кухня)
Провизия: судак 2,5 ф. (1 кг) сухари белые, толченые 1 ст.л., масло подсолнечное 1 ч.л., мука для панировки 1 ст.л.
Способ приготовления: Вымыв и выпотрошив судака, разрезают его вдоль по хребту на две половины, выбирают все кости и, положив после этого каждую половину кожею вниз, начинают "брить" рыбу. Это делается так: левой рукой придерживают кожу около хвоста, а правой рукой острым ножом снимают кожу, не повредив самого мяса. Кожа, нужно заметить, снимается легко. Когда с рыбы снимают только одну чешую, то это, в отличие от бритья, обозначается термином "очистить рыбу". Когда судак будет обрит, то, обтерев досуха, его надо разрезать наискосок на куски и, обваляв их сначала в постной панировке вместо яиц, а потом в сухарях, жарить в кипящем постном масле. Масло нужно налить столько, чтобы куски судака могли в нем плавать, а класть судака в масло нужно только тогда, когда масло начнет кипеть. Когда от него пойдет пар. Вынимают же куски рыбы из масла фритюрной ложкой и кладут на бумагу, и только после того, как масло, находящееся на них, впитается в бумагу, их кладут на блюдо и убирают зеленой петрушкой. Постная панировка:
Постная панировка готовится так: берется 1 ст.л. муки, заваривается 2 ст.л. кипятку, размешивается до гладкости, а когда остынет, то прибавляют туда немного холодной воды и опять хорошо размешивают. Воды на этот раз нужно прибавить столько, чтобы тесто получилось такое, какое употребляют на блинчики, а потому, если нечаянно воды будет прибавлено много, то нужно будет прибавить немного муки. Этой панировкой и обмазывают все, что нужно обвалять в сухарях. Можно жарить судака и не в кипящем масле, а просто на раскаленной сковороде, смазанной маслом, но куски рыбы не будут так красивы.
- Рыбные консервы в томате
- Рыбные консервы из хека
- Рыбные консервы из сардины 1
- Рыбные консервы из сардины 2
- Консервы из карпа
- Рыбные консервы в масле 1
- Рыбные консервы в масле
- Шпроты 1
- Шпроты 2
- Консервированная рыба с овощами
- Маринованная рыба
- Килька маринованная
- Фрикадельки
- Домашние "шпроты"
- Домашние "консервы в томатном соусе"
- Филе сельди в маринаде
- Консервы - рыба кусочками 1
- Консервы - рыба кусочками 2
- Консервы рыба в масле
- Консервы килечка "Для папы"
- Маринованная рыба "Хе"
- Вяленая скумбрия
- Вяление.
- Рыба по-дальневосточному
- Соус лимонный (Соусы для рыбных блюд)
- Соус белый с желтками (Соусы для рыбных блюд)
- Соус голландский (Соусы для рыбных блюд)
- Соус горчичный пикантный (Соусы для рыбных блюд)
- Соус по-матросски (Соусы для рыбных блюд)
- Соус к холодным блюдам (Соусы для рыбных блюд)
- Соус из свежих грибов (Соусы для рыбных блюд)
- Рыбный словарь
- Шашлык из севрюги (Грузинская кухня)
- Судак жареный (Русская кухня)
- Постная панировка (Русская кухня)
- Судак разварной (Русская кухня)
- Хрен сырой (Русская кухня)
- Жареная навага (Русская кухня)
- Блюда из рыбы (Китайская кухня)
- Окунь по-домашнему (Китайская кухня)
- Тушеный окунь с перцем (Китайская кухня)
- Фаршированные караси (Китайская кухня)
- Тушеные караси (Китайская кухня)
- Тушеная рыбная мелочь (Китайская кухня)
- Карп под густой подливой (Китайская кухня)
- Пирожки из карпа по-пекински (Китайская кухня)
- Камбала в мясном бульоне (Китайская кухня)
Что интересного есть на сайте "7Экспертов" ?
Профессиональная
консультация
юриста
или
врача!
Абсолютно
бесплатно!Уникальные тесты:
Тест-прогноз "Узнай дату своей смерти"
Кем Вы были в прошлой жизни?
Тест-анализатор любовных измен
Тест "Виртуальный стилист"
IQ-тест интеллекта
Ваш биологич. и психологич. возраст
Методики увеличения члена
увеличения груди
уменьшение тяги к курению
ХОТИТЕ ВЫИГРАТЬ
10.000 руб?
Расшифруйте это слово:
АНИАШМ
и отправьте IGRA это слово
на номер 8385
подробности на http://7exp.ru
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.