Выпуск#1612.Рыба, тушенная |
Рыба, тушенная в горшочке
Рыбное филе 1 кг, мука 1/2 стакана, сметана 1 стакан, бульон 1 стакан, картофель 7-8, лук 3 -4, масло растительное 1/3 стакана, грибы белые вареные 4 -5, масло топленое 50 г, чеснок 1 головка, петрушка или укроп зелень, соль, перец по вкусу.
Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить на растительном масле. Репчатый лук нашинковать и обжарить с мелкорублеными грибами на топленом масле. Картофель очистить, нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда пассерованный лук с грибами. Сверху уложить куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец, залить бульоном, затем сметаной и тушить под крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности. Подавать в горшочках. Во время тушения горшочки рекомендуется периодически встряхивать.
Рыба, тушеная по-волжски
Филе рыбы (крупный окунь, сом, судак) 1 кг, луковицы 2, яблоки 5-6, лимон 1, вино белое сухое 1,5 стакана, масло растительное 3 -4 ст.л., соль, перец, укроп зелень.
Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить. Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и окропить им рыбное филе. Лук, яблоки мелко нарезать и слегка обжарить на масле. В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино и дать немного настояться. Смесь выложить в смазанную маслом форму, поперчить, посолить, обсыпать тертой цедрой лимона, сверху уложить на нее рыбу. Накрыть форму (кастрюлю) крышкой и поставить в разогретую духовку на 25-30 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в которой она тушилась, украсить зеленью укропа.
Рыба, тушенная по-русски
Рыба, луковица 1, масло сливочное или маргарин, картофель 2-3, томат-пюре 1-2 ст.л., огурцы соленые 2 небольших, сливки 2-3 ст.л., перец красный, молотый на кончике ножа, лук зеленый, нарубленный 2 ст.л., вода 1 стакан.
Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить красный перец, воду, нарезанный сырой картофель. Горшочек поставить в разогретую духовку. Когда картофель станет мягким, вынуть горшок из духовки, добавить в него томат-пюре, нарезанные ломтиками огурцы и кубиками рыбу, посолить, влить сливки, закрыть горшок крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности всех продуктов.
Рыба, тушенная с луком
Рыбное филе 1 кг, мука 1/2 стакана, масло растительное 3 -4 ст.л., лук 4 -5, сок лимонный 1 ст.л., молоко 3 стакана, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, петрушка или укроп зелень, картофель отварной для гарнира.
Рыбу нарезать кусками, посолить, окропить лимонным соком, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Уложить куски рыбы, чередуя слоями лука, в порционные глиняные горшочки, залить молоком, добавить лавровый лист, перец. Тушить в хорошо прогретой духовке 15-20 мин. Отдельно подать отварной картофель, зелень петрушки или укропа.
- Рыба, запеченная с жареным хреном и луком
- Рыба, припущенная в молоке
- Рыба, припущенная в рассоле
- Рыба, припущенная по-русски
- Рыба, тушеная в кефире
- Рыба, тушеная по-волжски
- Рыба, тушенная в горшочке
- Рыба, тушенная в молоке
- Рыба, тушенная по-крестьянски
- Рыба, тушенная по-русски
- Рыба, тушенная с картофелем
- Рыба, тушенная с луком
- Рыба, фаршированная кашей (Русская кухня)
- Рыбная поджарка (Русская кухня)
- Рыбное филе в пергаментной оболочке
- Рыбное филе с картофелем в мундире
- Рыбное филе, запеченное в тесте
- Рыбное филе, запеченное с цветной капустой
- Рыбные голубцы
- Рыбные котлеты
- Рыбные оладьи
- Лосось в соусе из сливок
- Осетрина, жареная на решетке (Чилийская кухня)
- Отбивные из судака, фаршированные молочным соусом
- Солёная рыба
- Рыба маринованная (Румынская кухня)
- Разварная осетрина (Русская кухня)
- Рыба на хлебе (Русская кухня)
- Рыба с грибами
- Рыба, запеченная по-московски (Русская кухня)
- Рыбник с грибами
- Судак под шубой
- Судак фри, панированный в сухарях
- Тельная жареная рыба (Русская кухня)
- Хек отварной под польским соусом
- Вареные окуни
- Зразы из рыбы и грибов под соусом
- Камбала жареная (Румынская кухня)
- Карп жареный, со сметаной
- Колбаса рыбная постная
- Начиненные баклажаны
- Оладушки из икры
- Перцы от меня
- Помидоры с рыбой (Русская кухня)
- Рагу из карпа (Румынская кухня)
- Сом с чесноком (Русская кухня)
- Щучьи головы (Русская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.