Выпуск#1607.Рождественский сазан |
Раки в винном соусе (Болгарская кухня)
Очистить и хорошо промыть 20 раков. Положить в кастрюлю и налить по 1 стакану вина и воды, посолить и поставить варить на 20 минут вместе с головкой лука и 2—3 шт. мелко нарезанной моркови. Вынуть раков на тарелку. Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито и заправить кусочком сливочного масла величиной с орех, прибавить черного перца и сока лимона по вкусу. Залить раков соусом и подать.
Рождественский сазан (Австрийская кухня)
Очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками 2 корня петрушки, 3 моркови и корень сельдерея. Нарезать кружочками 1 головку лука. Завернуть в кисею или марлевую салфетку 2—3 дольки чеснока, 2 лавровых листика, веточку тимьяна и 10—12 зерен черного перца. Залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа, затем вынуть завернутые в кисею приправы. Дать воде стечь с кореньев; посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Положить на них карпа, хорошо вычищенного и вымытого (можно его нарезать кусками), полить 5—6 столовыми ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.
Фаршированная сельдь (Английская кухня)
Очистить и хорошо вымыть 6—7 сельдей, затем отрезать головы и плавники. Разрезать по длине и вынуть кости, вымачивать в 1/2 л молока в течение 2 часов. Вымыть и мелко нарезать ароматные травы (петрушку, укроп, тимьян и др. по вкусу). Мелко нарезать 100 г промытых грибов, 3—4 дольки чеснока и икру от рыбы (если есть). Положить грибы, приправы и икру на сковороду и слегка поджарить в 1 столовой ложке сильно разогретого масла, затем посыпать солью и черным перцем. На каждое филе сельди положить тушеных грибов. Свернуть рулетом по длине каждое филе рыбы и связать нитками. Положить на противень, полить 2 столовыми ложками масла, соком лимона и молоком, в котором вымачивали сельдь, посыпать мелко толчеными сухарями и запечь в духовом шкафу.
Белуга (Гваделупская кухня)
Взять 1/2 кг филе соленой белуги и замочить в холодной воде на ночь. Вынуть, дать стечь воде и нарезать рыбу кусками. Обвалять в муке, посыпать черным перцем и обжарить в горячем растительном масле. В том же масле спассеровать 2—3 мелко нарезанных головки лука, 3—4 дольки тертого чеснока, 3 помидора, очищенных от кожуры и нарезанных кусочками, и мелко нарезанную зелень пучка петрушки. Положить туда обжаренную рыбу. Поставить на слабый огонь и варить до готовности помидоров. Подавать горячим или холодным.
- Мукляд (Французская кухня)
- Угорь по-голландски (Голландская кухня)
- Рыба маринованная (Ливанская кухня)
- Суфле из рыбы «капитан» или «мерлуза» (Болгарская кухня)
- Плакия из улиток (Болгарская кухня)
- Плакия из мидий (Болгарская кухня)
- Улитки по-матросски (Болгарская кухня)
- Плов с мидиями (Болгарская кухня)
- Вареные раки (Болгарская кухня)
- Раки в винном соусе (Болгарская кухня)
- Раки с рисом (Болгарская кухня)
- Рождественский сазан (Австрийская кухня)
- Рыба, запеченная (Алжирская кухня)
- Фаршированная сельдь (Английская кухня)
- Рыба по-брюссельски (Бельгийская кухня)
- Белуга (Гваделупская кухня)
- Рыба с картофелем (Немецкая кухня)
- Тюрбаны из сельди (Немецкая кухня)
- Биточки из икры (Греческая кухня)
- Рыба, запеченная в духовом шкафу (Греческая кухня)
- Жареная рыба (Египетская кухня)
- Карп (Израиль)
- Жареные сардины (Испанская кухня)
- Рыба по-сицилиански (Итальянская кухня)
- Запеченная в духовом шкафу рыба (Колумбийская кухня)
- Жареная рыба с соусом (Марокканская кухня)
- Мелкая морская рыба в соусе (кухня Мартиники)
- Форель (Польская кухня)
- Карп по-краковски (Польская кухня)
- Форель (Американская кухня)
- Фаршированная рыба (Русская кухня)
- Осетр, запеченный в сметане (Русская кухня)
- Сардины (Латвийская кухня)
- Рыба (щука) — (Венгерская кухня)
- Судак в белом вине
- Судак в рассоле
- Судак в соусе
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.