Выпуск#1603.Рыба в огуречном соусе |
«Жаркое» из рыбы
2 свежие рыбы, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки масла, горчиц; лимонный сок или уксус, соль, перец, лук, 100 г шпика, 2 ст. ложки тертого сыра, сухари.
Рыбу очистить, отделить филе от костей, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, обсушить чистой салфеткой На смазанную маслом сковороду положить слой филе намазать смесью томатного соуса, горчицы, соли, мелко нарезанного лука, сверху опять положить филе и т.д. «Жаркое» покрыть тонкими ломтиками шпика, посыпать тертым сыром и сухарями, накрыть фольгой и поместить в горячую духовку на 30—40 мин. Подавать «жаркое» с тушеными овощами (зеленым горошком, морковью, цветной капустой).
Рыба в огуречном соусе
800 г рыбного филе, лимонный сок или уксус, соль, перец, 4 ст ложки жира, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 стакан воды, 2 соленых огурца, 4 ст. ложки сметаны, зелень.
Филе рыбы сбрызнуть уксусом или лимонным соком, посыпать солью, перцем, нарезать брусочками. Из обжаренного лука, жира, муки приготовить соус с добавлением воды. Опустить в соус подготовленное филе и прогреть. Перед подачей на стол добавить к рыбе на резанные кусочками огурцы, сметану. Подавать с картофелем.
Рыба жареная
1 кг рыбы, 1 яйцо, молотые сухари, соль, растительное масло.
Рыбу очистить, промыть, натереть солью. Взбить яйцо, обвалять в нем куски рыбы, панировать в сухарях или муке и жарить в разогретом масле. Когда рыба с обеих сторон зарумянится, подать ее с отварным картофелем, соусом и салатом.
Камбала, жаренная на решетке
4 камбалы, соль, молотый перец, 2 ст. ложки растительного масла, 2 помидора, 50 г масла, 1 ст. ложка зелени.
Очищенную, промытую и высушенную камбалу натереть солью, перцем, поместить на решетку в духовку. Рыбу сбрызнуть растительным маслом и жарить с обеих сторон до готовности (рыба готова, если спинная кость легко вынимается). Подать с картофелем, маслом, салатом из помидоров.
Блюда из рыбы и морепродуктов.
- Советы по приготовлению рыбы и рыбных блюд
- Клецки из мяса и сельди
- Рыбные рулеты с овощами
- Рыбные котлеты
- Рулет из трески
- Фаршированная рыба
- Салака с грибами
- Рыбно-картофельные котлеты
- Гуляш из рыбы
- Рыбный омлет
- «Жаркое» из рыбы
- Рыбные рулеты
- Рыба, морковь и горошек запеченные
- Рыбное филе в молоке
- Рыбное филе с грибами и овощами
- Рыба, запеченная в фольге
- Рыба в огуречном соусе
- Щука фаршированная
- Рыба в укропном соусе
- Голубой карп
- Рыба жареная
- Камбала, жаренная на решетке
- Карп, тушенный в сметане
- Рыба с яблоками
- Рыба, запеченная в тесте
- Карп, фаршированный орехами
- Рыбное филе в фольге
- Овощи с рыбой
- Крокеты рыбные
- Рыба, тушенная в сливочном соусе
- Тефтели рыбные
- Барабулька Метрдотель (Уругвай)
- Барабулька по-александрийски (Египет)
- Bелая и красная рыба
- Белуга в рассоле
- Белуга тушеная
- Белуга, осетрина, севрюга отварные
- Анчоусы или кильки с картофелем
- Анчоусы
- Бефстроганов из кальмара
- Бефстроганов из кальмара
- Биточки из кальмаров
- Биточки из сардельки
- Кальмары с рисом
- Рыба по-флотски
- Ставрида с зеленью петрушки
- Рыба, запеченная с сухарями и лимоном
- Рагу из рыбы пикантное
- Гуляш из рыбы
- Тельное
- Гуляш из рыбы
- Рыба печёная
- Рыба, запеченная с овощами
- Треска, запеченная в майонезе
- Треска в томатном соусе
- Рыбная поджарка
- Рыба тушеная
- Рыба с хреном
- Рыба с петрушкой
- Жаркое из рыбного филе
- Рыбный рулет, запеченный в форме
- Скумбрия с репчатым луком
- Скумбрия, запеченная с баклажанами
- Рагу из рыбы пикантное
- Рыба по-крестьянски
- Жареная рыба (Китай)
- Жареная рыба
- Жаренная треска в маринаде
- Жареная треска
- Угорь на вертеле
- Рыба с помидорами (Чешская кухня)
- Лососина, жаренная в тесте
- Карпы в желе
- Рыба в масле
- Гамбургский суп из угря
- Рыба, жаренная по-гамбургски
- Лабскаус
- Калекукко
- Калалаатикко — картофель с сельдью
- Майтокалакейто — рыба, тушенная в молоке
- Сельдь в кисло-сладком соусе
- Маринованная навага или осетрина
- Осетрина разварная
- Осетрина отварная
- Осетрина по-американски
- Севрюжка или осетрина по-русски
- Щука, фаршированная в сметане
- Стерлядки паровые
- Линь в мадере
- Линь в сметане
- Лещ с кашей
- Карп отварной с кашей
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.