Выпуск#1601.Яичница по-магрибски |
Яичница с пряными травами (Марокканская кухня)
10 свежих яиц, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового (или другого растительного) масла, 1 ст.л. сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, щепоть порошка чабреца, 2 щепоти белого (или душистого) перца, щепоть острого красного перца, щепоть тмина, соль.
Взбить яйца, посолить, посыпать специями, мелко нарезанными зеленью и луком. Нагреть в сковороде сливочное и растительное масло, вылить взбитые яйца и жарить, не закрывая крышкой, около 10 мин. Подавать яичницу горячей, посыпав молотым тмином. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Яичница с помидорами и чесноком (Алжирская кухня)
8 яиц, 3 помидора, 6 зубчиков чеснока, щепоть соли, щепоть молотого черного перца, 40 г сливочного масла.
Окунуть помидоры на 1—2 мин в кипяток и сразу же очистить от кожицы, удалить семена и нарезать маленькими кусочками. Обжарить на слабом огне в сливочном масле помидоры и чеснок. Посолить, поперчить, положить оставшееся масло и залить взбитыми яйцами. Жарить на слабом огне. Готовую яичницу свернуть трубочкой. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Яичница с помидорами и специями (Тунисская кухня)
10 яиц, 4 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, щепоть молотого черного перца, 1/2 к.л. аджики, пучок зелени петрушки, щепоть тмина, 2 зубчика чеснока, 1/2 ст.л. сладкого красного перца, щепотка шалфея, соль.
Окунуть помидоры на 1—2 мин в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
- Буреки с мясом (Алжирская кухня)
- Буреки с курицей (Алжирская кухня)
- Бриуаты кефта (Марокканская кухня)
- Бриуаты с тунцом (Марокканская кухня)
- Пастель — пирожки с рыбным фаршем (Мавританская кухня)
- Фрикасе с рыбой (Тунисская кухня)
- Кука — буреки с начинкой из помидоров и перца (Алжирская кухня)
- Яичница с чесноком и петрушкой (Алжирская кухня)
- Яичница с пряными травами (Марокканская кухня)
- Яичница с помидорами и чесноком (Алжирская кухня)
- Яичница с помидорами, чесноком и острым перцем (Алжирская кухня)
- Яичница с помидорами и специями (Тунисская кухня)
- Тастира (кухня евреев Туниса)
- Яичница со шпинатом (Алжирская кухня)
- Яичница с шампиньонами (Алжирская кухня)
- Яичница с кабачками и острым соусом (Алжирская кухня)
- Яичница с картофелем (Марокканская кухня)
- Яичница с креветками (Алжирская кухня)
- Яичница с мясом (Алжирская кухня)
- Кабаб магдор с яйцом (Марокканская кухня)
- Кефта с яйцами (Марокканская кухня)
- Оджа обыкновенная (Тунисская кухня)
- Таджин оджа (Тунисская кухня)
- Оджа с зеленым горошком (Тунисская кухня)
- Оджа со сладким перцем (Тунисская кухня)
- Аижжа с острым соусом (Тунисская кухня)
- Оджа с сельдью (Тунисская кухня)
- Аижжа с копченой рыбой (Тунисская кухня)
- Оджа с куриной печенью и желудком (Тунисская кухня)
- Аижжа с картофелем и куриными потрохами (Тунисская кухня)
- Аижжа с мозгами (Тунисская кухня)
- Яйца «в мешочке» по-хортобадьски ( Венгерская кухня)
- Яйца «в мешочке» а-ля капистрано ( Венгерская кухня)
- Яичница а-ля сантелли ( Венгерская кухня)
- Яичница с салом ( Венгерская кухня)
- Фаршированные яйца в слоеном тесте ( Венгерская кухня)
- Соус мадера ( Венгерская кухня)
- Крутоны из свежих грибов или шампиньонов (Русская кухня)
- Омлет с начинкой
- Булочка с яйцом
- Пюре из шпината с гренками
- Пюре из шпината с крапивой и гренками
- Морковь с зеленым горошком в молочном соусе с гренками
- Яйца на крутонах под соусом
- Яичница-глазунья с хлебом
- Яичница с хлебом и зеленым луком (Армянская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.