Советы шеф-повара
 

Выпуск 16

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня у нас итальянская кухня:

Стуфат по-итальянски (из старых русских рецептов)

Нашпиговать 21/2 кг говядины 100 г шпика, чесноком, красным перцем, гвоздикой, посолить, перевязать мясо нитками, положить в горшок, смазанный 100 г сливочного масла. В горшок положить 5 лавровых листков, влить 2 ст. красного вина, замазать тестом крышку, поставить до утра в остывающую печь. Утром снять с пода, добавить ещё 1 ст. красного вина, 1 ст. мясного бульона, 1/2 ст. помидоров, поставить на плиту на слабый огонь, варить до обеда. Вынуть мясо, нарезать ломтями, облить соусом. Вино и помидоры положить за 2 часа до обеда.

Итальянский суп - лапша

На 4 порции: 1 луковица, 100 г. моркови, 100 г. зеленого лука, 100 г. цуккини, 1 стакан белого вина, 1 ч. ложка базилика, 2 ст. ложки томатпасты, 3-4 томата, 3/4 л овощного и мясного бульона, 100 г. ветчины, 200 г. отварной яичной вермишели (ракушек), соль, молотый черный перец, 1-2 г. кайенского перца, 1-2 г. сахара, 3-4 ст. ложки тертого сыра, 1/2 пучка базилика.

Подготовить и нарезать зеленый лук полосками, цукини и морковь - мелкими кубиками. Положить овощи в посуду, добавить белого вина, специи, готовить 8-10 минут в режиме сильно. Размешать томат-пасту, томаты очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками, положить в смесь. Все это полить овощным или мясным бульоном, добавить мелко нарезанную ветчину. Накрыть посуду крышкой и готовить еще 6-8 минут в режиме сильно. Добавить вермишель, соль, перец, сахар, готовить в режиме сильно 6-8 минут. После приготовления добавить сыр, разлить по тарелками добавить базилик.

Канапе с анчоусами по-итальянски

На гренки, вырезанные в форме квадратов или треугольников, наносят слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы с каперсами и полученную смесь наносят на середину смазанных маслом гренок, вокруг украшают густым майонезом, выпускаемым из бумажной трубочки. Сверху кладут половину зеленой маслины.

Хлеб пшеничный - 100 г, масло анчоусное - 30 г, анчоусы - 30 г, каперсы - 20 г, майонез - 10 г, маслины зеленые.

ИТАЛЬЯНСКИЙ КОКТЕЙЛЬ НЕГРОНИ

Сухой белый вермут 1/3, биттер (аперитивное вино, крепость не менее 15%, более горькое, чем вермут с добавлением пряных трав, фруктовых соков, эссенций) 1/3, джин 1/3, долька апельсина.

Готовят в старомодном стакане (125 - 150 мл), Подают со льдом. Украшают долькой апельсина


на нашем сайте - eda.mana.ru

 

Кулинарный словарь. Оформление блюд.
Этикет. Банкет. Сервировка. Фарфоровая и фаянсовая посуда. Cтоловые приборы. Хрустальная и стеклянная посуда. Уход за посудой. Что и каким образом следует есть? Как вести себя во время еды? Места за столом.
Пряности и травы применяемые в кулинарии. Лечебная кулинария.
Cравнительные таблицы веса основных продуктов. Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Таблица калорийности продуктов Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Меню: первые блюда, вторые блюда, закуски, салаты, напитки, сладкие блюда, выпечка, вегетрианские блюда, соусы, гарниры.
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои. Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
В разделе "Форум" - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы. Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.

Пишите шеф-повару

 

Наш баннер
Rambler's Top100

Rambler's Top100



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru