Выпуск#1598.Фаршированные шампиньоны |
Фаршированные шляпки шампиньонов
Фарш любой мясо, овощи, ножки этих же грибов, макароны, смесь из зелени, колбаса-ветчина, кальмары, и т.д. Все составные (в том числе и шляпки) должны быть в стадии полуготовности. Нафаршированные шляпки полить подливкой (в зависимости от фарша масло, майонез, омлет, сметана, томатный соус) с солью и специями, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Можно использовать консервированные шляпки шампиньонов (естественно те, что покрупнее).
Фаршированные шампиньоны – 1
Компоненты: шампиньоны крупные 250 г , рис 250 г , ветчина 100 г , масло 50 г , лук репчатый 1-2 шт., молоко 1/8 л, мука 50 г , сыр твердый 50 г , сухари панировочные 20 г , лимон, соль.
Шампиньоны помыть, очистить, а ножки отрезать. В шляпке сделать углубление, натереть лимоном и слегка обжарить на масле. Вырезанную массу обжарить с мелко нарезанным луком до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную ветчину или копченый язык и мелко нарезанные ножки шампиньонов. Все хорошо перемешать с белым соусом, приготовленным из масла, молока и муки. Подготовленные шляпки наполнить полученной массой, посолить, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями, сверху сбрызнуть маслом, быстро запечь в духовке. Подавать с тушеным рисом, украсив дольками шампиньонов и зеленью петрушки.
Фаршированные шампиньоны - 2
250 г крупных, но молодых шампиньонов, 100 г ветчины, 50 г масла, 1-2 маленькие луковицы, 1/8 л молока, 50 г муки, 50 г твердого сыра, 20 г панировочных сухарей, 250 г риса, соль.
Шампиньоны помыть, очистить, а ножку отрезать. В шляпке сделать углубление, натереть лимоном и слегка обжарить на масле. Вырезанную массу обжарить с мелко нарезанным луком до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную ветчину или копченый язык и мелко нарезанные ножки шампиньонов. Все хорошо перемешать с белым соусом, приготовленным из масла, молока и муки. Подготовленные шляпки наполнить полученной массой, посолить, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями, сверху сбрызнуть маслом, быстро запечь в духовке. Подавать с тушеным рисом, украсив дольками шампиньонов и зеленью петрушки. (источник: рецепты из переписки)
- Омлет с сыром
- Омлет с шампиньонами
- Омлет с яблоками – 1
- Омлет с яблоками – 2
- Омлет с яблоками и морковью
- Омлет с яблоками
- Омлет со свежими кабачками, тыквой или свежими белыми грибами
- Омлет со шпинатом
- Омлет, фаршированный рыбными консервами
- Омлет
- Перец по-алжирски (Алжирская кухня)
- Яйца, запеченные с овощами "Чакчука" (Тунисская кухня)
- Яйца по-африкански (Эфиопская кухня)
- Яйца с мозгами и сметаной (Мадагаскарская кухня)
- Фасоль зеленая по-африкански (Мадагаскарская кухня)
- Репа с мясным фаршем
- Репа, фаршированная грибами
- Репа, фаршированная манной кашей
- Яйца по-голландски (Голландская кухня)
- Яичница по-швейцарски (Швейцарская кухня)
- Яйца "Философ" (Швейцарская кухня)
- Яйца "Омер-паша" (Турецкая кухня)
- Яйца по-турецки (Турецкая кухня)
- Блины с сыром по-турецки (Турецкая кухня)
- Перец, фаршированный брынзой и яйцами (Иорданская кухня)
- Кабачки, фаршированные молодой бараниной (Кухня Саудовской Аравии)
- Рубленые яйца с сыром
- Рубленые яйца с чесноком
- Яйца в мешочек
- Яйца всмятку
- Яйца вкрутую
- Яйца
- Яйца пашот по-английски (Английская кухня)
- Яйца по - флорентийски (Итальянская кухня)
- Яйца Философ
- Фаршированные шампиньоны
- Шампиньоны с картошкой и сметаной
- Шампиньоны со сметаной и луком
- Грибные фрикадельки
- Шарики сырные (по-французски)
- Тыква фаршированная с чесноком и помидорами
- Фаршированные шампиньоны – 1
- Фаршированные шампиньоны - 2
- Фаршированные шляпки шампиньонов
- Фаршированные яйца
- Фаршированный картофель 1
- Фаршированный картофель 2
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.