Выпуск#1597.Яйца пашот по-английски

Яйца пашот по-английски (Английская кухня)

Яйца 2 шт.,
батон 30,
сыр тертый 10,
масло сливочное 10.

Яйца отваривают "в мешочек", очищают и кладут на гренки; гренки помещают на порционную сковородку, яйцо посыпают тертым сыром и поливают слегка прожаренным сливочным маслом; сковороду ставят на 2 минуты в сильно нагретый жарочный шкаф. Подают гренки на блюде, поместив в центре его пучок салат. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)

Яйца по-шотландски (Шотландская кухня)

Ветчина 150,
анчоусы 3,
яйца 5 шт,
сухари 15,
перец черный молотый,
масло растительное,
соль.

В смесь мелко рубленных анчоусов и пропущенной через мясорубку ветчины добавляют сухари, черный молотый перец и яйцо. Остальные яйца отваривают вкрутую, очищают, обваливают в подготовленной массе и обжаривают во фритюре. Затем каждое яйцо разрезают вдоль и подают на гренке. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)

Яйца по-египетски (Египетская кухня)

Яйца 2 шт.,
масло сливочное 25,
лук репчатый 25,
лук порей 25,
соус белый 25,
соль.

Лук репчатый и лук-порей нарезают кольцами, пассеруют на сливочном масле до мягкости, посыпают солью и черным молотым перцем, добавляют белый соус; полученную смесь выкладывают на смазанную сливочным маслом сковороду, заливают яйцами и запекают в жарочном шкафу. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru