Выпуск#1593.Клубничный коблер |
Коблер с “Охотничьей горькой”
Смешать в бокале со льдом столовую ложку сахарного сиропа, 1, 5 мл лимонного сока, 1, 5 мл апельсинового сока, 20 мл “Охотничьей горькой”. Дополнить содовой или минеральной газированной водой.
Коблер с сухим вином
В высокий бокал, на четверть заполненный кусочками льда, добавить 20 мл белого столового вина, столовую ложку яблочного пюре (протертое яблоко), сахарной пудры по вкусу. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.
Коблер с коньяком
Бокал (200-250 мл) наполовину заполняют кусочками льда, затем вливают 20 мл вишневого сиропа, 20 мл лимонного сока, 20 мл “Шерри-Бренди” или вишневого ликера, 40 мл коньяка и дополняют сухим столовым красным вином. Содержимое бокала перемешивают с помощью чайной ложки. Гарнир - фрукты или мороженое. Пьют через соломинку.
Шоколадный коблер
Смешать в бокале со льдом 40 мл шоколадного сиропа, 50 мл крепкого холодного чая, 10 мл взбитых сливок.
Апельсиновый коблер № 1
В бокал со льдом налить 20 мл апельсинового ликера и дополнить столовым белым вином и мадерой. Гарнир - долька апельсина.
Апельсиновый коблер № 2
В высокий бокал со льдом налить 10 мл коньяка, 40 мл апельсинового сока, чайную ложку сахарного сиропа. Бокал дополнить минеральной водой. Гарнир - долька апельсина.
Клубничный коблер
Смешать в бокале со льдом 80 мл клубничного сока, 20-30 мл сахарного сиропа. Гарнир - 50 г ягод клубники.
Кофейный коблер
В бокал, наполовину заполненный кусочками льда, добавляют 20 мл сахарного сиропа, 20 мл коньяка, 20 мл кофейного ликера. Бокал дополняют холодным крепким кофейным настоем (натуральный кофе), можно добавить столовую ложку сливок. Все перемешать прямо в бокале, пить через соломинку. Гарнир - фрукты.
Малиновый коблер
Лед можно заменить малиновым мороженым - 50 г. На мороженое или на кусочки льда дают 20 мл коньяка, 20 мл малинового сока. Все смешивают и бокал дополняют шампанским или белым столовым сухим вином. Гарнир - малина. Пьют через соломинку, малину берут чайной ложкой.
Алкогольные напитки и коктейли.
- Настойки.
- Сладкие водки (ратафии).
- Наливки.
- Ром в домашних условиях.
- Ликеры.
- Пунши.
- Глинтвейны и гроги.
- Крюшоны.
- Физы.
- Флипы.
- Коблеры.
- Коктейли.
- Домашние вина. Технология изготовления.
- Рецепты вин из плодов и ягод.
- Пиво домашнего приготовления.
- Русские меды.
- Сбитень.
- Квасы.
- Самогон.
- Рецепты приготовления самогона.
- Водки. Способы приготовления.
- Русская водка.
- Рецепты русской водки.
- Рецепты целебных и специальных водок.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.