Выпуск#1587.Паштет из кролика

Паштет из кролика

1—1,5 килограмма мяса кролика, 300 граммов жирной свинины, 1 морковь, 1 луковицу, 1 лавровый лист, 2 — 3 горошины - черного перца залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Перед тем, как снять с огня, посолить. Предварительно замоченную печень кролика варить 10 минут, 100 граммов сала 20 минут. Мясо, печень, морковь, петрушку, лук, сушеный гриб, 100 граммов замоченной в бульоне булки, 2 отварные картофелины трижды пропустить через мясорубку, добавить 3 сырых яйца, посолить, поперчить и перемешать до образования однородной массы. Кастрюлю смазать жиром или маргарином, дно ее выложить полосками сала, заполнить на 3/4 высоты паштетной массой и запекать в духовке 30 минут. Холодный паштет осторожно отделить ножом от стенок кастрюли, слегка подогреть дно и опрокинуть кастрюлю на круглое блюдо. Украсить паштет звездочками, вырезанными из вареной моркови. К паштету приготовить соус, смешав 1 баночку майонеза с 1 столовой ложкой тертого хрена и 1 рубленым крутым яйцом.

Холодец из карпа

2 килограмма карпа очистить, выпотрошить, помыть. У рыбы отрезать головы, плавники и хвосты, удалить кости. Филе нарезать порциями шириной 4 сантиметра, посолить. Головы, хвосты и плавники залить 2 литрами воды, довести до кипения, посолить, добавить 1 морковь, 1 петрушку, 1 луковицу, 1 свеклу, 2 лавровых листа, 3 — 5 горошин черного перца и варить под крышкой 20—30 минут. В кипящий бульон положить куски рыбы и держать 20—25 минут на слабом огне. После того, как бульон остынет, рыбу выложить в глубокие тарелки, украсить кружочками яйца, фигурно нарезанной морковью и листочками петрушки. В процеженном через марлю или густое сито горячем бульоне растворить предварительно замоченный желатин (5 чайных ложек). Когда бульон остынет, залить им рыбу и поставить в холодное место.

Заливная фаршированная курица

Куриную тушку помыть, обсушить, положить грудинкой вниз и ножом разрезать вдоль хребта. Удалить кости туловища, посолить и оставить на час. Куриные кости и потроха залить 2 литрами холодной воды. Поставить их на огонь, положить 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2 3 горошины черного перца, посолить. Мелко порубить куриную печень, добавить 2 натертых на терке вареных желтка, 1 ложку сливочного масла, соль, перец и хорошо растереть. Массу соединить со взбитыми в пену 2 белками, 2 столовыми ложками сухарей. Белой ниткой зашить куриную тушку, оставив отверстие для фарширования. Заполнить курицу начинкой, отверстие зашить. Курицу варить в бульоне до готовности. Готовую курицу охладить, нарезать небольшими порциями и выложить на блюдо. Украсить фигурно нарезанной морковью и зеленью петрушки. Соединить бульон с желатином (4 чайные ложки). Остывшим бульоном залить мясо.

 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru