Выпуск#1587.Паштет из кролика |
Паштет из кролика
1—1,5 килограмма мяса кролика, 300 граммов жирной свинины, 1 морковь, 1 луковицу, 1 лавровый лист, 2 — 3 горошины - черного перца залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Перед тем, как снять с огня, посолить. Предварительно замоченную печень кролика варить 10 минут, 100 граммов сала 20 минут. Мясо, печень, морковь, петрушку, лук, сушеный гриб, 100 граммов замоченной в бульоне булки, 2 отварные картофелины трижды пропустить через мясорубку, добавить 3 сырых яйца, посолить, поперчить и перемешать до образования однородной массы. Кастрюлю смазать жиром или маргарином, дно ее выложить полосками сала, заполнить на 3/4 высоты паштетной массой и запекать в духовке 30 минут. Холодный паштет осторожно отделить ножом от стенок кастрюли, слегка подогреть дно и опрокинуть кастрюлю на круглое блюдо. Украсить паштет звездочками, вырезанными из вареной моркови. К паштету приготовить соус, смешав 1 баночку майонеза с 1 столовой ложкой тертого хрена и 1 рубленым крутым яйцом.
Холодец из карпа
2 килограмма карпа очистить, выпотрошить, помыть. У рыбы отрезать головы, плавники и хвосты, удалить кости. Филе нарезать порциями шириной 4 сантиметра, посолить. Головы, хвосты и плавники залить 2 литрами воды, довести до кипения, посолить, добавить 1 морковь, 1 петрушку, 1 луковицу, 1 свеклу, 2 лавровых листа, 3 — 5 горошин черного перца и варить под крышкой 20—30 минут. В кипящий бульон положить куски рыбы и держать 20—25 минут на слабом огне. После того, как бульон остынет, рыбу выложить в глубокие тарелки, украсить кружочками яйца, фигурно нарезанной морковью и листочками петрушки. В процеженном через марлю или густое сито горячем бульоне растворить предварительно замоченный желатин (5 чайных ложек). Когда бульон остынет, залить им рыбу и поставить в холодное место.
Заливная фаршированная курица
Куриную тушку помыть, обсушить, положить грудинкой вниз и ножом разрезать вдоль хребта. Удалить кости туловища, посолить и оставить на час. Куриные кости и потроха залить 2 литрами холодной воды. Поставить их на огонь, положить 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2 3 горошины черного перца, посолить. Мелко порубить куриную печень, добавить 2 натертых на терке вареных желтка, 1 ложку сливочного масла, соль, перец и хорошо растереть. Массу соединить со взбитыми в пену 2 белками, 2 столовыми ложками сухарей. Белой ниткой зашить куриную тушку, оставив отверстие для фарширования. Заполнить курицу начинкой, отверстие зашить. Курицу варить в бульоне до готовности. Готовую курицу охладить, нарезать небольшими порциями и выложить на блюдо. Украсить фигурно нарезанной морковью и зеленью петрушки. Соединить бульон с желатином (4 чайные ложки). Остывшим бульоном залить мясо.
- Сельдь в горчичном соусе.
- Тартар из лосося со спаржей.
- Форшмак из рубленой селедки.
- Рубленый голубой марлин.
- Фаршированная щука.
- Морковное пюре с йогуртом.
- Молодая спаржа с малосольным лососем.
- Сало в меду (Украинская кухня).
- Рулетики из лаваша с кетой.
- Фаршированные яйца
- Грибки из яиц и помидоров
- Грибная икра
- Грибная икра
- Грузди
- Домашний сыр N 1
- Домашний сыр N 2
- Мясное ассорти.
- Устрицы.
- Домашний сыр
- Груши с творогом
- Вишисуаз
- Ассорти рыбное
- Джонджоли
- Грибная солянка
- Свекла в яично-клюквенном соусе
- Сыр яблочный
- Студень
- Мясо заливное
- Сельдь с маслинами
- Огурцы, фаршированные сыром
- Паштет из кролика
- Холодец из карпа
- Заливная фаршированная курица
- Фаршированный редис
- Мусс из ветчины
- Паштет из телятины
- Яйца со сметаной и хреном
- Фаршированные огурцы
- Гогошары с маслинами
- Молдавская закуска
- Скумбрия с орехами
- Паштет из лука
- Помидоры, фаршированные яйцами
- Говяжий язык с майонезом
- Закуска мясная сборная
- Закуска овощная - I вариант
- Закуска овощная - II вариант
- Закуска Океан
- Закуска Олимпийская
- Закуска по-мексикански
- Закуска с сыром
- Закусочый торт (несладкий)
- Закусь по-державински
- Закусь по-листьеву
- Заливная осетрина
- Заливное из гусиной печенки
- Заливной мусс из ветчины
- Заливной паштет в формочках
- Творог с сельдереем
- Сельдь «Осло»
- Закуска из сельди
- Сельдь со сметаной
- Отварной картофель с луком и сметаной
- Помидоры по-гречески
- Свекла по-гречески
- Камине — яйца
- Стручки фасоли по-египетски
- Яйца по-египетски
- Торт слоеный с начинкой из раков
- Селедка "под шубой 2"
- Сельди в масле
- Сельди в масле другим манером
- Сельди в уксусе. Способ 1
- Сельди в уксусе. Способ 2
- Сельди в уксусе. Способ 3
- Сельди в уксусе. Способ 4
- Маринованная щука и судак
- Маринованные снетки
- Корюшка
- Маринованная белуга
- Панированные яйца с грибным соусом
- Икра грибная
- Икра грибная 2
- Икра из баклажанов 1
- Икра из баклажанов 2
- Икра из баклажанов 3
- Икра из свеклы
- Икра из сельди
- Икра из сныти и кабачков
- Икра из спорыша
- Икра из чеснока
- Помидоры и огурцы, фаршированные с зеленым соусом
- Икра кабачковая
- Икра овощная
- Карп, фаршированный по-украински
- Карбонад и буженина
- Сельдь в маринаде (Германия)
- Капон Макро (Италия)
- Сельдь (Норвегия)
- Сельдь в сметане (Польша)
- Фаршированные яйца (Россия)
- Бутерброды с анчоусами (Тунис)
- Фаршированные огурцы (Франция)
- Фондю - Плавленый сыр (Швейцария)
- Помидоры с раковой начинкой (Швейцария)
- Колбаса вареная, полукопченая и копченая
- Колбаса венская
- Колбаса ливерная и паштеты
- Колбаса печеночная
- Колбаса с луком
- Колбаса хозяйская
- Масло зеленое
- Масло к закускам
- Масло креветочное
- Масло креветочное с пассерованным луком
- Масло креветочное с сыром
- Масло с горчицей
- Масло с кальмарами и маринованным репчатым луком
- Масло с кальмарами и сладким маринованным перцем
- Масло с кальмарами, пассерованным луком и огурцами
- Масло с морским гребешком и брынзой
- Масло с морским гребешком и сыром
- Масло с морской капустой и пассерованной морковью
- Масло с морской капустой и сметаной
- Масло с морской капустой и творогом
- Масло с рыбой горячего копчения
- Масло с сыром
- Масло с томатом
- Масло с хреном
- Масло селедочное
- Масло селедочное с луком
- Масло, взбитое с кальмарами и чесноком
- Масло, взбитое с кальмарами
- Овощное масло
- Овощные бутерброды с морковью
- Филе рябчика фаршированное под майонезом
- Пражский салат
- Яйца фаршированные (Французская кухня)
- Яйца по-средиземноморски (Французская кухня)
- Яйцо в помидоре (Французская кухня)
- Заливное из форели в формах (Французская кухня)
- Курица холодная с соусом из грецких орехов (Французская кухня)
- Селедочное масло
- Сельдерейное масло
- Яйца в остром соусе
- Яйца из творога
- Яйца маринованные
- Яйца по-средиземноморски
- Яйца под зеленым майонезом
- Яйца с майонезом и горчицей
- Яйца с сухими грибами
- Фаршированные яйцом перцы
- Яйца со сметаною
- Яйца фаршированные Аппетитные
- Творог со сметаной, зеленым луком и редисом
- Яйца, фаршированные ветчиной
- Яйца, фаршированные грибами
- Яйца, фаршированные грибами со сложным соусом
- Яйца, фаршированные луком
- Яйца, фаршированные пастой Океан
- Яйца, фаршированные сельдью
- Яйца, фаршированные сырным кремом
- Виртырем (колбаски) (Удмурдская кухня)
- Тюльпаны из помидоров
- Хренное масло
- Чернослив, фаршированный орехами с майонезом
- Шарики из сельди с сыром
- Яблочная масса - с хреном.
- Яблочная масса- с жиром.
- Яблочная масса- с медом.
- Яблочная масса- с творогом.
- Яичное масло
- Баклажаны с чесноком (закуска)
- Язык говяжий в кисло-сладком соусе (Русская кухня)
- Яйца ароматичные (Китайская кухня)
- Яйца из сельди с творогом
- Яйца красные.
- Яйца крашенные красной краской (Русская кухня)
- Яйца крашенные луковой шелухой (Русская кухня)
- Яйца крашенные тканью (Русская кухня)
- Яйца крашенные чернилами (Русская кухня)
- Яйца маринованные (Китайская кухня)
- Яйца по-королевски (Кубинская кухня)
- Яйца с луком и чесноком
- Яйца с солеными огурцами (Русская кухня)
- Яйца с сырным кремом
- Яйца фаршированные для пикников
- Яйца фаршированные по-новогоднему
- Яйца фаршированные шпротами
- Яйца, фаршированные грибами (Башкирская кухня)
- Яйца, фаршированные килькой (Латышская кухня)
- Яйца, фаршированные сырным кремом
- Яйца, фаршированные шпинатом и брынзой
- Яйца-лодочки
- Бутерброды закусочные (канапе)
- Ветчина, буженина, язык
- Ветчинные конвертики с салатом (Русская кухня)
- Грибное масло
- Грибной паштет
- Меживо из баклажанов (Украинская кухня)
- Мозаичные яйца (Русская кухня)
- Картофель с орехами и гранатом (Постное блюдо)
- Закуска из моркови с чесноком (Постное блюдо)
- Икра из свеклы и баклажанов (Постное блюдо)
- Кабачковая икра (Постное блюдо)
- Икра из перца и баклажанов (Постное блюдо)
- Свекольная икра (Постное блюдо)
- Свекольная икра с чесноком (Постное блюдо)
- Свекольная икра с грибами (Постное блюдо)
- Винегрет (Постное блюдо)
- Закуска из соленых огурцов (Постное блюдо)
- Чесночная икра (Постное блюдо)
- Икра из перца и зеленых помидоров (Постное блюдо)
- Перец с начинкой из баклажанов (Постное блюдо)
- Икра из репчатого лука (Постное блюдо)
- Закуска из фасоли (Постное блюдо)
- Паренки из моркови с изюмом (Постное блюдо)
- Морковь с луком-пореем (Постное блюдо)
- Икра из баклажанов с яблоками (Постное блюдо)
- Икра из патиссонов (Постное блюдо)
- Икра из лука (Постное блюдо)
- Икра овощная по-селянски (Постное блюдо)
- Икра из ревеня с кабачками и баклажанами (Постное блюдо)
- Фаршированные помидоры (Постное блюдо)
- Баклажаны, тушеные со свежими помидорами и луком (Постное блюдо)
- Сациви из баклажанов по-грузински (Постное блюдо)
- Икра из хлеба и чеснока (Постное блюдо)
- Закуска из хлеба и тыквы (Постное блюдо)
- Свекла тушенная с квашеной капустой (Постное блюдо)
- Свекла с маслом (Постное блюдо)
- Баклажаны с грецкими орехами (Постное блюдо)
- Перец с чесноком (Постное блюдо)
- Паштет из фасоли (Постное блюдо)
- Зеленая фасоль с орехами (Постное блюдо)
- Заливное из рыбы (Постное блюдо)
- Сельдь в горчичной заправке (Постное блюдо)
- Сельдь с жареным луком (Постное блюдо)
- Винегрет с сельдью (Постное блюдо)
- Сельдь по-домашнему (Постное блюдо)
- Кальмары тушеные (Постное блюдо)
- Редька с маслом (Постное блюдо)
- Салат рыбный (Постное блюдо)
- Зеленая фасоль с помидорами (Постное блюдо)
- Закуска с бобами (Постное блюдо)
- Заправка для салатов (Постное блюдо)
- Столовый хрен (Постное блюдо)
- Салатная заправка (Постное блюдо)
- Горчица столовая (Постное блюдо)
- Заправка горчичная с чесноком (Постное блюдо)
- Селедочный форшмак
- Отварной язык с соусом из зеленого горошка
- Перец, фаршированный овощами
- Помидоры с кильками
- Форшмак из сельди с картофелем
- Сельдь с яйцом
- Форшмак картофельный
- Форшмак из вареной или жареной говядины
- Отварной картофель с соусом из сельди
- Яйца, фаршированные селедочной массой с жареным мясом
- Яйца, фаршированные ветчиной
- Яйца «в мешочке» с мясным филе
- Заливная рыба с гарниром
- Цельная заливная рыба
- Заливные потроха
- Сельдь с овощами и майонезом
- Паштет шпротный
- Шпротный паштет
- Спонтанная закуска
- Турлиеттер (мясная закуска) (Казахская кухня)
- Холодная закуска из баклажанов
- Раковое масло. (Венгерская кухня).
- Заливная рыба (Венгерская кухня).
- Заливной карп по-венгерски (Венгерская кухня).
- Карп заливной натуральный (Венгерская кухня).
- Карп заливной ломтиками (Венгерская кухня).
- Соус майонез ( Венгерская кухня)
- Соус тартар. ( Венгерская кухня)
- Зеленый соус ( Венгерская кухня)
- Соус ремулад ( Венгерская кухня)
- Филе из судачков а-ля тихань ( Венгерская кухня)
- Помидоры с рыбным фаршем ( Венгерская кухня)
- Яйца в желе а-ля мункачи ( Венгерская кухня)
- Паштет из рыбьих голов
- Заливные рулетики из сардин
- Рыбный паштет
- "Осетрина" из скумбрии
- Закуска из пряной мойвы
- Фаршированная щука
- Щука - не закуска, а лекарство
- Рыбные "Рафаэлло "
- Рыбка под маринадом
- Морские фантазии
- Рыба по-крестьянски
- Икра соленая 1
- Икра соленая 2
- Икорники
- Щучья икра
- Блюда из свежей икры 1
- Блюда из свежей икры 2
- Молоки соленой сельди в яйце
- Раки в квасе
- Яйца - соус провансаль (Русская кухня)
- Барашек из масла (Русская кухня)
- Икра из хлеба и чеснока (Болгарская кухня)
- Икра из хлеба и тыквы
- Икра из хлеба
- Форшмак из баклажанов и хлеба
- Форшмак из капусты и ржаного хлеба
- Закуска из ржаного хлеба и сельди
- Закуска по-еревански (Армянская кухня)
- Закуска тюря
- Форшмак селедочный с хлебом
- Сельдь по-киевски с хлебом (Украинская кухня)
- Помидоры, фаршированные хлебным фаршем с яблоками и сельдью
- Огурцы, фаршированные хлебным фаршем с яблоками и сельдью
- Закуска из куриных окорочков в желе
- Сохта (колбаса) (Кабардино-балкарская кухня)
- Сырный крем "Старый союз" (Шотландская кухня)
- Голубиный паштет (Шотландская кухня)
- Паштет из кипперсов (Шотландская кухня)
- Паштет из отварной говядины (Шотландская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.