Выпуск#1586.Холодные закуски. |
Закуска морская
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Смешать с луком, нарезанным соломкой, солеными огурцами, нарезанными кубиками, и петрушкой. Залить маринадом, приготовленным из уксуса, растительного масла и соли. Выложить смесь горкой в середине блюда, а сверху радиально от ее центра, украшенного маслинами, разложить филе анчоусов. Около картофельного салата сделать венок из сваренной в немного подсоленной и подкисленной 1 чайной ложкой уксуса воде рыбы, очищенной от костей и смешанной с майонезом. Свеклу нарезать ломтиками, положить на 20 минут в маринад, приготовленный из уксуса, соли и нескольких капель растительного масла, около рыбы уложить поочередно ломтики свеклы, дольки помидоров и яиц. Маслины разложить между филе анчоусов, а лимон, разрезанный на 4 части, вокруг него. Мерлуза или другая рыба - 300 г, 8-10 филе анчоусов, 300 г картофеля, 2 соленых огурца, 3-4 помидора, 1 печеная красная свекла, 1 головка репчатого лука, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 6 ст.л. майонеза, 12-16 маслин, 3-4 ст.ложки растительного масла, петрушка, черный перец, лимон, уксус, соль.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Закуска из помидоров и сваренных вкрутую яиц с начинкой
Отрезать верхнюю часть 4 помидоров в виде крышечек и ложечкой вынуть мякоть. Внутреннюю часть посолить и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. В помидоры положить по 1 яйцу, верх которых отрезать и осторожно вынуть желток ложечкой. Растертые желтки смешать с творогом и тмином и снова заполнить яйца. Верхушки поместить обратно. На дно плоской тарелки выложить в виде ложа мелко нарезанные лук и зелень петрушки, смешанные с натертым пятым помидором и мякотью выдолбленных помидоров, солью и растительным маслом. В каждое ложе поместить фаршированные помидоры. 5 средних размеров помидоров, 4 сваренные вкрутую яйца, творог - 150 г, 1 головка лука, тмин, растительное масло, 1 пучок петрушки, лимонный сок, соль. Закуска подается с кусочками брынзы или сыра.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Закуска из печеного или тушеного птичьего мяса
Мясо птицы нарезать мелкими кубиками, смешать с грибами и майонезом. Помидоры разрезать через середину и очистить от семян. Изнутри посолить и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Наполнить помидоры мясной смесью и украсить нарезанными кубиками крутых яиц и маслинами. Подается с салатом в зависимости от сезона на выбор. Кусочки печеного или тушеного мяса, очищенного от костей и сухожилий - 350-400 г, 2 ст. л. мелко нарезанных маринованных грибов, 4 ст. л. майонеза, 2 крупных помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, несколько маслин, очищенных от косточек, лимонный сок, соль.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Закуска из капусты
1 кочанчик капусты, 5 - 7 штук моркови, 1 горсть очищенных долек чеснока, соль.
Кочан капусты разобрать на листья, ополоснуть их водой, опустить на 3 - 5 минут в кипящую несоленую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком и завернуть в капустные листья в виде сигареток или голубцов. Положить свертки в глубокую посуду, залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Через 2 дня закуска из капусты готова.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Холодные закуски.
- Сельдь в горчичном соусе.
- Сельдь в сметане
- Огурцы с сельдью
- Сельдь копченая с творогом
- Фаршированные огурцы
- Густой коктейль с лососем
- Баклажаны по-грузински
- Баклажаны со свеклой
- Баклажаны, фаршированные овощами
- Брынза с маслом и орехами
- Брынза с маслом и чесноком
- Брынза с маслом и яйцом
- Брынза с рисом и сметаной
- Брынза со свеклой и чесноком
- Ветчина с горошком
- Ветчина, буженина, язык
- Язык под ягодным соусом
- Селедка "под шубой"
- Сельдь в горчичном соусе
- Яйца фаршированные
- Лук маринованый
- Капуста «провансаль»
- Белая фасоль с огурцами
- Заливное из боровиков
- Икра свекольная с грибами
- Фаршированные яйца
- Рулеты из ветчины с хреном
- Мясное ассорти
- Маслины красные
- Маслины желтые
- Маслины зеленые
- Кармашки из помидоров
- Гнезда из ростбифа
- Батон с начинкой
- Медальоны рыбные
- Яйца пикантные
- Свинина нашпигованная
- Закуска английского типа
- Закуска в тарталетках и волованах
- Закуска венгерского типа
- Закуска из вареной рыбы (филе)
- Закуска из капусты
- Закуска из крабов
- Закуска из печеного или тушеного птичьего мяса
- Закуска из помидоров и сваренных вкрутую яиц с начинкой
- Закуска из риса с пастой Океан
- Закуска из творога
- Закуска комбинированная - I вариант
- Закуска комбинированная - II вариант
- Закуска морская
- Икра из баклажанов
- Колбаса салями итальянская
- Колбаса итальянская
- Икра судака
- Яйца из творога по-литовски
- Паштет страсбургский
- Студень из коровьих ног
- Заливное из говядины
- Цыплята отварные под майонезом
- Фаршированная птица под майонезом
- Заливное из телячьей головы
- Филе цыплят под майонезом
- Рыбный рулет
- Маринад из щуки или судака
- Заливной судак
- Рулет из поросенка
- Поросенок в майонезе
- Заливное из поросенка
- Свиная головка в ланспике
- Свиной студень по-малороссийски
- Свиные ножки копченые
- Поросенок в сметане
- Маринад из разной рыбы
- Заливное из рыбы, галантир. постный стол
- Рулет из рыбы
- Сборный винегрет с рыбой
- Фаршированные помидоры (Болгарская кухня)
- Корзиночки из помидоров (Болгарская кухня)
- Рис в чашках (Болгарская кухня)
- Горошек с маслом и лепешки с брынзой (Болгарская кухня)
- Новогодний сюрприз (Болгарская кухня)
- Белокочанная капуста, фаршированная салатом майонез (Болгарская кухня)
- Белокочанная капуста фаршированная (Болгарская кухня)
- Цветная капуста с морковью (Болгарская кухня)
- Фаршированные огурцы (Болгарская кухня)
- Закуска из молодого картофеля (Болгарская кухня)
- Яйца-грибки (Болгарская кухня)
- Тартинки с паштетом из сардин (Болгарская кухня)
- Крутоны с ветчиной и майонезом (Болгарская кухня)
- Новогодняя закуска (Болгарская кухня)
- Крутоны с салатом майонез (Болгарская кухня)
- Розовые блинчики (Болгарская кухня)
- Блинчики с разнообразной начинкой (Болгарская кухня)
- Салат майонез с вареным мясом (Болгарская кухня)
- Баранья ножка (холодная) (Болгарская кухня)
- Фальшивая рыба с соусом тартар (Болгарская кухня)
- Рыба Мерлуза отварная (Болгарская кухня)