Выпуск#1582.Яйца-пашот с йогуртовым соусом. |
Яйца-пашот с йогуртовым соусом.
125 мл уксуса,
щепотка сахара,
2 лавровых листа,
1 ч. л. гвоздики,
1 ч. л. черного перца горошком,
12 яиц,
4 зубчика чеснока,
500 г натурального йогурта,
лимон, соль, молотый черный и кайенский перец,
сахар, 125 г сливочного масла,
1 ст. л. молотой паприки, пучок свежей мяты.
В 1 л подсоленной воды прокипятить в течение 10 минут уксус, сахар и пряности. Пошировать яйца (выпустить яйца в кипящую воду и отварить "в мешочек").
Для соуса:
Чеснок мелко порубить, смешать с йогуртом и лимонным соком, приправить солью, сахаром, черным и кайенским перцем. Размешать паприку в разогретом масле.
Яйца разложить на тарелке с соусом, сбрызнуть маслом с паприкой и посыпать рубленой мятой. Источник: журнал "Гастрономъ".Омлет с сырной начинкой.
Для омлета:
4 яйца,
200 г муки,
250 мл молока,
250 мл белого вина,
100 мл воды,
4 ст. л. растительного масла,
150 г тертого сыра "эмменталлер",
100 г тертого пармезана,
0,5 ч. л. соли,
пшеничные панировочные сухари,
белый перец, мускатный орех.
Для соуса:
30 г сливочного масла,
1 ст. л. муки.Приготовить соус. В огнеупорной посуде растопить сливочное масло, подсыпать муку, развести молоком. Постоянно помешивая, растопить в соусе сыр, добавить водку и перец. Из муки, молока, 100 мл вина, воды, 2 ст. л. растительного масла, яиц и соли замесить тесто и дать ему вылежаться час. Из сыра, 150 мл вина, перца, мускатного ореха приготовить начинку. Из теста на растительном масле испечь тонкие омлеты. Положить на них начинку и свернуть в трубочку. Форму смазать оставшимся растительным маслом, посыпать сухарями и выложить рядами омлеты с начинкой, залить готовым соусом, отложив 4 ст. л. Запекать 20 минут при 250°С. Дать немного остыть, вынуть из формы и подать теплым, полив сверху остатками соуса. Источник: журнал "Гастрономъ".
Омлет с ветчиной и помидорами.
На 4 порции:
4 яйца,
молоко,
1 ст. л. растительного или сливочного масла,
1 ст. л. пшеничной муки,
соль, перец по вкусу,
100 г ветчины или бекона,
1 средний помидор,
растительное масло для обжарки.
Ветчину порезать тонкими полосками 0,5 см шириной.
Помидор нарезать квадратиками 1х1 см или дольками.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
На обжаренный с двух сторон омлет ровным слоем выложить ветчину с помидорами и сложить омлет пополам. Источник: журнал "Школа гастронома"
- Яйца, приготовленные на пару (Китайская кухня)
- Яичная кашка с гренками
- Яичная кашка со сметаной и хлебом
- Омлет с хлебом и луком
- Омлет по-голландски (Голландская кухня)
- Омлет с хлебом
- Омлет с хлебом и сыром
- Омлет с орехами и гренками
- Драчена со ржаным хлебом
- Драчена с хлебом и сыром (Ирландская кухня)
- Яйца с хлебом под молочным соусом
- Фаршированные яйца запеченные (Венгерская кухня)
- Запеканка хлебная с луком и яйцами
- Запеканка хлебная с творогом и морковью
- Запеканка макаронная с хлебом
- Булочки, фаршированные сыром
- Хлеб с яйцами под белым соусом
- Котлеты хлебные с яйцами и луком
- Котлеты из хлеба и яиц
- Оладьи из ржаного хлеба
- Оладьи из пшеничного хлеба
- Колбаски хлебные с яйцами
- Колбаски хлебно-сметанные
- Баница из хлеба и брынзы (Болгарская кухня)
- Шарлотка с брынзой (Румынская кухня)
- Пудинг хлебно-сырный (Венгерская кухня)
- Омлет с яблоками
- Пудинг из птицы
- Суфле из кабачков
- Суфле из кабачков
- Суфле из лосося
- Суфле из макарон и брокколи
- Суфле из печени 1
- Суфле из печени 2
- Суфле из сыра
- Суфле из утки
- Суфле из цветной капусты
- Суфле картофельное
- Суфле с сыром
- Запеканка "Немецкая"
- Грибная запеканка
- Запеканка "Тысяча островов"
- Запеканка "Флорентийская" с капустой
- Запеканка "Анисовая" из кабачков
- Запеканка "Кубинская" из зерен кукурузы
- Запеканка "Провансальская" из цветной капусты
- Запеканка "Наполеон"
- Запеканка из кабачков с миндалем
- Запеканка "провансальская" с грибами
- Запеканка из кабачков с петрушкой
- Запеканка из картофеля с грибами
- Вкусная и простая запеканка
- Запеканка из картофеля и перца
- Запеканка из клевера с картофелем
- Салат с горячими сосисками.
- Котомочки с копченым лососем.
- Яйца-пашот с йогуртовым соусом.
- Ореховый омлет.
- Шарики картофельные с тмином.
- Луковое суфле.
- Омлет с сырной начинкой.
- Омлет с грибами, сыром и помидорами.
- Омлет классический.
- Омлет с ветчиной и помидорами.
- Омлет с сыром и зеленью.
- Омлет с луком и грибами.
- Омлет по-бискайски (Испанская кухня).
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.