Выпуск#1582.Яйца-пашот с йогуртовым соусом.

Яйца-пашот с йогуртовым соусом.

Яйца-пашот с йогуртовым соусом.125 мл уксуса,
щепотка сахара,
2 лавровых листа,
1 ч. л. гвоздики,
1 ч. л. черного перца горошком,
12 яиц,
4 зубчика чеснока,
500 г натурального йогурта,
лимон, соль, молотый черный и кайенский перец,
сахар, 125 г сливочного масла,
1 ст. л. молотой паприки, пучок свежей мяты.

В 1 л подсоленной воды прокипятить в течение 10 минут уксус, сахар и пряности. Пошировать яйца (выпустить яйца в кипящую воду и отварить "в мешочек").
Для соуса:
Чеснок мелко порубить, смешать с йогуртом и лимонным соком, приправить солью, сахаром, черным и кайенским перцем. Размешать паприку в разогретом масле.
Яйца разложить на тарелке с соусом, сбрызнуть маслом с паприкой и посыпать рубленой мятой. Источник: журнал "Гастрономъ".

Омлет с сырной начинкой.

Омлет с сырной начинкой.Для омлета:
4 яйца,
200 г муки,
250 мл молока,
250 мл белого вина,
100 мл воды,
4 ст. л. растительного масла,
150 г тертого сыра "эмменталлер",
100 г тертого пармезана,
0,5 ч. л. соли,
пшеничные панировочные сухари,
белый перец, мускатный орех.
Для соуса:
30 г сливочного масла,
1 ст. л. муки.

Приготовить соус. В огнеупорной посуде растопить сливочное масло, подсыпать муку, развести молоком. Постоянно помешивая, растопить в соусе сыр, добавить водку и перец. Из муки, молока, 100 мл вина, воды, 2 ст. л. растительного масла, яиц и соли замесить тесто и дать ему вылежаться час. Из сыра, 150 мл вина, перца, мускатного ореха приготовить начинку. Из теста на растительном масле испечь тонкие омлеты. Положить на них начинку и свернуть в трубочку. Форму смазать оставшимся растительным маслом, посыпать сухарями и выложить рядами омлеты с начинкой, залить готовым соусом, отложив 4 ст. л. Запекать 20 минут при 250°С. Дать немного остыть, вынуть из формы и подать теплым, полив сверху остатками соуса. Источник: журнал "Гастрономъ".

Омлет с ветчиной и помидорами.

Омлет с ветчиной и помидорами.На 4 порции:
4 яйца,
молоко,
1 ст. л. растительного или сливочного масла,
1 ст. л. пшеничной муки,
соль, перец по вкусу,
100 г ветчины или бекона,
1 средний помидор,
растительное масло для обжарки.

Ветчину порезать тонкими полосками 0,5 см шириной.
Помидор нарезать квадратиками 1х1 см или дольками.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
На обжаренный с двух сторон омлет ровным слоем выложить ветчину с помидорами и сложить омлет пополам. Источник: журнал "Школа гастронома"



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru