Выпуск#1581.Яйца с картофелем и ветчиной (Мексиканская кухня) |
Яйца, фаршированные креветками
Креветки 500 г , яйца 4 шт., сливочное масло 1 ст.л., свежие овощи, зелень петрушки, соль по вкусу.
Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки. Подают на тарелке со свежими овощами. На 4 порции.
Яйца с картофелем и ветчиной (Мексиканская кухня)
2 крупных или 4 средних очищенных картофелины для жарки, 2 ст.л. растительного масла, 1 мелко нарубленная маленькая луковица, 130 г вареной постной ветчины, 4 яйца, 1 авокадо и веточки кориандра для украшения.
Нарежьте картофель на кубики 0,5 см 3. Сполосните холодной водой. Хорошенько обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте картофель и лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости примерно 15 минут, время от времени встряхивая сковороду. Добавьте ветчину, хорошенько перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут. С помощью столовой ложки сделайте в смеси четыре углубления. Разбейте яйца по одному на блюдечко, а затем аккуратно поместите каждое в углубление. Накройте крышкой и жарьте около 5 минут до готовности яиц. Очистите авокадо от кожицы, выньте косточку и нарежьте ломтиками. Подавайте яйца и картофель, украсив блюдо ломтиками авокадо и веточками кориандра. На 4 порции.
Яйца в стиле ранчо (Мексиканская кухня)
1 порция томатного соуса, 1/2 порции "пережаренных" бобов, подсолнечное масло для жарки, 8 пшеничных тортилий, 8 яиц, 2 нарезанных кубиками тонких ломтика ветчины, 130 г вареного свежего или свежезамороженного горошка, 1 банан для украшения.
В отдельных сковородах слегка подогрейте томатный соус и "пережаренные" бобы. Держите их горячими. Налейте масло в сковороду с толстым дном слоем толщиной в 0,5 см и нагрейте до 185°. Обжаривайте каждую тортилью в течение 1-1,5 минут, пока она не станет поджаристой и ломкой. Обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге. Держите их теплыми. На том же масле поджарьте яйца. Половину томатного соуса разлейте в 4 подогретые тарелки. Положите столовую ложку "пережаренных" бобов в соус, сверху украсьте тортильей. Положите 2 яйца рядом на тортилью и накройте второй тортильей. Сверху полейте оставшимся томатным соусом. Посыпьте ветчиной и горошком. Банан очистите от шкурки, нарежьте ломтиками и разложите сверху. На 4 порции.
- Хейгенек (омлет) (Туркменская кухня)
- Яйца фаршированные сыром
- Яйца в стиле Вальехо (Мексиканская кухня)
- Яйца в стиле ранчо (Мексиканская кухня)
- Яйца с картофелем и ветчиной (Мексиканская кухня)
- Яйца, фаршированные креветками
- Печёные гусиные (индюшинные) яйца (Старосветский стол)
- Печеные яйца с креветками и соусом
- Чакчука (яйца, запеченные с овощами)
- Чакчука, (яйца, запеченные с овощами) (Тунисская кухня)
- Яичный гамбургер
- Яйца "в гнезде" (Русская кухня)
- Яйца 'Меттерних' (Австрийская кухня)
- Яйца 'Окинава' (Японская кухня)
- Яйца 'Омер-паша' (Турецкая кухня)
- Яйца 'Философ' (Швейцарская кухня)
- Яйца в кокотницах по-флорентински (Итальянская кухня)
- Яйца в сметане (Русская кухня)
- Яйца в тесте (Русская кухня)
- Яйца в томатном соусе
- Яйца веселые
- Яйца всмятку, вкрутую и в мешочек
- Яйца выпускные по-старорусски (Русская кухня)
- Яйца жареные с селёдкой (сардельками). (Старосветский стол)
- Яйца пашот по-американски (Американская кухня)
- Яйца пашот по-английски (Английская кухня)
- Яйца по-африкански (Эфиопская кухня)
- Яйца по-голландски (Голландская кухня)
- Яйца по-еврейски (Еврейская кухня)
- Яйца по-лионски (Французская кухня)
- Яйца по-немецки во фритюре (Немецкая кухня)
- Яйца по-флорентийски (Итальянская кухня)
- Яйца по-шотландски (Шотландская кухня)
- Яйца под винным соусом
- Яйца с жареным помидором в соусе
- Яйца с мозгами и сметаной (Мадагаскар)
- Яйца с грибами (Белорусская кухня)
- Яйца, жаренные в сухарях
- Яйца, запеченные в фольге
- Яйца, запеченные с зеленым луком и сыром
- Яйца, сваренные "в мешочек", с рисом под бельм соусом
- Яйца-фри в томатном соусе с салатом
- Яичница "Выпученные глазки"
- Яичница «Бабушкина»
- Яичница в гренке
- Яичница глазунья
- Яичница по-деревенски (Русская кухня)
- Яичница по-итальянски (Итальянская кухня)
- Яичница по-швейцарски (Швейцарская кухня)
- Яичница с ветчиной и помидорами (Русская кухня)
- Яичница с гренками и сыром
- Яичница с зеленым горошком
- Необычная яичница
- Шакшука (Израильская кухня)
- Яичница с креветками
- Яичница с лапшой
- Яичница с медом (Русская кухня)
- Яичница с сыром
- Яичница с чесноком "Абдул-Хамид"
- Яичница, запеченная со спаржевой фасолью (Кубинская кухня)
- Яичница, разные варианты
- Яичница-болтунья (Поваренная книга Ниро Вульфа)
- Яичница-глазунья по-американски (Американская кухня)
- Яичница-глазунья по-румынски (Румынская кухня)
- Яичница-глазунья с луком (Русская кухня)
- Яичница-глазунья с черным хлебом
- Горячая рыбная закуска
- Овощная закуска «Сюрприз повара»
- Перец фаршированный
- Перец по-алжирски (Алжирская кухня)
- Помидоры в мясном кольце
- Помидоры жаренные
- Помидоры запеченные
- Помидоры с картофелем (Русская кухня)
- Помидоры фаршированные грибами (Русская кухня)
- Помидоры, жаренные по-китайски (Китайская кухня)
- Помидоры, фаршированные гречневой кашей (Постные блюда)
- Рыбная закуска. (Румынская кухня)
- Савем-тхупль (горячая закуска типа солянки) (Корейская кухня)
- Украинская закуска
- Деликатесный горячий салат
- Поджаренные яичные комочки (Китайская кухня)
- Жареные яичные рулетики (Китайская кухня)
- Яйца "Селезень и утка" (Китайская кухня)
- "Голубиные яйца" (Китайская кухня)
- "Пельмени" из яиц (Китайская кухня)
- Яйца с сычуаньской капустой (Китайская кухня)
- Жареные яйца с креветками (Китайская кухня)
- Яйца "Феникс" (Китайская кухня)
- Яичные белки со шпинатом (Китайская кухня)
- Яйца, жаренные с огурцом (Китайская кухня)
- Яичные белки с цветной капустой (Китайская кухня)
- Сладкие яичные трубочки (Китайская кухня)
- Яичные блинчики с креветками (Китайская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.