Выпуск#1579.Яичница глазунья с грибами и томатным соусом (Болгарская кухня) |
Яичница глазунья с грибами и томатным соусом (Болгарская кухня)
Поджарить яичницу из расчета по 1 яйцу на порцию. Обжарить такое же количество ломтиков хлеба. Грибы нарезать тонкими ломтиками и припустить на сливочном масле, затем нанести равномерным слоем на ломтики хлеба. На каждый ломтик положить яичницу из 1 яйца. Залить томатным соусом средней густоты и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Яйца в мешочек без скорлупы с грибами (Болгарская кухня)
Перебрать и промыть 1/2 кг грибов. Грибы мелко нарезать и тушить до мягкости, прибавив 4—5 ложек жира и соли по вкусу, периодически доливая понемногу горячей воды. Поперчить и положить на тарелку. Отдельно выпустить из скорлупы 6—8 яиц в подсоленную воду, прибавив 2—3 ложки уксуса, и варить на слабом огне до тех пор, пока белок не приобретет известную плотность. Готовые яйца вынуть при помощи шумовки, отцедить и поместить на грибы. Сверху полить разогретым маслом, добавив молотого сладкого красного перца.
Яйца в мешочек без скорлупы, запеченные с брынзой (Болгарская кухня)
В подсоленную кипящую воду влить 2—3 ложки уксуса и выпустить яйца, отбив их низко над посудой. Варить на слабом огне до тех пор, пока белок не приобретет известную плотность. В сотейник из жароупорного стекла или на небольшой противень измельчить на терке брынзу и сыр. Сверху осторожно поместить яйца. Полить сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу в течение 15—20 минут. Подать с салатом.
Яйца в мешочек без скорлупы с разнообразным гарниром (Болгарская кухня)
Способ приготовления такой же, как и яиц с рисом, с той лишь разницей, что к рису надо прибавить зеленый консервированный горошек (1/2 банки — 400 г), политый 2—3 ложками разогретого сливочного масла и 2— 3 стручка сладкого красного перца (соленье), мелко нарезанные.
- Яйца вкрутую (Болгарская кухня)
- Яйца в мешочек без скорлупы с соусом майонез (Болгарская кухня)
- Яичница глазунья с пюре из шпината (Болгарская кухня)
- Яичница с картофельным пюре (Болгарская кухня)
- Яичница с жареным картофелем (Болгарская кухня)
- Яичница, приготовленная на водяной бане (Болгарская кухня)
- Яичница с помидорами (Болгарская кухня)
- Яйца, запеченные с помидорами (Болгарская кухня)
- Яичница глазунья с грибами и томатным соусом (Болгарская кухня)
- Яичница с грибами (Болгарская кухня)
- Яйца в мешочек без скорлупы с грибами (Болгарская кухня)
- Яйца жареные с баклажанами (Болгарская кухня)
- Яйца в мешочек без скорлупы с баклажанным пюре (Болгарская кухня)
- «Зеленые» яйца запеченные (Болгарская кухня)
- Яйца в мешочек без скорлупы, запеченные с брынзой (Болгарская кухня)
- Яйца под соусом с сыром (Болгарская кухня)
- Яйца, запеченные с картофельным пюре (Болгарская кухня)
- Яйца-лодочки (Болгарская кухня)
- Яйца-лодочки с ореховым соусом (Болгарская кухня)
- Крутоны с яичницей-глазуньей (Болгарская кухня)
- Крутоны с яйцами в мешочек без скорлупы — II вариант (Болгарская кухня)
- Яйца в мешочек без скорлупы с рисом (Болгарская кухня)
- Яйца в мешочек без скорлупы с разнообразным гарниром (Болгарская кухня)
- Яйца под соусом хрен (Болгарская кухня)
- Яичный пудинг (Болгарская кухня)
- Яйца, запеченные с соусом бешамель (Болгарская кухня)
- Яйца с ветчиной (Болгарская кухня)
- Яйца в мешочек без скорлупы с соусом бешамель (Болгарская кухня)
- Яйца, запеченные со шпинатом (Болгарская кухня)
- Яичница со шпиком (Болгарская кухня)
- Яйца, запеченные с пюре из чечевицы (Болгарская кухня)
- Омлет с шампиньонами (Бельгийская кухня)
- Помидоры жареные
- Помидоры по-домашнему с грибами
- Помидоры, жаренные по-китайски
- Помидоры, фаршированные мясом
- Фаршированный перец
- Суфле с сыром (Французская кухня)
- Сельдерей фаршированный (Французская кухня)
- Грибы в маринаде (Французская кухня)
- Шампиньоны с сыром (Французская кухня)
- Морковь маринованная (Французская кухня)
- Рыба в тесте (Французская кухня)
- Креветки в тесте (Французская кухня)
- Омлет по-французски (Французская кухня)
- Яйца «в мешочек» (без скорлупы) (Французская кухня)
- Яичница по-парижски (Французская кухня)
- Яйца по-бенедиктински (Французская кухня)
- Яйца с рисом и сыром по-горски (Французская кухня)
- Яичница с картофелем (Французская кухня)
- Яичница в блюдечках (Французская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.