Выпуск#1578.Раки в белом вине |
Раки в белом вине
На 10 раков - 1 ст. белого вина, 1 ч.л. муки, 1/4 ч.л. тмина и 2 ст.л. масла, соль.
Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1-2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе.
При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно. Консервированные раковые шейки с картофелем На 1 банку (340 г) раковых шеек в томатном соусе: 800 г картофеля, 2 ст.л. масла, соль. Открыть банку, переложить в кастрюлю раковые шейки вместе с соусом и прогреть. Отдельно в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель.
Когда картофель сварится, слить воду и заправить его разогретым маслом. Подавая на стол, картофель положить на подогретое круглое блюдо, а в центре его поместить раковые шейки вместе с соусом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать свежие огурцы или зеленый салат
Раки натуральные
На 10 раков - по 1 шт. моркови и лука, маленький пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст.л. соли.
Промытых раков положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и лук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль, залить 4-5 стаканами кипятка и варить 10 минут. Подавать раков на стол в кастрюле вместе с отваром или переложить в глубокую миску и залить отваром вместе с кореньями.
Раковый соус
Взять 25 раков, четверть стакана муки, две ложки масла, две ложки сметаны, ложку сыру и укропу, один лимон. Раки сварить с солью и укропом, очистить ножки и шейки. Всю оставшуюся скорлупу истолочь, поджарить в масле, всыпать муку, размешать, развести 3 стаканами бульона, прокипятить, влить сок из лимона, сметану, сыр, вскипятить и всыпать немного зеленого укропа. Облить на блюде вареную курицу, мозги, рыбу, и проч., сгарнировать их раковыми шейками и ножками.(источник: рецепты из переписки)
- Гренки с грибами
- Гренки с сосисками
- Гренки с сыром и яблоками
- Гренки с яблоками
- Гренки с яйцами
- Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой
- Горячая закуска из колбасы и помидоров
- Грибной пудинг
- Драники (картофельные оладьи)
- Драники
- Драчены
- Жареные свежие грибы
- Жареный сыр
- Закуска Аппетитная
- Закуска из жареного кальмара с луком
- Закуска из мяса криля по-капитански
- Закуска из рыбы с помидорами
- Закуска к коньяку из бананов
- Жюльен из грибов - 1
- Жюльен из грибов - 2
- Жюльен из птицы
- Омлет по-болгарски
- Омлет из грибов
- Рижская закуска
- Сельдь жареная
- Кайзеровский омлет
- Омлет с вишней
- Омлет о фин ерб — омлет с зеленью
- Омлет — суфле
- Сырные шарики
- Омлет по-испански
- Рулет из шпината по-португальски
- Фаршированный перец
- Омлет по - испански (Испанская кухня)
- Омлет испанский
- Яйца по-турецки
- Чакчука (арабская кухня)
- Ча ен тан — яйца и чай
- Варка раков
- Раки «бордолез»
- Раковые шейки
- Раки в белом вине
- Раки в пиве
- Раки натуральные
- Раковый соус
- Яйца бенедикт
- Франкфуртские сосиски
- Кальмар
- Кальмары в сметанном соусе
- Кальмары Оригинальные
- Кальмары тушеные
- Кальмары, запеченные в раковинах
- Кальмары, тушенные с солеными огурцами
- Яйца с мозгами и сметаной (Мадагаскар)
- Яйца «Фламенка» (Испания)
- Яйца по-неаполитански (Италия)
- Яичница с ветчиной и молоком (США)
- Омлет (Германия)
- Омлет по-андалузски (Испания)
- Омлет, фаршированный бакалияро (сушеная соленая белуга) (Португалия)
- Омлет с улитками (Франция)
- Омлет, фаршированный рыбными консервами (Франция)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.