Выпуск#1573.Когда Вы умрете? (не пугайтесь) + Еврейская кухня |
Шакшука (Израильская кухня)
4 яйца, 2 луковицы, 2 дольки измельчённого чеснока, 2 ст.л. масла, 500 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 1/2 ч.л. соли, черный перец, рубленая зелень (петрушка, мята, укроп, базилик).
Масло разогреть, обжарить в нём мелко нарезанные лук и чеснок, добавить мелко нарезанные перцы, а также очищенные и нарезанные дольками помидоры. Приправить солью и перцем и тушить 20-30 минут. Из яиц приготовить яичницу и выложить её на готовое блюдо. Посыпать свежей зеленью.
Яйца по-еврейски (Еврейская кухня)
Яйца 5 шт., 100 г сливочного масла, зелень, соль.
Сварить яйца вкрутую, острым ножом разделить яйца пополам не снимая скорлупу. Вынуть из половинок желток и белок, разогреть сковороду, желток перемешать с мелко нарезанной зеленью и полученную массу слегка обжарить, положить в формочки-скорлупки, которые остались после яиц, выложить на разогретую сковороду, обильно смазанную маслом, готовить до готовности, когда под скорлупкой образуется корочка, выложить на тарелки, предварительно сняв формочки-скорлупки.
Латкес (картофельные оладьи) (Еврейская кухня)
Картофель 400 г, мука пшеничная 1 ст.л., 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, растительное масло 2 ч.л., сливочное масло 2 ч.л. или сметана 2 ст.л., сметана.
Сырой очищенный картофель натереть на тёрке, добавить соль, яйца, муку, соду, всё хорошо перемешать. Затем брать по столовой ложке приготовленной массы, выкладывать её на горячую, смазанную маслом сковороду. Обжарив одну сторону, переворачивать на другую. Подавать с маслом или сметаной.
Еврейская кухня.
- Говядина по-еврейски.
- Кисло-сладкое мясо.
- Говядина по-еврейски.
- Цимес золотой морковный.
- Карп по-еврейски.
- Щука по-еврейски с шафраном.
- Крендели еврейские.
- Баклажанная икра.
- Еврейский салат.
- Еврейский салат (быстрого приготовления).
- Салат луковый "Еврейский".
- Еврейское пирожное.
- Суп с кнедликами из сушек (или маца измельченная).
- Латкес (картофельные оладьи).
- Пирог "Еврейский".
- Яйца по-еврейски (Еврейская кухня)
- Еврейский салат (быстрого приготовления)
- Шакшука (Израильская кухня)
- О форшмаке (Б.Бурда).
- Форшмак из рубленой селедки.
- Форшмаки.
- Рубленые котлеты из мяса цыпленка
- Суп из крутых яиц (Израиль)
- Суп из щавеля (Израиль)
- Молодая баранина с лимоном (Израиль)
- Рагу из говядины (Израиль)
- Говядина с фруктами (Израиль)
- Рубленые котлеты из мяса цыпленка (Израиль)
- Карп (Израиль)
- Бульон с кугелем из лапши
- Бульон с латкес
- Куриный бульон с мандлех
- Суп из говяжьих ног с гренками
- Суп с кнедликами из сушек
- Бульон с картофельным кугелем
- Карп по-еврейски
- Форшмак селёдочный
- Латкес (картофельные оладьи)
- Закуска "Хризантемы" (Еврейская кухня)
- Закуска для дяди Изи и тети Cары
- Суп с кнедликами из сушек (Еврейская кухня)
- Салат луковый "Еврейский"
- Пирог Ту Би-Шват (Израильский праздничный) (Еврейская кухня)
- Пирог "Еврейский"
- Израильская запеканка
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.