Выпуск#1573.Кем Вы были в прошлой жизни?+Индийская кухня. |
Рыба по-бенгальски
Треска 250 г , пахта 200 г , масло сливочное 20 г , сок лимонный 5 г , куркума или порошок карри 1,5 г , перец красный сладкий молотый 5 г , перец черный молотый 0,5 г , тмин 0,5 г , соль.
Рыбу (лучше треску) разделывают на филе с кожей без костей и обсушивают, слегка затирают порошком карри или куркумой, заливают пахтой, прогревают и ставят в теплое место на 30-40 минут. Затем рыбу кладут в сотейник, сбрызгивают лимонным соком, заливают водой, посыпают тмином, красным и черным перцем, солят и тушат в течение 15 минут. На порционное блюдо выкладывают рыбу, поливают соусом, полученным при тушении, и сливочным маслом. Гарнир - отварной рис, натуральные или отварные овощи. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Бутерброды по-индийски
Хлеб белый 12 ломтиков, сыр 6 ломтиков, сливочное масло 100 г , сметана 1 ст.л., горчица 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., лук репчатый 1 шт., помидоры 2-3 шт., огурцы 2 шт.
Размягченное сливочное масло растереть добела, смешать со сметаной, мелко нарезанным луком, сухой горчицей и солью. Хорошо перемешать, охладить. Кусочки белого хлеба одинаковой величины слегка поджарить с одной стороны, а другую намазать приготовленной массой. Поверх нее положить тонкий ломтик сыра, затем кружочек помидора и огурца. Накрыть другим кусочком хлеба, обжаренным уже с обеих сторон. В каждый бутерброд воткнуть 4 шпажки и разрезать на соответствующее количество частей. Подавать к чаю. Или к пиву. Или...
Фаршированная капуста (Бандгобхи салат) (Индийская кухня)
1 кочан крупной савойской или неплотной белокачанной капусты, 4 морковки средней величины, очищенных и натертых, 1/2 стручка зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного, 2 ст.л. нарубленной свежей кинзы или укропа, соль и свежемолотый черный перец, 1/2 ст. (125 мл) йогурта, 1/2 ст. (125 мл) густых сливок, 3 ст.л. свежего лимонного сока, 2 ст.л. топленого или растительного масла, 1 ч.л. семян черной горчицы.
Удалите с капусты большие побитые листья и подрежьте основание так, чтобы капуста могла ровно стоять на плоской поверхности. Отрежьте сверху треть капусты и затем вырежьте середину, подрезая ее вдоль краев по кругу и оставляя для бортика 2,5 см. Натрите на терке вырезанную середину в количестве, равном подготовленной моркови. Сложите в большую миску тертую морковь и капусту, острый зеленый перец, свежую зелень, соль, черный перец и хорошо перемешайте. В другой миске соедините йогурт со сливками. Непрерывно помешивая, медленно влейте лимонный сок и сбивайте до консистенции крема. Вылейте заправку на морковно-капустный салат. Поставьте на средний огонь небольшую сковороду с топленым или растительным маслом. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не начнут трещать и не станут сизыми. Вылейте приправу на салат и хорошо перемешайте. Переложите салат ложкой в капустную чашу и подавайте сразу или предварительно охладив его. Крупный, с морщинистыми листьями кочан савойской капусты можно превратить в чашу для салата. Для этой цели подойдет также обыкновенная красная или зеленая капуста. На 6 порций. Время приготовления 30 мин.
Чай-пунш по-индийски (Индийская кухня)
1 ст.л. мускатного ореха молотого, 2-3 шт., гвоздики, 125 г сахара, 0,75 л воды, 6 ч.л. сахара, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома. Растворить сахар в 0,25 л воды и вместе со специями варить 10 мин в кастрюле под крышкой. Заварить чай (0,5 л воды). К полученному чаю добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.
- Пряный рис.
- Венгайа пакора.
- Дал.
- Китчири.
- Сладости из гороха.
- Куриный суп по-индийски
- Айс-кофе по-индийски
- Баранина Карри
- Барашек со шпинатом по-пенджабски
- Венгайа пакора
- Кэрри-суп по-индийски
- Кэрри
- Кхема — кэрри с рубленым мясом
- Свинина на вертеле
- Пелло — свинина с рисом и ананасами
- Овощное кэрри
- Дал-кэрри — кэрри из чечевицы
- Кэрри из белокочанной капусты
- Борта из свежих огурцов
- Чатни из помидоров — острая пряная приправа
- Цыплята кэрри по-мадрасски
- Барашек со шпинатом по-пенджабски
- Рыбный соус из гоа
- Треска по-бенгальски
- Кокосовое молоко
- Ананасовые шарики
- Рыба по-бенгальски
- Тушеный рис
- Тушеный рис с раковыми шейками
- Свинина с рисом и ананасами Пелло
- Панированная икра (кухня о. Цейлон)
- Бутерброды по-индийски
- Плов по-индийски
- Плов с зеленым горошком (масала хари матар пулау)
- Тушеные овощи по-бенгальски (бенгали таркари)
- Фаршированные овощи 1 (бхари хи сабджи)
- Фаршированные овощи 2 (бхари хи сабджи)
- Фаршированные овощи 3 (бхари хи сабджи)
- Тыквенные вафли (кадду бхаджи)
- Глазированная морковь (гаджар сабджи)
- Жареные помидоры с сыром (таматар панир малай)
- Капуста, морковь и картофель
- Шашлык по-индийски (Индийская кухня)
- Фаршированная капуста (Бандгобхи салат) (Индийская кухня)
- Цветная капуста под сметанным соусом (гобхи салат) (Индийская кухня)
- Чай с молоком по-индийски (Индийская кухня)
- Чай-пунш по-индийски (Индийская кухня)
- Халва из муки с морковью и орехами (суджи гаджар халва) (Индийская кухня)
- Фруктовый мармелад (пхал ка халава) (Индийская кухня)
- Филе сома по-индийски 1
- Цыпленок по-индийски
- Индийский овощной суп
- Мили-джули сабджика - Овощной суп-пюре
- Чай с молоком по-индийски
- Суп 'Карри'
- Суп куриный по-индийски
- Суп кэрри с рыбой
- Суп с орехами по-индийски
- Томатный суп (таматар ка суп)
- Жареные цветная капуста, картофель и свежий сыр
- Жареная капуста и картофель (бандгобхи алу сабджи)
- Масала-доса с самбаром и салатом из свежих помидоров.
- Картофель со сливками (экадаши роган алу)
- Картофель, запеченный с паниром
- Картофельный суп 1
- Жареная капуста и картофель (бандгобхи алу сабджи)
- Куриное филе "Сон магараджи"
- Курица "Бомбей"
- Цыпленок по-индийски
- Пелло (свинина с рисом и ананасами)
- Морской окунь по-бомбейски.
- Плов по-индийски
- Тушеные овощи по-бенгальски (бенгали таркари)
- Фаршированные овощи 1 (бхари хи сабджи)
- Фаршированные овощи 2 (бхари хи сабджи)
- Фаршированные овощи 3 (бхари хи сабджи)
- Цветная капуста и картофель в йогурте
- Плов с зеленым горошком (масала хари матар пулау)
- Баклажанная икра
- Баклажаны со сладким перцем (байган симла мирч таркари)
- Кукурузные оладьи с зеленью (маккаи пакора)
- Пудла (Оладьи из гороховой муки)
- Тыквенные вафли (кадду бхаджи)
- Сладкие клецки (Малпура)
- Индийский овощной салат
- Картофельный сюрприз (алу салат)
- Морковный салат с орехами кешью (Гаджар каджу качамбер)
- Огуречный салат с йогуртом
- Помидоры, заправленные йогуртом
- Тертые огурцы в мятном йогурте
- Салат 'Бомбей'
- Салат из картофеля и кокосового ореха (Алу нарьял райта)
- Салат из огурца и белого редиса (кхира мули качамбер)
- Салат из шпината с йогуртом (палак ка райта) (Индийская кухня)
- Салат индийский 2 (Индийская кухня)
- Яблочный салат (cеб качамбер) (Индийская кухня)
- Ароматизированный виноградный сок Ангур шарбат (Индийская кухня)
- Песочное печенье с кардамоном (Элайче гаджа) (Индийская кухня)
- Пудинг из манной крупы (суджи ка халава) (Индийская кухня)
- Пудинг из манной крупы с карамелью (Индийская кухня)
- Сливочный вермишелевый пудинг (кхир севьян) (Индийская кухня)
- Крыжовенный соус (Амла чатни) (Индийская кухня)
- Простой томатный соус (таматар чатни) (Индийская кухня)
- Пирожки с овощами (Самоса) (Индийская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.