Выпуск#1571.Ножка баранья по-лондонски (Английская кухня) |
Ножка баранья по-лондонски (Английская кухня)
600 г бараньей ножки, 160 г моркови, 120 г репы, 160 г капусты, 160 г стручковой фасоли, 320 г картофеля, 20 г каперсов, 20 г муки, 20 г сливочного масла, соль.
Баранью ножку варят в подсоленной воде на слабом огне. Морковь и репу, нарезанные брусочками, и капусту, нарезанную квадратиками, отваривают последовательно в одной и той же воде, стручковую фасоль и нарезанный брусочками картофель отваривают отдельно. Сваренную ножку гарнируют отварными овощами, отдельно подают соус с каперсами, приготовленный на оставшемся бульоне.
Ножки свиные тушеные (Голландская кухня)
1,25 кг свиных ножек, 80 г свиного сала, 40 г репчатого лука, 40 г моркови, 40 г корня сельдерея, 100 г красного сухого вина, черный перец, лаврушка, соль, 600 г гарнира.
Обработанные свиные ножки разрубают вдоль на две части, кладут в кастрюлю с топленым салом, солят по вкусу и подрумянивают в жарочном шкафу. Затем добавляют нарезанные не очень мелко морковь, корень сельдерея и лук, лавр и черный перец. Спассировав овощи, вливают вино или теплую воду с ложкой уксуса и тушат под крышкой в жарочном шкафу до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей. Во время тушения по мере необходимости подливают воду. Подают с жареным картофелем или макаронами.
Ножки телячьи по-венгерски (Венгерская кухня)
2 телячьи ножки, 320 г репчатого лука, 400 г картофеля, 200 г помидор, перец красный, соль.
Из рубленого лука, красного перца, помидоров и костей телячьих ножек готовят соус. Когда лук полностью размягчится, кости вынимают, соус пропускают вместе с луком через сито и приправляют. Затем в него кладут сваренное в подсоленной воде мясо с телячьих ножек, добавляют нарезанные кубиками картофель, помидоры и тушат на слабом огне.
Пудинг из говяжьих мозгов (Румынская кухня)
Мозги 700 г, репчатый лук 1 головка, 1 морковь, 1/2 сельдерея, мускатный орех 2 г, винный уксус 1 ст.л., 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль по вкусу. Для соуса: мука 2 ст.л., молоко 300 мл, сливочное масло 50 г, тертый сыр (пармезан) 4 ст.л., 4 яйца.
Мозги приготовить и сварить, как для панированных мозгов. Приготовить соус следующим образом: в кипящее молоко положить соль и смешанную с частью сливочного масла муку, уварить на умеренном огне 25 минут, все время помешивая. Соус должен быть густым. Половину сваренных мозгов протереть через сито и смешать с приготовленным белым соусом, положив соль, перец, порошок мускатного ореха и, не снимая с огня, добавить 4 ст.л. тертого сыра, тщательно перемешать. Снять соус с огня, немного остудить, влить 4 сырых желтка и тщательно размешать, затем осторожно ввести взбитые в пену белки. В смазанный маслом сотейник выложить мозги, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить на водяной бане в духовку на 30-40 минут. Подавать на стол немедленно.
- Ножка баранья по-лондонски (Английская кухня)
- Ножки свиные с горохом (Эстонская кухня)
- Ножки свиные тушеные (Голландская кухня)
- Ножки телячьи или свиные жареные
- Ножки телячьи по-венгерски (Венгерская кухня)
- Нутрия по-кубански
- Ножки свиные в желе (Эстонская кухня)
- 'Горячая молния' (Голландская кухня)
- Жареный поросенок с гречневой кашей
- Мясной сок
- Тушеная ветчина с овощами. (СВЧ)
- Мясное суфле
- Мясное желе
- Голубцы с мясом и яблоками
- Жарков (жаркое из баранины) (Кабардино-балкарская кухня)
- Либже – говядина с луком и картофелем (Кабардино-балкарская кухня)
- Лицуклибже (мясо тушеное) (Кабардино-балкарская кухня)
- Жал-баур (шашлык из печени) (Кабардино-балкарская кухня)
- Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински (Кабардино-балкарская кухня)
- Колбаса из печени в бульоне (Кабардино-балкарская кухня)
- Пудинг из говяжьих мозгов (Румынская кухня)
- Запеканка говяжья как в никорешть
- Копченое мясо (бекон, баранина, гусь, говядина) (Шотландская кухня)
- Отварная солонина с овсяными клецками (Шотландская кухня)
- Рагу из баранины (Шотландская кухня)
- Отварная баранина в соусе из каперсов (Шотландская кухня)
- Стовиз (Шотландская кухня)
- Студень по-шотландски (Шотландская кухня)
- Шотландские коллопы (Шотландская кухня)
- Яйца по-шотландски (Шотландская кухня)
- Ростбиф (Шотландская кухня)
- Бифштекс с сырным соусом "Замок Стюарта" (Шотландская кухня)
- Фаршированная баранья лопатка в маринаде (Шотландская кухня)
- Баранина запеченная (Шотландская кухня)
- Баранина по-воскресному (Шотландская кухня)
- Бараньи отбивные (Шотландская кухня)
- Оленина жареная (Шотландская кухня)
- Макдуфф. Оленина, тушенная в духовке (Шотландская кухня)
- Заяц в горшочке (Шотландская кухня)
- Хаггис (Шотландская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.