Выпуск#1569.Жаркое из баранины (Французская кухня) |
Телячьи ножки с оливками (Французская кухня
4 ножки, 250 г зелёных сливок, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 50 г томатной пасты, 2 моркови, 1 луковица, в которую воткнуть 4 гвоздики, 1 лук-порей, 1 пучок зелени, соль, перец.
Налить в скороварку 1 л воды. Положить ножки, лук, морковь, лук-порей, зелень, соль. Закрыть крышкой и варить 10 мин. Открыть и освободить ножки от костей. Бульон перелить в отдельную кастрюлю. В освобождённую скороварку положить муку и, помешивая, нагревать на медленном огне с маслом, добавить одну чашку бульона и томатную пасту. Положить мясо с ножек. Закрыть и варить 30 мин. Оливки положить в конце приготовления. (40 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).
Телячьи ножки под соусом (Французская кухня)
4 телячьих ножки, 25 г сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 3/4 л воды, 1 ст.л. муки, 50 г грибов, 1 яичный желток, 1 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени, резаная зелень петрушки, 5 зёрен чёрного перца, соль.
Погрузить ножки в кипящую воду на 5 мин. Вынуть и обдать холодной водой. Скороварку заполнить водой на 3/4 и поставить на огонь. Положить туда лук, морковь, зелень, перец, соль и варить 45 мин в закрытой кастрюле. Вынуть ножки и сохранить бульон. Отделить мясо от костей и положить на блюдо. Кастрюлю с бульоном поставить снова на огонь. Положить туда грибы, нарезанные ломтиками. Смешать масло с мукой и положить в бульон. Довести до кипения и кипятить 5 мин. Снять с огня. В момент подачи к столу взбить желток, сметану, сок лимона. Облить этим соусом кусочки мяса. Посыпать зеленью петрушки. Блюдо нужно подавать горячим. (50 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).
Тушеные свиныё котлеты по-венгерски (Венгерская кухня)
12 свиных котлет по 100?120 г каждая, 4 луковицы, 100 г жира, 3 помидора или 150 г «лечо», 1,5 кг картофеля, 3 зеленых паприки, 50 г красной паприки, 2 г тмина, долька чесноку, соль.
Подсолив свиные котлеты, слегка поджаривают их в жире с обеих сторон и вынимают. В том же жире поджаривают до темно-золотистого цвета нарубленный лук с паприкой, тмином и небольшим количеством размятого чесноку. Туда же кладут котлеты, подливают к ним 0,5 л бульона и тушат под крышкой на слабом огне. Когда котлеты наполовину готовы, к ним добавляют очищенный и нарезанный вдоль на четыре части картофель, помидоры, зеленую паприку и заканчивают тушение на слабом огне. (Карой Гундель «Венгерская кухня», 1959 г).
Свиные котлеты по-трансильвански (Венгерская кухня)
12 свиных котлет по 100 г, 1,2 кг квашеной капусты, 500 мл сметаны, 40 г красной паприки, 300 г лука долька чесноку, 100 г жира, 5 г тмина, соль.
Свиные котлеты обжаривают в жире. Одновременно слегка поджаривают мелко нарезанный лук, посыпают его паприкой и кладут туда котлеты. Затем подливают немного воды, приправляют солью, небольшим количеством чеснока и тмина и кладут хорошо промытую квашеную капусту. Когда капуста ужарится, ее заливают сметаной. (Карой Гундель «Венгерская кухня», 1959 г).
Говяжьи медальоны в горчице (Французская кухня)
4 плоских куска мяса, 6 ч.л. горчицы, 70 г сливочного масла, 250 г свежих грибов, 0,5 ст. сметаны.
Медальон посолить и поперчить, смазать горчицей. Обжарить в скороварке на масле, положить грибы, полить сметаной, закрыть крышкой и тушить 5 мин. (5 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).
Телятина с черносливом (Французская кухня)
1 кг телятины, 50 г сливочного масла, 250 г чернослива, 50 г изюма, 1 ст.л. муки, 1 кг моркови, 100 г лука, 1/4 л воды, 1 пучок зелени, соль, перец.
Замочить в холодной воде на несколько часов изюм и чернослив. В скороварке подрумянить на масле телятину, затем положить лук и морковь, нарезанные кружочками. Посыпать мукой, помешать и влить воду. Вскипятить, посолить, поперчить, добавить зелень. Закрыть и тушить 25 мин. Открыть и положить изюм и чернослив. Закрыть снова и тушить ещё 10 мин. (25 мин + 10 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).
Баранина по-венгерски (Французская кухня)
1 кг баранины, 30 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 1 д.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст.л. сметаны, 1 к.л. красного молотого перца, 1 пучок зелени, соль, перец, перец чёрный. 250 г риса.
Нарезать мясо кубиками. Слегка обжарить его на масле вместе с нарезанным луком. Посыпать мукой, помешать. Добавить чеснок, томатную пасту, 1/4 ст. воды, зелень, соль, перец чёрный. Закрыть и тушить 20 мин. В обычной кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить в неё хорошо промытый рис и варить 15-17 мин (либо 6 мин в скороварке). Вынуть мясо. Извлечь зелень. В оставшийся сок положить сметану. Кипятить 1 мин. Подавать с рисом. (20 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).
Жаркое из баранины (Французская кухня)
800 г бараньих котлет, 250 г картофеля, 250 г моркови, 250 г репы (или брюквы), 1 ветка сельдерея, 2 луковицы, 1 пучок зелени, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, соль, перец.
Подрумянить в скороварке на масле мясо. Посыпать его мукой, помешать. Добавить немного воды, морковь, репу, нарезанный кружочками лук, пучок зелени, соль, перец. Закрыть и тушить 25 мин. За это время очистить картофель и разрезать на половинки. Открыть кастрюлю и положить в неё вместе с сельдереем. Закрыть снова и тушить 15 мин. Можно картофель предварительно подрумянить отдельно на сковородке. (40 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).
- Фаршированная телятина по-венгерски (Венгерская кухня)
- Тушеные свиныё котлеты по-венгерски (Венгерская кухня)
- Свиные котлеты п о-дебреценски (Венгерская кухня)
- Свиные котлеты по-трансильвански (Венгерская кухня)
- Свиные котлеты по-клужски (Венгерская кухня)
- Телячьи эскалопы (шницели из телятины без костей) с паприкой (Венгерская кухня)
- Телячьи котлеты по-питсбургски (Венгерская кухня)
- Свиные отбивные, жаренные по-тордски (Венгерская кухня)
- Телячьи отбивные а-ля гундель (Венгерская кухня)
- Телячьи ножки по-венгерски (Венгерская кухня)
- Бараньи котлеты с тархоней (Венгерская кухня)
- Шашлыки по-карски
- Шашлык из курицы или индейки "Ставропольский"
- Жареная печень на вертеле
- Жаркое по-беарнски (Французская кухня)
- Гуляш по-венгерски (Французская кухня)
- Вареное мясо (Французская кухня)
- Рагу из говядины (Французская кухня)
- Говяжий карбонат (Французская кухня)
- Жаркое (Французская кухня)
- Тушёное мясо (Французская кухня)
- Говяжьи почки (Французская кухня)
- Говяжьи медальоны в горчице (Французская кухня)
- Варёный язык (говяжий, бараний, свиной) (Французская кухня)
- Говяжий студень (Французская кухня)
- Бланкет с картофелем (Французская кухня)
- Телячьи ребра (Французская кухня)
- Эскалопы по-лукулловски (Французская кухня)
- Телятина с черносливом (Французская кухня)
- Рулеты из телятины (Французская кухня)
- Жаркое из телятины (Французская кухня)
- Летнее жаркое (Французская кухня)
- Жаркое по-туренски (Французская кухня)
- Телячьи ножки с оливками (Французская кухня
- Телячьи ножки под соусом (Французская кухня)
- Телячья голова (Французская кухня)
- Жаркое с красным молотым перцем (Французская кухня)
- Телячье или говяжье сердце (Французская кухня)
- Бланкет (Французская кухня)
- Баранья лопатка или мякоть (Французская кухня)
- Жаркое из баранины (Французская кухня)
- Баранина по-венгерски (Французская кухня)
- Рагу по-ирландски (Французская кухня)
- Жаркое с красным перцем (Французская кухня)
- Баранья нога по-английски (Французская кухня)
- Жаркое с овощами (Французская кухня)
- Баранина с фасолью (Французская кухня)
- Солонина (Французская кухня)
- Свиные котлеты по-фламандски (Французская кухня)
- Свиные котлеты на рёбрах в томатном соусе (Французская кухня)
- Свиные котлеты паровые (Французская кухня)
- Жаркое из свинины (Французская кухня)
- Жаркое по-шведски (Французская кухня)
- Жаркое в молоке (Французская кухня)
- Жаркое с картофелем (Французская кухня)
- Жаркое с апельсинами (Французская кухня)
- Рагу из кролика по-испански (Французская кухня)
- Рагу из кролика (Французская кухня)
- Заяц в горчице (Французская кухня)
- Жаркое из кабана (Французская кухня)
- Толма в виноградных листьях (Армянская кухня)
- Толма "Аштаракская" (Армянская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.