Выпуск#1567.Говядина, тушенная по-русски |
Говядина, тушенная по-русски (Русская кухня)
Говядина 600- 800 г , луковицы 3, морковь 1, сельдерей 1 корень, хлеб кислый ржаной 2 ломтика, шпик 150 г , мука 1/2 стакана, масло топленое 50 г , бульон 2 стакана, сметана 1/2 стакана, картофель 4-6, соль, перец горошком, лавровый лист, зелень.
Кусок мяса от задней ноги или лопатки нарезать широкими ломтями, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Смешать в большой миске репчатый лук, морковь и сельдерей, нашинкованные соломкой, ржаной кислый хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист, горошины черного перца, соль. Дно широкой кастрюли или глиняного горшка уложить тонкими ломтиками шпика. На него поместить слой из ломтей обжаренного мяса, а на мясо слой овощной смеси. Затем снова слой мяса и слой смеси. Продукты залить бульоном так, чтобы он только покрывал второй слой мяса. Кастрюлю поставить на огонь и довести бульон до кипения. Затем поместить ее в разогретую духовку. Если мясо готовится в горшочках, их ставить только в духовку. Тушить мясо в течение 2-2,5 ч под крышкой. За 20-25 мин до окончания тушения добавить сметану. К готовому мясу отдельно подавать разварной картофель. Если мясо тушилось в порционных горшочках, то подавать его следует в них же.
Говядина, маринованная по-берлински (Немецкая кухня)
Говядина 200 г , лук репчатый 30 г , морковь 20 г , корень петрушки 15 г , корень сельдерея 10 г , уксус 50 г , вода 50 г , соус сметанный 40 г , лавр, перец черный горошком, соль, гарнир 200.
Нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавр, черный перец горошком, соль заливают уксусом и таким же количеством воды и кипятят. Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в жарочном шкафу. Мясо нарезают ломтями и слегка поливают сметанным соусом. Отдельно подают краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.
Гайин эль гхальми (гуляш из баранины) (Марокканская кухня)
Баранина 250 г , масло растительное 25 г , чеснок 5 г , лук репчатый 50 г , помидоры.
Лопатку или бараний окорок нарезают небольшими кусочками, как для гуляша. В глубокой тяжелой кастрюле (гусятнице) разогревают растительное масло и обжаривают в нем мясо. Добавляют растертый чеснок, мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, лавр, гвоздику, зелень петрушки, шафран, имбирь, мелко нарезанные помидоры или томат-пасту и тушат несколько минут, помешивая. Затем вливают воду, прикрывают крышкой и тушат, перемешивая, примерно час, пока мясо не станет мягким. Нарезанный дольками лук поджаривают на растительном масле до золотистого цвета; изюм замачивают на полчаса в теплой воде, миндаль поджаривают на масле и все это вместе кладут в кастрюлю с мясом. Размешав, ставят кастрюлю в горячий жарочный шкаф на 15 минут (блюдо должно стать сверху сухим). Подают на стол в кастрюле, украсив блюдо половинками крутых яиц.
- Смаженина с сельдью (Украинская кухня)
- Солянка сборная мясная на сковороде
- Сиченики (Украинская кухня)
- Тыковник (тыква чиненая) (Русская кухня)
- Тас-кебаб (плов) (Азербайджанская кухня)
- Ушное (мясо в горшочке) (Русская кухня)
- Баранина "Легенда"
- Баранина, жаренная с чесноком
- Биточки по-киевски (Украинская кухня)
- Гайин эль гхальми (гуляш из баранины) (Марокканская кухня)
- Говядина в листьях смородины
- Говядина, маринованная по-берлински (Немецкая кухня)
- Говядина, тушенная по-русски (Русская кухня)
- Кабачки, фаршированные молодой бараниной (Саудовская кухня)
- Кабачки, фаршированные мясом
- Говядина с морковью (Румынская кухня)
- Гуляш а-ля Чанго
- Гуляш из свинины
- Домашняя колбаса (калтабош) (Румынская кухня)
- Домашняя колбаса с перловой крупой (Румынская кухня)
- Домашняя колбаса с соусом (Румынская кухня)
- Жаркое из свинины по-морскому (Румынская кухня)
- Жаркое из телятины 1 (Румынская кухня)
- Жаркое из телятины 1 (Польская кухня)
- Жаркое с фасолью по рецепту ресторана "повозка с пивом" (румынская кухня)
- Заяц тушеный со сметаной (Румынская кухня)
- Зразы из говядины с овощами (Румынская кухня)
- Зразы из свинины с грибами (Румынская кухня)
- Имам баилди ('Имам упал в обморок') (Турецкая кухня)
- Кабачки фаршированные (Румынская кухня)
- Колбаса "Герла" (на 5 кг ) (Румынская кухня)
- Колбаса "Розы" (Румынская кухня)
- Колбаса "Чаба" (Румынская кухня)
- Колбаса говяжья (Украинская кухня)
- Колбаса домашняя 1 (Украинская кухня)
- Колбаса домашняя 2 (Украинская кухня)
- Колбаса жареная по-домашнему (Украинская кухня)
- Колбаса жареная по-домашнему (Украинская кухня)
- Колбаса из печени домашняя
- Колбаса по рецепту Сучу (Румынская кухня)
- Колбаса с красным молотым перцем (Румынская кухня)
- Колбаса свиная с фасолью (Румынская кухня)
- Колбаса типа чайной
- Кабачки тушеные с котлетным фаршем
- Кабачки фаршированные мясом
- Колбаса болонская
- Колбаса вареная
- Колбаса вареная, полукопченая и копченая
- Колбаса венская
- Колбаса ветчинная
- Колбаса домашняя (Украинская кухня)
- Колбаса домашняя по-чувашски (Чувашская кухня)
- Колбаса жаренная с капустой
- Колбаса копченая
- Колбаса копченая хорошая
- Колбаса кровяная (Бурятская кухня)
- Колбаса ливерная 1
- Колбаса ливерная 2
- Колбаса ливерная и паштеты
- Колбаса литовская (Литовская кухня)
- Колбаса немецкая Кнокворст
- Колбаса немецкая кровяная
- Колбаса печёночная.
- Колбаса по-французски
- Колбаса постная
- Колбаса превосходная копченая
- Колбаса с капустой
- Колбаса с перцем
- Колбаса с чесноком
- Колбаса с языком
- Колбаса франкфуртская
- Колбаса французская
- Колбасы консервированные (Старосветский стол)
- Копчёная колбаса (Старосветский стол)
- Копчёно-варёная колбаса
- Копченая колбаса по-итальянски (Старосветский стол)
- Буженина, шпигованная чесноком и луком (Украинская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.