Выпуск#1560.Телятина тушеная по-ирландски |
Телятина тушеная по-ирландски
800 г телятины, 40 г масла, 60 г репчатого лука, 40 г лука-порея, 40 г сельдерея, 40 г моркови, 480 г картофеля, 320 г капусты, перец, соль.
Телятину нарезают кубиками, 5-10 мин бланшируют в кипящей воде, затем промывают холодной водой. Лук репчатый и лук-порей, корень сельдерея и морковь, нарезанные ломтиками, кладут в сильно подогретый жир и обжаривают. Добавляют мясо, посыпанное солью и перцем, все перемешивают и продолжают жарить до тех пор, пока кусочки мяса слегка не зарумянятся. Вливают столько бульона, чтобы покрыло мясо и в закрытой посуде тушат до полу готовности, периодически помешивая. Затем кладут картофель, нарезанный ломтиками, свежую капусту (нарезанную мелкими шашками и бланшированную) и все продолжают тушить на слабом огне до готовности. Подавая на стол, поливают соусом, полученным при тушении.
Телятина Мерано (Австрийская кухня)
800 г телятины (филейная часть, включая почки), 160 г лука, 4 зубочка чеснока, лавр, перец молотый красный, 60 г сливочного масла, 120 г томатного соуса, цедра лимона, 200 г белого вина, соль.
Мясо солят, посыпают внутреннюю часть красным перцем и измельченной лимонной цедрой, посередине пласта помещают половинку посоленной почки (жир с почки не удаляют), обертывают почку мясом и перевязывают ниткой. Телячьи кости мелко рубят, обжаривают на сливочном масле вместе с мясом, луком, чесноком, лавром. Затем кости удаляют, вливают томатный соус, прогревают под крышкой, добавляют белое вино и тушат до готовности.
Телятина жареная с соусом из яблок и брусники
Телятина (1 окорок от задней ножки), 1 столовая ложка масла, 1 кг брусники или клюквы, 1,5 кг яблок, соль по вкусу, 1 кг сахара.
Мясо обмыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на огне в растопленном жире, переложить на противень, облить жиром, в котором оно жарилось. Поставить мясо в хорошо нагретую духовку и жарить, часто поливая соком; жарить 3 - 4 часа в зависимости от величины окорока. Готовую телятину нарезать тонкими ломтями, залить оставшимся соком. Подавать в горячем виде или холодном без сока. В обоих случаях к телятине подать соус из яблок и брусники (или клюквы) Приготовление соуса: Бруснику сварить, отцедить воду, протереть через дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, вскипятить, положить яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян. Когда яблоки будут мягкими соус остудить и подавать холодным. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
- Котлеты, поджаренные на решетке (Болгарская кухня)
- Котлеты из молодой баранины с сыром (кашкавалом) (Болгарская кухня)
- Шашлык из молодой баранины, поджаренный на решетке (Болгарская кухня)
- Отбивные котлеты из телятины и свинины, поджаренные на решетке (Болгарская кухня)
- Филе, поджаренное на решетке (Болгарская кухня)
- Колбаски по-иордански (Иорданская кухня)
- Перец, фаршированный молодой бараниной (Кухня Саудовской Аравии)
- Стейки с грибным пюре
- Стейки с сыром
- Сиченики (Украина)
- Смалец
- Солянка московская на сковороде
- Солянка мясная
- Солянка по-грузински - 1
- Солянка по-грузински – 2
- Сосиски в слоеном тесте
- Сосиски 1
- Сосиски 2
- Сосиски, запеченные в тесте
- Студень говяжий 1
- Студень говяжий 2
- Студень
- Студень телячий
- Стуфат по-итальянски (из старых русских рецептов)
- Суджук
- Суфле из отварного мяса запеченное
- Суфле из отварной телятины
- Телятина в молоке (кухня народа Коми)
- Телятина в овощах
- Телятина Гинтарис 1.
- Телятина Гинтарис 2.
- Телятина жареная с соусом из яблок и брусники
- Телятина жареная
- Телятина жаренная с соусом из яблок и брусники
- Телятина запеченная с помидорами (Армянская кухня)
- Телятина Мерано (Австрийская кухня)
- Телятина с йогуртом (Турецкая кухня)
- Телятина с соусом из тунца Тоннато (Итальянская кухня)
- Телятина тушеная по-ирландски
- Телятина холодная
- Телячье филе в ветчинно - шпинатной оболочке
- Телячьи почки в сливках
- Телячья лопатка с пшеничным хлебом
- Жаркое из телятины с перцем
- Телячья печенка по-бразильски
- Телячья печенка под пикантным соусом
- Телячья печень по-венециански
- Таскебаб из говядины (Афганская кухня)
- Целепинай
- Чахохбили из говядины (Грузинская кухня)
- Чахохбили из говядины, пряная (Грузинская кухня)
- Чевапчичи (Югославская кухня)
- Чили с грибами
- Чихиртма из баранины (Грузинская кухня)
- Шнель-клопс (из старых русских рецептов)
- Шницель отбивной из окорока
- Холодные говяжьи ребрышки
- Телячья печень жареная целиком, шпигованная свиным шпиком (из старых русских рецептов)
- Телячья печень фаршированна (Югославская кухня)
- Филе на вертеле
- Грудинка Оригинальная
- Фляки (Польская кухня)
- Язык в желе
- Язык заливной
- Язык по-кавказски
- Язык под белым соусом
- Язык под белым соусом с изюмом
- Язык соленый с гарниром
- Язык тушеный (Австралийская кухня)