Выпуск#1553.Ножка баранья по-лондонски |
Ножка баранья по-лондонски
600 г бараньей ножки, 160 г моркови, 120 г репы, 160 г капусты, 160 г стручковой фасоли, 320 г картофеля, 20 г каперсов, 20 г муки, 20 г сливочного масла, соль.
Баранью ножку варят в подсоленной воде на слабом огне. Морковь и репу, нарезанные брусочками, и капусту, нарезанную квадратиками, отваривают последовательно в одной и той же воде, стручковую фасоль и нарезанный брусочками картофель отваривают отдельно. Сваренную ножку гарнируют отварными овощами, отдельно подают соус с каперсами, приготовленный на оставшемся бульоне.
Колбаски Рохат (Таджикистан)
1,5 кг баранины, 100 г топленого масла, 60 г муки, 250 г репчатого лука, 150 г гранат, 60 г зелени, специи, соль.
Баранину вместе с 1/3 нормы репчатого лука дважды пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и разделывают в виде колбасок овально-удлиненной формы. Затем панируют их в муке и слегка обжаривают. Оставшийся репчатый лук, нарезанный кольцами, пассируют отдельно до полу готовности, кладут в него подготовленные колбаски, зерна граната и доводят до готовности на слабом огне под крышкой. При подаче посыпают зеленью.
Кюфта-Бозбаш (Азербайджан)
Из костей баранины варят бульон, а мякоть пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавляют ряс, соль, перец, перемешивают и формируют шарики. В середину каждого шарика кладут 2-3 штуки промытой сушеной алычи. В бульоне сварить замоченный предварительно горох (нут), положить шарики из фарша, картофель, мелко нашинкованный и поджаренный лук, а за 15-20 мин. до готовности кладут перец, настой шафрана, соль, доводят до готовности. При подаче на стол посыпают зеленью - кинзой, а зимой сушеной мятой. (источник: рецепты из переписки)
- Каурдак по-таджикски
- Тушеные отбивные из молодой баранины (Болгария)
- Хашмала
- Каурма (Грузия)
- Каурма (Туркмения)
- Кислая капуста по - баварски (Немецкая кухня)
- Кишки молодого барашка тушеные (Ливан)
- Клопс (из старых русских рецептов)
- Ножка баранья по-лондонски
- Нутрия по-кубански
- Колбаса (сосиски) в пиве
- Колбаса жареная
- Колбаса жаренная, с капустой
- Колбаса крестьянская жареная
- Шашлыки
- Колбаса, жаренная в тесте
- Колбаски по-иордански
- Колбаски Рохат (Таджикистан)
- Кюфта (Азербайджан)
- Кюфта-Бозбаш (Азербайджан)
- Лагман N 1
- Лагман N 2
- Лагман N 3
- Лагман по-киргизски
- Лангет Кокмач (Туркмения)
- Лангет
- Ромштекс
- Ласточкины гнезда (Болгария)
- Ленивые голубцы
- Ливер на сметане (Словакия)
- Ливерные колбасы
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.