Выпуск#1551.Козуля под сметанным соусом |
Козуля по рецепту из Никорешть
Мясо козули (филей, вырезка) - 1 кг, сливочное масло - 100 г, томатная паста - 1 столовая ложка, бульон из костей - 500 мл, копченая корейка - 200 г, лук-севок - 400 г, свежие грибы -300 г, черное вино - 250 мл, свежие помидоры - 300 г, морковь - 200 г, чеснок - 5 зубков, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать сначала ломтиками поперек волокон, а потом тонкими брусочками длиной в 2-3 см, посолить, поперчить и обжарить в масле. В ту же посуду, переложив мясо в кастрюлю, положить томатную пасту, развести ее бульоном из костей (или теплой водой), процедить соус на мясо и поставить кастрюлю на огонь. Корейку нарезать, как и мясо, брусочками, обжарить и положить в почти готовое мясо вместе с мелко нарезанным чесноком. Лук-севок спассеровать в масле. Отдельно поджарить грибы и морковь, смешать с луком, залить соусом от мяса, добавить очищенные от кожицы и семян и разрезанные на четыре части помидоры, посолить и прокипятить 10-15 минут. Когда мясо готово, влить вино, дать вскипеть и выложить все на блюдо. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Козуля под сметанным соусом
Мясо козули-1, 2кг, репчатый лук-2 головки, мука-1/2 столовой ложки, красный молотый перец- 1/2 чайной ложки, сметана - 200 мл, сливочное масло - 150 г, молоко - 250 мл, бульон из костей или вода - 750 мл, картофель - 500 г, соль и белый перец по вкусу.
Мясо нарезать равными кусками, посолить, поперчить и слегка обжарить в сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук и когда лук станет мягким, посыпать мукой и красным перцем и сразу же влить бульон или теплую воду, размешать и варить приблизительно 40 минут, после чего влить сметану и варить еще 15 минут. Картофель сварить, опустив в соленую кипящую воду, и приготовить пюре с молоком и сливочным маслом. Подавать на стол козулю под сметанным соусом с гарниром из картофельного пюре.
Козуля, тушеная по рецепту ресторана "Пояна"
Мясо (мякоть от задней ноги козули)-1, 2кг, соленые огурцы - 400 г, помидоры - 400 г, чеснок - 5 зубков, растительное масло - 100 мл, бульон из костей или вода - 2 стакана, чабер - 2 г, белая крупная фасоль - 400 г, зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Перебранную и промытую фасоль залить холодной водой, прокипятить 10 минут, слить воду, вновь залить холодной водой и варить до готовности. Предварительно замаринованное мясо обжарить в кастрюле с маслом, влить стакан воды и поставить в духовку. В почти готовое мясо положить очищенные от кожицы и семян тонко нарезанные огурцы и помидоры, сваренную фасоль, чабер, растертый с солью чеснок, перец и немного бульона. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо до готовности. Готовое мясо нарезать порционными кусками и подавать с гарниром, посыпав зеленью укропа.
- Козуля по рецепту из Никорешть
- Козуля под сметанным соусом
- Козуля, тушеная по рецепту ресторана "Пояна"
- Колбаски по-уральски
- Колдовское блюдо
- Кольраби, фаршированные мясом
- Кочан фаршированный
- Кролик или курица под снегом
- Кролик с грибами
- Каурма (мясо тушеное с картофелем)
- Каурма хингал (мясо с гарниром)
- Корейка, запеченная с картофелем
- Коруонблянц 'Шаргач' (фаршированная телятина)
- Кюфта баязетская (фрикадельки)
- Лицуклибжа (мясо в соусе)
- Ломтики почек и сердца на шампуре
- Медальоны из мяса зайца, с соусом и сметаной
- Медальоны под сметанным соусом
- Мексиканские свиные эскалопы
- Мититеи из баранины (рецепт на 50 штук)
- Мититеи из говядины (рецепт на 50 штук)
- Мясо в собственном соку
- Мясо в собственном соку таджикское
- Мясо по- особому
- Мясо фаршированное "Садко"
- Мясо, тушенное с шампиньонами
- Мачанка с блинами
- Маринованное мясо
- Мачанка с картофелем
- Мититеи
- Мититей(говядина на рашпере).
- Жаркое
- Мясо в маринаде
- Маринад для мяса дичи молодых животных
- Мусака (блюдо из молдавской кухни)
- Мусака с говядиной и картофелем
- Мусака с овощами (мясо, тушеное с овощами)
- Мясное ассорти
- Мясной рулет «Удиви гостей»
- Мясной рулет по-флотски
- Мясные рулетики
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.