Выпуск#1550.Узнайте изменяет ли Вам партнер?+Говядина, тушеная с красным вином |
Говядина, тушеная в пиве
Необходимо: 500 г говядины, 25 г моркови, 25 г сельдерея, 30 г репчатого лука, 1 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. муки, 200 г пива.
Крупные куски мяса обжарить на топленом сале вместе с морковью, сельдереем, репчатым луком и тушить с добавлением томат-пасты и 3/4 стакана пива. За 10 минут до снятия с огня влить еще 1/4 стакана пива, смешанного с мукой. Готовое мясо посыпать зеленью петрушки.
Говядина, тушеная с красным вином
Говядина, тушенная с красным вином 1,2 кг говядины выбить и положить в горшок, добавить 1 луковицу, ложку зелёного лука, на дно и наверх ломтики шпика и ветчины, моркови, соли, перца. Подрумянить говядину, влить 2/3 стакана красного вина, 3/4 стакана сметаны, 1/3 стакана бульона, крышку обмазать тестом, поставить в духовку на 3 часа. Перед отпуском снять из соуса жир, шпик, влить 2 ложки уксуса или сока крыжовника, вскипятить. Мясо разрезать, уложить на блюдо и облить соусом.
Говядина, тушенная в квасе
2 кг говядины, 400 г свиного шпика, 5 луковиц, 1-2 корня петрушки и сельдерея, 1 лимон, 200 г черного хлеба, 1-1,5 л кваса; гвоздика, корица, перец и соль по вкусу.
Кусок говядины хорошо отбить, посолить и поперчить. В кастрюлю положить тонкие ломтики свиного шпика, нарезанный кольцами лук, коренья, пряности, ломтики лимона с цедрой, кусок черного хлеба, поверх всего этого-мясо, налить два стакана кваса, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. По мере выкипания квас нужно понемногу подливать, чтобы вкусной подливки получилось достаточно. Готовое мясо выложить на блюдо, подливку процедить и полить ею мясо.
- Говядина запеченная
- Говядина на шампурах
- Говядина отварная
- Говядина по - бургундски
- Говядина по-английски
- Говядина по-архангельски
- Говядина по-голландски с маринованными грибами
- Говядина по-гусарски
- Говядина по-еврейски
- Говядина по-каракасски
- Говядина по-строгановски с горчицей
- Говядина по-строгановски, с горчицей
- Говядина разварная под соусом из хрена со сметаной
- Говядина с грибами
- Говядина с капустой
- Говядина с курагой
- Говядина с морковью
- Говядина с орехами.
- Говядина с острым соусом
- Говядина с редькой и луком-пореем
- Говядина тушеная
- Говядина филей по-венски
- Говядина филей, тушеная с вином
- Говядина, жаренная в сухарях
- Говядина, запеченная в луковом соусе
- Говядина, запеченная в молочном соусе с картофелем (детям)
- Говядина, запеченная под соусом
- Говядина, телятина, баранина и свинина жареные
- Говядина, копченная
- Говядина, тушеная в пиве
- Говядина, тушеная с красным вином
- Говядина, тушенная в квасе
- Говядина, тушенная в пиве
- Говядина, тушенная с грибами
- Говядина, шпигованная салом
- Говядина-филей, жареная по-французски
- Говядина-филей, тушеная с вином
- Говяжье филе с гранатовым соусом
- Говяжье филе с паштетом
- Говяжья вырезка на пару
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.