Выпуск#1547.Котлеты по-румынски |
Котлеты натуральные по рецепту из Оради
Свинина (котлетная часть)-5 кусков по 150 г, свиной жир (или растительное масло)-100 г, цыплячьи печенки-150 г, вареная ветчина - 75 г, сосиски - 75 г, мука - 1 столовая ложка, горчица - 1/4 чайной ложки, репчатый лук - 2 головки, картофель - 5 клубней, мясной бульон или вода - 1л, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Котлеты посолить, обвалять в муке, обжарить в горячем масле и переложить в кастрюлю. В оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный лук, добавить горчицу, мясной бульон или теплую воду, посолить, поперчить и прокипятить 10 минут, после чего процедить на обжаренное мясо и варить на слабом огне. Когда мясо почти готово, добавить нарезанные кусочками сосиски и ветчину и варить еще 30 минут. Очищенный картофель сварить, опустив в кипящую подсоленную воду. Подавать вместе с жареными печенками на каждом куске мяса, с сосисками и ветчиной в соусе, а на гарнир - посыпанный зеленью вареный картофель.
Котлеты натуральные по рецепту из Рэдэуц
Свинина (котлетная часть) - 5 кусков по 150 г, растительное масло - 100 мл, мука - 100 г, соленые огурцы - 100 г, маринованные гогошары или сладкие красные перцы - 100 г, вареная ветчина - 80 г, репчатый лук - 2 головки, томатная паста - 2 столовые ложки, мясной бульон или вода - 1л, вино - 1/2 стакана, сливочное масло - 50 г, перец и соль по вкусу.
Котлеты посолить, обвалять в муке, обжарить в нагретом масле и сложить в кастрюлю. В оставшемся от жаренья масле спассеровать лун с оставшейся мукой, добавить томатную пасту, влить бульон или теплую воду, варить 20 минут. Процедить соус на мясо, добавить соль и перец и варить на слабом огне. За 15 минут до готовности мяса добавить очищенные от кожицы и семян огурцы, гогошары или сладкий перец и ветчину, нарезанные тонкой соломкой. В готовое мясо влить вино, вскипятить, снять с огня и положить маленькие кусочки сливочного масла. На гарнир можно подавать рис, вареный картофель, овощные пюре и т.д.
Котлеты натуральные по рецепту из Тимишоары
Свинина (котлетная часть) - 5 кусков по 150 г, свиная печень - 250 г, зеленый горошек-250 г, свежие грибы-250 г, расти тельное масло - 100 мл, мука - 2 столовые ложки, картофель - 1 кг, мясной бульон или вода - 1 л, зелень петрушки - 2 пучка, соль и перец по вкусу. Котлеты посолить, обвалять в муке, обжарить в горячем масле и выложить в кастрюлю. В оставшемся масле подрумянить оставшуюся муку, разбавить мясным бульоном или теплой водой, прокипятить 10 минут, процедить на мясо, посолить, поперчить и варить на слабом огне. Очищенный картофель сварить, опустив в кипящую подсоленную воду. Когда мясо почти готово, положить в кастрюлю нарезанную ломтиками печень, поджаренные на небольшом количестве масла нарезанные кубиками грибы, а также отдельно сваренный зеленый горошек. Варить все вместе еще 30 минут, добавив соль и перец по вкусу. Подавать с гарниром из вареного картофеля, посыпав мелко нарезанной зеленью.
- Котлеты натуральные по рецепту из бихора
- Котлеты натуральные по рецепту из Оради
- Котлеты натуральные по рецепту из Рэдэуц
- Котлеты натуральные по рецепту из Тимишоары
- Котлеты натуральные по-арделянски
- Котлеты натуральные по-гайдуцки
- Котлеты натуральные по-секуйски
- Котлеты натуральные с пикантным соусом
- Котлеты отбивные по-лесному
- Котлеты рубленые по-молдавски
- Котлета "Юбилейная"
- Котлеты "odinn"
- Котлеты "Кисловодские"
- Котлеты "Министерские"
- Котлеты "Норок" ("Привет")
- Котлеты "Оригинальные"
- Котлеты "Отличного вкуса"
- Котлеты "Приваловские"
- Котлеты "Шведские"
- Котлеты 'Ала-тоо'
- Котлеты 'Империал'
- Котлеты 'Космос'
- Котлеты 'Софи'
- Котлеты бараньи отбивные в йогурте
- Котлеты бараньи рубленые с сыром
- Пилав турецкий с рисом и черносливом
- Котлеты деревенские
- Котлеты из вареной говядины
- Котлеты из гречки с мясом (детям)
- Котлеты мясо-капустные (детям)
- Котлеты необычные
- Котлеты отбивные и натуральные
- Котлеты отбивные из телятины по-африкански (Конго)
- Котлеты отбивные по-алжирски
- Котлеты отбивные с мозгами
- Котлеты отбивные со сметаной и сардельками
- Котлеты по-гречески
- Котлеты по-семейному
- Котлеты по-турецки
- Котлеты полтавские
- Котлеты с элементами печенки
- Котлеты, колбаски из яиц.
- Котлеты из рубленой говядины
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.