Выпуск#1544.Жареное филе с грибами и сметаной |
Копченая свиная грудинка с яблоками
Помыть копченую грудинку (3 килограмма), освободить от костей, просушить, смазать 50 граммами сливочного масла, посолить и поперчить. Мясо уложить на противень, залить стаканом воды и поставить в раскаленную духовку. Печь мясо, поливая его выделенным мясным соком. Помыть килограмм яблок, разрезать каждое на 4 части, вынуть сердцевину. Положить ломтики яблок в посуду, посыпать сахаром и солью (по вкусу), добавить мясной сок. Посуду накрыть крышкой. Яблоки тушить, пока они не станут мягкими. Порезать готовую свиную грудинку тонкими ломтиками, уложить вместе с яблоками на тарелку Мясной сок подать отдельно.
Жареное филе с грибами и сметаной
1 килограмм говяжей вырезки смазать растертой с растительным маслом (2 столовые ложки) горчицей (1 столовая ложка), подержать 2 часа в закрытой посуде. Затем слегка обтереть от лишней горчицы, посыпать солью и мукой (1 чайная ложка), подрумянить со всех сторон в жире. Мясо вместе с жиром поместить в другую посуду, подлить грибной бульон, накрыть крышкой и поставить на 20—25 минут в горячую духовку. Готовое мясо нарезать поперек волокон широкими ломтями, положить на блюдо.
Для соуса в оставшуюся в жаровне жидкость из-под мяса положить отваренные и нарубленные белые сушеные грибы (50 граммов), влить подсоленную сметану (200 граммов), размешанную с мукой (1 чайная ложка) и разбавленную оставшимся грибным бульоном. Вскипятить. Соусом слегка полить нарезанное мясо. Остальной соус подать в соуснице.
Мясо, запеченное в листах фольги
Кусочки мяса (свинины, говядины, птицы) посолить, поперчить, положить на лист фольги. Обложить их мелко нарезанными овощами. На мясо положить кусочки сливочного масла. Смесь свободно завернуть в фольгу, так, чтобы образующийся при варке сок не вытекал. Фольгу положить на противень, налить немного воды. Противень поставить в духовку. Печь на умеренном огне. Мясо готово, если при накалывании вилкой из него не выделяется красный сок.
- Воловий рубец (из старых русских рецептов)
- Галушки из телятины (Украина)
- Корейка, запеченная с черносливом
- Гуляш из говядины с грибами
- Котлеты из телятины с гарниром из кнелей
- Зразы с горчицей
- Поросенок на противне
- Гивеч с мясом
- Мясо, запеченное в листах фольги
- Кролик, тушенный с копченой грудинкой
- Солянка мясная
- Язык по-кавказски
- Копченая свиная грудинка с яблоками
- Свинина маринованная
- Мясной пудинг с биточками
- Жареное филе с грибами и сметаной
- Голубцы молдавские
- Рулет с печенкой
- Баклажаны, фаршированные мясом
- Баранчик пане
- Шарики с «сюрпризом»
- Жареная баранина (Китай)
- Жареная говядина N 1
- Жареная свинина (Корея)
- Жареное мясо
- Жареный бараний окорок (Болгария)
- Жареный поросёнок с фаршем из гречневой каши, омлета и ветчины (из старых русских рецептов)
- Жаркое Жаркоп (Узбекистан)
- Жаркое из баранины с гречневой кашей и луком (из старых русских рецептов)
- Жаркое из дикого кабана (Болгарская кухня)
- Жаркое из дикого кабана (Польша)
- Жаркое из зайца (из старых русских рецептов)
- Жаркое из кролика (Франция)
- Жаркое из оленины со сметаной
- Жаркое из свинины
- Жаркое из свинины с соусом из чернослива и можжевеловых ягод (из старых русских рецептов)
- Жаркое из телятины (Польша)
- Жаркое из телятины с вишнями (из старых русских рецептов)
- Жаркое из филея серны, лося или оленя (из старых русских рецептов)
- Жаркое Кавурдок (Таджикистан)
- Жаркое "Казань" в горшочке
- Жаркое по-венски
- Жаркое по-крымски
- Жаркое по-кубански
- Жаркое по-молдавски
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.