Выпуск#1543.Бифштекс по-татарски |
Бифштекс по-татарски
400 г говядины, 4 яйца, 100 г репчатого лука, 40 г зеленого горошка, 40 г маслин, 160 г помидор, 20 г зеленого лука, 20 г зелени петрушки, перец молотый, соль.
Молодую говядину (лучше - вырезку) 2-3 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью. Из полученной массы формуют бифштексы и укладывают их на блюдо. Посередине каждого бифштекса делают углубление, выпускают в него яичный желток, а вокруг изделий раскладывают мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, маслины, рубленый яичный белок, зеленый лук, ломтики свежих помидоров и зелень петрушки. Отдельно подают ржаной хлеб.
Бифштекс с картофелем
Мясо (говяжью вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100-150 г, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной готовности (10-15 минут). Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить соком и маслом, а на гарнир дать жареный картофель и очищенный, промытый настроганный хрен. Отдельно можно подать огурцы, пикули или салат.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Бифштекс с луком по-деревенски
860 г говядины, 40 г топленого сала, 560 г репчатого лука, 16 г муки, 40 г топленого масла, 600 г гарнира, перец, соль.
Лук нарезают кольцами, панируют в муке и жарят во фритюре. Из утолщенной части вырезки нарезают бифштексы толщиной 20-30 мм, слегка отбивают, посыпают солью, и перцем, кладут на горячую сковороду с жиром и жарят с обеих сторон до образования коричневой корочки. При подаче на готовый бифштекс кладут жареный лук. На гарнир подают отварные или припущенные овощи, жареный картофель. Можно подать комбинированный гарнир.
- шницель по-Берлински
- Бефстроганов (по-строгановски)
- Бефстроганов
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Бешбармак или мясо по-казахски
- Бешбармак по-киргизски
- Бигус из говядины с кислой капустой (из старых русских рецептов)
- Битки по-белорусски
- Битки по-украински
- Биточки в сметане
- Биточки из баранины, жареные на решетке (Колумбия)
- Биточки натуральные по-восточному (Азербайджан)
- Биточки по-кишиневски
- Биточки по-селянски (Украина)
- Биточки по-украински
- Бифштекс (из старых русских рецептов)
- Бифштекс Бермудский треугольник
- Бифштекс в яйце (Германия)
- Бифштекс натуральный
- Бифштекс по-гамбургски (из старых русских рецептов)
- Бифштекс по-гамбургски
- Бифштекс по-мексикански
- Бифштекс по-молдавски
- Бифштекс по-татарски
- Бифштекс с картофелем
- Бифштекс с луком по-деревенски
- Бифштекс с луком по-деревенски
- Бифштекс с перцем (Франция)
- Бифштекс с яйцом
- Бифштекс Сумчатый (Австралия)
- Бифштекс Сусамыр (Киргизия)
- Бифштекс хозяйский (Польша)
- Блюдо из телятины с лазанками (из старых русских рецептов)
- Блюдо из телятины Тас-кебаб (Болгария)
- Бозартма (Азербайджан)
- Бозартма из баранины (Грузинская кухня)
- Бозбаш
- Буженина (Андрей Макаревич)
- Буженина в сенной трухе с пивом (из старых русских рецептов)
- Буженина шпигованная чесноком и луком (Украина)
- Буженина, шпигованная чесноком и луком
- Вымя отварное
- Вырезка (филе) на вертеле
- Вырезка баранья по-огородничьи (Уругвай)
- Вырезка по-китайски
- Аморетки (из старых русских рецептов)
- Блюдо из субпродуктов (Армения)
- Блюдо пастухов
- Буглама из баранины (Грузинская кухня)
- Бычьи хвосты по-аргентински
- Верещака (из старых русских рецептов)
- Ветчинные рулеты в винном соусе.
- Филе с горчицей в сальнике
- Cолонина
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.