Выпуск#1542.Шницель из свинины с яблоками и кизилом |
Шницель из свинины с яблоками и кизилом
800 г свинины, 2 яйца, молотые сухари, растительное масло или жир для жарения, 2 кислых яблока, 2 стакана кизила.
Порционные куски мяса слегка отбить, панировать в яйцах, затем в сухарях и жарить в разогретом жире до румяной корочки, посыпать солью и перцем. С яблок срезать кожицу, вырезать сердцевину, нарезать яблоки ломтиками и слегка обжарить в жире. В посуду положить ломтики мяса, на каждый кусок — обжаренные яблоки. По краям разместить кизил, сваренный в сиропе. Подавать блюда с жареным картофлем.
Жаркое из свинины с яблоками
Жаркое готовить обычным способом. Когда мясо будет почти готово, положить на него очищенные крупные дольки яблок, сбрызнуть сочком из-под жаркого и продолжать жарить до готовности мяса и яблок. Яблоки можно разместить и на противне по краям жаркого. Готовое жаркое нарезать ломтиками, поверх каждого положить кусочек яблока. Отдельно подать жареный картофель. Салат к этому жаркому можно не подавать.
Жаркое из свинины по-польски
2 кг свинины, 1 луковица, паприка, соль, горчица, 1 л пива, 1 ломоть черного хлеба, перец, цедра лимона, 1 чайная ложка тмина, жир.
Промытый кусок свинины обсушить, натереть смесью молотого перца, паприки, тертого лука и горчицы. Мясо поместить на противень с жиром и зажарить в духовке с обеих сторон. Обжаренное мясо опустить в кастрюлю, залить нагретым пивом, добавить 5 горошин перца, лимонную корочку, тмин и тушить в закрытой кастрюле под крышкой. Если жидкость не покрывает мясо, перевернуть его, по мере надобности жидкость долить. Мягкое мясо вынуть, нарезать порционными кусками, подавать с сочком, образовавшимся во время жарения. На гарнир подать вареные овощи.
- Жаркое из говядины
- Мясо, тушенное с овощами
- Мясо, тушенное с картофелем и огурцами
- Клецки из мяса и сельди
- Мясо, тушенное с перловой крупой
- Окорок в рисовой «мантии»
- Зразы из печенки
- Фаршированный сельдерей
- Шницель с сыром
- Колбаса с чесноком
- Жаркое из баранины
- Шницель из свинины с яблоками и кизилом
- Жаркое из свинины с яблоками
- Биточки
- Карбонад
- Сардельки с капустой, жареным картофелем
- Свинина с квашеной капустой и яблоками
- Жаркое из свинины по-польски
- Мясо, тушенное с рисом
- Мясо отварное поджаренное
- Говядина тушеная
- Баранина с черносливом (Египет)
- Баранина с черносливом и миндалем (Ливан)
- Баранина с черносливом по-арабски
- Баранина тушеная, с овощами
- Баранина, жаренная с кабачками (Болгария)
- Баранина, жаренная с картофелем и помидорами Чекдирме (Туркмения)
- Баранина, припущенная в тминном соусе (Латвия)
- Баранина, тушенная с баклажанами (Болгария)
- Баранина, тушенная с помидорами (Туркмения)
- Баранина, тушенная со специями (Грузия)
- Баранина, шпигованная курдючным салом (Киргизия)
- Бараньи котлеты под луковым соусом (Франция)
- Баранья грудинка жареная, в сухарях
- Баранья нога
- Мясо
- Барашек со шпинатом по-пенджабски (Индия)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.