Выпуск#1541.Говядина отварная под майонезом с фруктами |
Говядина отварная под майонезом с фруктами
800 г постной говядины, морковь, коренья петрушки, лук, соль, перец, 200 г майонеза, 200 г фруктового пюре, маринованные фрукты, орехи, молотый красный перец.
Говядину залить горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, варить 30 мин, добавить очищенные коренья, соль, перец. По мере необходимости долить жидкость и варить до мягкости мяса. Мясо в бульоне охладить, вынуть, нарезать ломтиками, положить на блюдо, залить смесью майонеза с фруктовым пюре (из сливы, яблок). Гарнировать блюдо маринованными фруктами — райскими яблочками, дольками груш, крыжовником, кистями красной смородины и др., посыпать рублеными орехами.
Фаршированный кочан капусты
1 кочан не очень твердой капусты. Для начинки по 250 г свиного и говяжьего фарша, 3 луковицы, 200 г копченого шпика, 2 ст ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 3 ст ложки молотых сухарей или вареного риса, 3 ст. ложки сливочного или растительного масла, соль, тертый мускатный орех или перец, тмин, 100 г сметаны.
В кочане капусты вырезать кочерыжку, варить кочан 10 мин в соленой воде, вынуть, обсушить на сите, положить на доску, отогнуть большие листья, маленькие из середины вырезать. Для фарша лук мелко нарезать, половину нормы шпика нарезать кубиками и обжарить с луком. Фарш соединить с рисом или сухарями, специями, рублеными листьями из середины кочана, луком и шпиком Середину кочана посыпать тмином и солью, положить в нее тонкие ломтики шпика, наполнить кочан подготовленным фаршем. Отогнутые листья капусты расправить, прижать к начинке, сверху положить ломтики шпика. Подготовленный кочан капусты поместить на противень, подлить немного бульона или воды, чтобы поверхность кочана не обгорела и не высохла, накрыть смазанным жиром листом пергаментной бумаги или фольгой. Жарить капусту в духовке, время от времени поливая кочан бульоном с противня. В мелкое блюдо положить вареный рассыпчатый рис, фаршированный кочан капусты, залить сметаной или соусом, приготовленным на бульоне с противня. В соус можно добавить тмин.
Свинина с трехцветным рисом
600 г свинины, соль, перец, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки томата-пасты, 1 чайная ложка горчицы. Для риса: 4 ст. ложки сливочного или растительного масла, 1 луковица, 2 стакана риса, 4 стакана бульона, 1 ст. ложка тертого сыра, томат-паста, рубленая петрушка, молотый красный перец.
Ломтики свинины обжарить в жире на сковороде, смазать смесью горчицы и томатной пасты и запечь до готовности в закрытой посуде в духовке. В кастрюле обжарить нарезанный кольцами лук, добавить рис, прогреть, добавить горячий бульон и на слабом огне под крышкой без помешивания тушить 20 мин. Если рис нужно формовать, смешать его с тертым сыром для связки. В формочки положить рис с разными добавками: зеленью, томатом-пастой и красным перцем. Рис можно сформовать в маленькой кружке, предварительно сполоснув ее холодной водой или смазав жиром.
- Турнедо по-тирольски (Австрийская кухня).
- Баранина, тушенная с овощами.
- Чакапули (Грузинская кухня).
- Люля-кебаб (Турецкая кухня).
- Чанахи (Грузинская кухня).
- Шашлык (Грузинская кухня).
- Чашушули из баранины (Грузинская кухня).
- Венский шницель (Австрийская кухня).
- Бараньи лопатки отварные с овощами (Русская кухня).
- Мясо по-строгановски.
- Мясо по-спартаковски.
- Свинина в сливовом соусе (Китайская кухня).
- Мусака (Греческая кухня).
- Говядина с тмином.
- Боботай (Африканская кухня).
- Бараний бок с кашей (Русская кухня).
- Кисло-сладкое мясо (Еврейская кухня).
- Тыква с мясом.
- Мясо по-цыгански.
- Свиная вырезка, тушенная с яблоками.
- Свинина с лапшой под сладким соусом (Китайская кухня).
- Бэкофф (Французская кухня).
- Куырдак (жареные потроха) (Казахская кухня).
- Бесбармак, мясо по-казахски (Казахская кухня).
- Гуляш по-альфельдски (Венгерская кухня).
- Голубцы мясные.
- Эчмиадзинская долма (Армянская кухня).
- Толма (долма) (Армянская кухня).
- Абхазура (Грузинская кухня).
- Жареная говядина.
- Свинина жареная с квасом (Русская кухня).
- Тамаль красный (Гватемальская кухня).
- Кролик тушеный
- Шницель с чесноком
- Фаршированный кочан капусты
- Говядина отварная под майонезом с фруктами
- Гуляш с яблоками
- Мясо, жаренное с луком и яблоком
- Ветчина тушеная
- Кролик под ореховым соусом
- Почки в огуречном соусе
- Котлеты
- Свинина с трехцветным рисом
- Бифштексы рубленые
- Тефтели
- Тефтели из мяса кролика
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.