Выпуск#1540.Телячья печенка по-венециански (Итальянская кухня). |
Телячья печенка по-венециански (Итальянская кухня).
На 2 порции:
200 г телячьей печенки,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. сухого белого вина,
1 ст. л. коньяка,
сок 0,5 лимона,
1 ст. л. рубленой петрушки,
соль, перец.
Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Печень промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике, добавить лук, обжарить его на небольшом огне под крышкой до прозрачности. Влить вино и выпаривать 5 мин.
Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, добавить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять. Выложить в сковороду порезанную печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 мин. на сильном огне с обеих сторон. Добавить лук с вином, перемешать.
Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать. Источник: журнал "Гастрономъ".Кролик с оливками и чесноком (Французская кухня).
На 6 порций:
кролик весом 1,8–2 кг,
2 ст. л. оливкового масла,
1 веточка чабреца,
1 лавровый лист,
2 ст. л. красного винного уксуса,
3 ст. л. черных оливок без косточек,
1 пучок петрушки,
5 крупных зубчиков чеснока,
соль, черный перец.
Промыть и разделить кролика на 6 частей: 2 бедрышка, 2 лапки с мясом, спинку – пополам (с почкой на каждом куске). Жир срезать, шею и сердце оставить для придания дополнительного вкуса соусу.
В широком сотейнике разогреть масло. Уложить подготовленные куски и обжарить их с обеих сторон, затем добавить крупно порезанное сердце. В конце жарки присыпать мясо чабрецом, потерев веточку между ладонями; покрошить лавровый лист. Посолить, поперчить и убавить огонь. В отдельной кастрюле подогреть уксус на слабом огне и залить им куски кролика. Накрыть сотейник крышкой и оставить на медленном огне на 30 мин. Шею вынуть, посыпать кролика порубленным чесноком, петрушкой, перцем и оливками без косточек, хорошо перемешать ложкой и варить без крышки 10 мин. на слабом огне. Выложить куски на подогретое глубокое блюдо, полить процеженным соусом и украсить оливками. Источник: журнал "Гастрономъ".Говядина в сидре по-английски (Английская кухня).
На 4 порции:
450 г говяжьей лопатки,
2 ст. л. сливочного масла,
3 средние луковицы,
4 крупные моркови,
1 долька чеснока,
мелко нарезанная мякоть 3 помидоров,
сушеный тимьян,
лавровый лист
черный перец горошком,
соль, 600 мл сухого сидра.Лук, морковь крупно нарезать. Говядину нарезать крупными кубиками. Чеснок измельчить. Мясо подрумянить в масле. Обжарить лук с морковью. Мясо переложить в огнеупорную посуду вместе с овощами. Добавить специи, залить сидром. Готовить 2,5 ч под крышкой в духовке при 170°С. Источник: журнал "Гастрономъ".
- Жаркое баранье с гречневой кашей и луком
- Филе телятины на подложке из белых грибов.
- Ягненок по-черкесски (Турецкая кухня).
- Эскалопы из телятины с тушенной в сливках морковью.
- Корейка ягненка с соусом из чернослива.
- Боллито мисто (Итальянская кухня).
- Мозги жареные (Русская кухня).
- Драники в горшочке с телятиной и черносливом.
- Колдуны.
- Драники, запеченные со свининой.
- Свинина с томатами.
- Телятина с тунцом.
- Фасоль с рисом по-карибски.
- Баранина на косточке с воздушным картофелем (Английская кухня).
- Кролик с черносливом.
- Жаркое по-хорватски (Хорватская кухня).
- Баранина, фаршированная кускусом (Русская кухня).
- Телячья печенка по-венециански (Итальянская кухня).
- Ножки ягненка с соусом из клюквы и розмарина.
- Пряная баранина с нутом.
- Ягнятина со сладкой корочкой.
- Кролик с оливками и чесноком (Французская кухня).
- Свинина "Карнитас" с гигантской печеной фасолью.
- Кишеня (Украинская кухня).
- Гамбургеры с голубым сыром.
- Свинина и лососина в квадрате.
- Говядина в сидре по-английски (Английская кухня).
- Яйца по-шотландски.
- Котлеты "Софи" (Русская кухня).
- Фаршированный поросенок (Русская кухня).
- Ростбиф (Русская кухня).
- Баранина с розмарином.
- Свинина с соусом "Моджо" (Американская кухня).
- Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски.
- Телятина на ребрышках с соусом "Шором".
- Индонезийский сатэй (Индонезийская кухня).
- Телячья корейка в смеси специй.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.