Выпуск#1539.Говядина с хрустящей корочкой (Китайская кухня) |
"Вишни" из свинины (Китайская кухня)
500 г корейки, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. уксуса, 2 ч.л. сахарного песку, 1 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 1 ст.л. крахмала, 2-5 дольки чеснока, 1 яйцо, щепотка глютамата натрия, 0,5 ст. растительного масла.
Подготовленную корейку нарезать квадратиками размером 1 см и смазать яичным белком, смешанным с 0,5 ст.л. крахмала. Подогреть в сковороде масло, но не до кипения, опустить в него свинину и обжарить до появления блестящей пленки, после чего вынуть. Приготовить подливку из соевого соуса, сахара, уксуса, разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала и 3 ст.л. кипятка. В чистой сковороде перекалить масло и обжарить в нем нашинкованный лук, смешанный с протертым чесноком и имбирем. Затем добавить томатный соус и кусочки свинины. Жарить 2-3 мин на сильном огне, непрерывно помешивая. Влить подливку, перемешать - и блюдо готово, Кусочки свинины должны напоминать по цвету спелую вишню - отсюда и название.
Говядина с помидорами (Китайская кухня)
600 г мяса, 1 луковица, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. сахарного песку, 2 ст.л. крахмала, анис, 2-3 помидора.
Говядину отварить, нарезать маленькими квадратиками не более 3 см. Разогреть пустую сковороду, влить в нее масло, поджарить анис, лук, добавить имбирь, влить немного кипятка, посолить и затем положить нарезанную говядину. Положить нарезанные помидоры и сахар и тушить 10 мин, после чего влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал - и через 3-4 мин блюдо готово.
Говядина с хрустящей корочкой (Китайская кухня)
500 г грудинки, 5 ст. растительного масла для фритюра, 40 г кунжутного масла, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 яйца, 1 ч.л. коньяка, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. глютамата натрия, 1 ч.л. сахарного песку, 100 г крахмала, 2,5 ст. мясного бульона, 2 звездочки бадьяна.
Подготовленную говядину залить водой, довести до кипения и варить 2-3 ч на слабом огне, снимая пену. Затем мясо вынуть, охладить и нарезать брусочками размером 3X2,5 см. Влить в сковороду 2 ч.л. растительного масла, обжарить в нем нарезанный лук и имбирь, чесночные зубчики и бадьян в течение 1 мин, добавить сахар, влить бульон, оставшийся от варки говядины, и коньяк. Тушить на слабом огне 5 мин. Процедить бульон, добавить в него мясные брусочки, 4 г соли, 10 г кунжутного масла, глютамат натрия и тушить 15 мин на слабом огне. Взбить яйца, смешать с крахмалом, посолить, влить 3 ч.л. воды, 30 г кунжутного масла, смешать все это с говядиной и выложить на тарелку в форме лепешки. Разогреть до 90 °С масло, обжарить в нем с двух сторон лепешку (примерно по 3 мин каждую сторону), осторожно ее выловить и нарезать брусочками при подаче на стол. Это праздничное блюдо, нежное по вкусу, сверху покрыто хрустящей корочкой.
- Свинина
- Душистая свинина, тающая во рту (Китайская кухня)
- Свинина в сахарном сиропе (Китайская кухня)
- Свинина с красным перцем (Китайская кухня)
- Свинина с луком (Китайская кухня)
- Свинина с зеленым перцем (Китайская кухня)
- Тушеная свиная соломка (Китайская кухня)
- Свинина, тушенная со специями (Китайская кухня)
- Свинина во фритюре (Китайская кухня)
- Свинина кисло-сладкаям (Китайская кухня)
- Свинина с горохом (Китайская кухня)
- Тушеные кусочки свинины (Китайская кухня)
- "Хрустальный" окорок (Китайская кухня)
- Жаркое из фаршированной свинины (на 8 порций)
- Красный окорок (Китайская кухня)
- "Вишни" из свинины (Китайская кухня)
- Тушеная свинина по рецепту Су Ши (Китайская кухня)
- Свинина жареная (Китайская кухня)
- Корейка, жаренная в соусе (Китайская кухня)
- Тефтели-кубики из свинины (Китайская кухня)
- "Сухие" тефтели (Китайская кухня)
- Тефтели с чесночной подливой (Китайская кухня)
- Свиная печенка по-южнокитайски (Китайская кухня)
- Жареные свиные почки (Китайская кухня)
- Тушеные свиные мозги (Китайская кухня)
- Свинина с кориандром (Китайская кухня)
- Хрустящие свиные ножки (Китайская кухня)
- Холодец из свиной рульки (Китайская кухня)
- Говядина с луком и перцем (Китайская кухня)
- Говядина с помидорами (Китайская кухня)
- Говядина с редисом (Китайская кухня)
- Говядина тушеная
- Говядина в кляре с перцем (Китайская кухня)
- Говяжья вырезка с томатным соусом по-гуандунски (Китайская кухня)
- Говяжья вырезка в кляре (Китайская кухня)
- "Монетки" из говядины (Китайская кухня)
- Говядина, жаренная с боярышником (Китайская кухня)
- Говядина с хрустящей корочкой (Китайская кухня)
- Баранина с морковью (Китайская кухня)
- Баранина с луком (Китайская кухня)
- Баранина на пару (Китайская кухня)
- Тушеная баранина (Китайская кухня)
- Баранина с чесночным стеблем (Китайская кухня)
- "Три барана" (Китайская кухня)
- Блюда из хлеба и мясных продуктов омлет, фаршированный печенью с хлебом (детская кухня)
- Оладьи из печени с хлебом
- Фаршированный батон
- Булочки, фаршированные мясными продуктами
- Булочки, фаршированные мясом
- Булочки фаршированные (Болгарская кухня)
- Мясо с хлебом на вертеле
- Сосиски, жаренные с хлебом и овощами на вертеле (Чешская кухня)
- Солянка с колбасой и хлебом
- Запеканка хлебная с колбасой и шпинатом (Немецкая кухня)
- Пудинг хлебный с печенью
- Котлеты с гренками в сметанном соусе
- Капуста, фаршированная мясом и хлебом
- Запеканка хлебная с мясом
- Пудинг из говяжьей печени с грибами
- Пудинг из телячьей печени
- Пудинг мясной, паровой
- Запеканка картофельная с мясом или печенью
- Запеканка с печенью
- Баклажанная запеканка с мясом
- Запеканка из говядины и картофеля
- Запеканка из картофеля с колбасой
- Капустная запеканка с фаршем
- Картофельная запеканка с мясом
- Калаладика со свининой (запеканка) (Карельская кухня)
- В день святого Губерта
- "Айнтопф" "Зимний вечер"
- Капуста, фаршированная бараниной (Турецкая кухня)
- Капуста с бараниной по-турецки (Турецкая кухня)
- Баклажаны с начинкой (Турецкая кухня)
- Баклажаны с рубленым мясом (имам-баялды) (Турецкая кухня)
- Сис кебаб (Турецкая кухня)
- Урфа-кебаб (Турецкая кухня)
- Парной барашек (Турецкая кухня)
- Печенка по-турецки (Турецкая кухня)
- Царьградские котлеты (Турецкая кухня)
- Ягненок по-черкесски (Турецкая кухня)
- Люля-кебаб (Турецкая кухня)
- Кебаб из телятины по-константинопольски (Турецкая кухня)
- Пальчики из мяса по-турецки (Турецкая кухня)
- Телятина с йогуртом (Турецкая кухня)
- Голубцы по-турецки (Турецкая кухня)
- Соус к мясу (Турецкая кухня)
- Шиш-кебаб по-турецки (Турецкая кухня)
- Бастурма (маринованный шашлык) (Турецкая кухня)
- Долма турецкая (Турецкая кухня)
- Баранина по-турецки (Турецкая кухня)
- Кебаб из телячьего или говяжьего сердца (Турецкая кухня)
- Котлеты по-турецки (Турецкая кухня)
- Баранина с баклажанами (Турецкая кухня)
- Бастия из тыквы с говядиной или телятиной (Турецкая кухня)
- Кюлбастия из телятины или говядины (Турецкая кухня)
- Мясо барашка с листовым салатом (Турецкая кухня)
- Отбивные котлеты с чабрецом (Турецкая кухня)
- Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде (Турецкая кухня)
- Жареные сосиски с сыром (Турецкая кухня)
- Баранина в сметане (Турецкая кухня)
- Пилав из баранины (Турецкая кухня)
- Ич пилав (Турецкая кухня)
- Пилав турецкий с рисом и черносливом (Турецкая кухня)
- Аджем-плов (Турецкая кухня)
- Плов по-сулимански (Турецкая кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.