Выпуск#1538.Говяжий язык, тушенный с чесноком (Тунисская кухня) |
Говяжий язык, тушенный с чесноком (Тунисская кухня)
500 г говяжьего языка, 100 г оливкового масла, 250 г помидоров, 100 г острого стручкового перца, 2 луковицы, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 головка чеснока, 1/2 ст.л. аджики, 1/2 ст.л. молотого черного перца, 1/2 ст.л. молотого красного перца, 1/2 ст.л. молотого кориандра, 2 ст.л. уксуса, соль.
Замачивать язык 3 ч в холодной воде, хорошо помыть, опустить на 10 мин в кипяток и очистить от кожи. Нарезать язык ломтиками, натереть солью, черным перцем, кориандром и обжарить в течение нескольких минут на сильном огне в оливковом масле с мелко нарезанным луком. Добавить измельченные помидоры, аджику, красный перец и замоченный накануне горох. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 3 ч. Добавить стручковый перец, толченый чеснок и тушить еще 20 мин, после чего досолить, полить уксусом и подавать. Вариант. Язык можно заменить 750 г говяжьей головы. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Соломка из свинины с черемшой (Китайская кухня)
150 г свинины, 500 г черемши, 50 г растительного масла, молотый красный перец, соль по вкусу.
Подготовленную свинину нарезать соломкой. Обработать черемшу - удалить увядшие места, промыть, дать стечь воде, после чего нарезать соломкой длиной около 3 см. Нагреть сковороду на сильном огне, влить в нее растительное масло и перекалить. Выложить в сковороду с маслом мясную соломку, поперчить, посолить. Как только свинина побелеет, опустить в сковороду черемшу и перемешать со свиной соломкой. Жарить на сильном огне 1 мин. Подавать к столу в горячем виде.
Фрикадельки, тушенные с картофелем (Алжирская кухня)
300 г рубленого мяса, 1 кг картофеля, 3 помидора, 5 луковиц, щепотка черного перца, 1/2 к.л. соли, зелень петрушки, 2 ст.л. растительного масла, щепоть корицы, 1 ст.л. топленого масла.
Очистить, вымыть и нарезать картофель вдоль пластинами, положить в кастрюлю. Очистить от кожицы и семян помидоры, мелко нарезать их и положить на картофель. Посыпать солью, черным перцем, мелко нарезанной половиной луковицы. Полить растительным маслом и обжаривать 10 мин, затем залить водой и тушить еще 30 мин. Приготовить фарш. В рубленое мясо добавить лук (измельчить другую половину луковицы), щепоть соли, щепоть черного перца, щепоть корицы, топленое масло, мелко нарезанную зелень петрушки и все перемешать. Сформовать из фарша маленькие шарики, положить их в кастрюлю с картошкой и тушить на слабом огне 15 мин. Если подливы получается слишком много, выпарить ее. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
- Мрузийя — говядина с медом (Тунисская кухня)
- Бнадак — вареные фрикадельки (Тунисская кухня)
- Кефта на шампуре (Марокканская кухня)
- Кефта по-тунисски (Тунисская кухня)
- Мясные шарики с петрушкой (Тунисская кухня)
- Фрикадельки, тушенные с картофелем (Алжирская кухня)
- Мбаттан из мяса и цветной капусты (Тунисская кухня)
- Мбаттан из мяса и картофеля (Тунисская кухня)
- Мясной хлеб (Алжирская кухня)
- Эль-белехам — колбаса из говядины (Ливийская кухня)
- Мханша с мясом (Алжирская кухня)
- Запеканка картофельная с мясом (Алжирская кухня)
- Говяжья ножка с фасолью (Алжирская кухня)
- Говяжий язык, тушенный с чесноком (Тунисская кухня)
- Схабе — ломтики языка фаршированные (Тунисская кухня)
- Говядина, тушенная с печенью, почками и сердцем (Тунисская кухня)
- Говядина, фаршированная печенью и почками (Тунисская кухня)
- Рис, сваренный на пару, с бараниной (Тунисская кухня)
- Сациви из говядины (Грузинская кухня)
- Солянка по-грузински (Грузинская кухня)
- Говядина с черносливом (Грузинская кухня)
- Чахохбили из говядины (Грузинская кухня)
- Говядина с ткемали (Грузинская кухня)
- Сациви из свинины (Грузинская кухня)
- Чебабчичи из свинины (Грузинская кухня)
- Жареная свинина с маринованным виноградом (Грузинская кухня)
- Купаты (Грузинская кухня)
- Люля кебаб (Грузинская кухня)
- Купаты по-имеретински (Грузинская кухня)
- Голубцы с виноградными листьями (Грузинская кухня)
- Толма летняя (Грузинская кухня)
- Варёная баранина с рисом шилаплави (Грузинская кухня)
- Баранина, тушёная в гранатовом соусе (Грузинская кухня)
- Баранина, тушенная в вине, с тушёной айвой (Грузинская кухня)
- Чанахи (Грузинская кухня)
- Каурма (Грузинская кухня)
- Ханкала (Грузинская кухня)
- Поджаренная козлятина с орехами (Грузинская кухня)
- Бастурма (Грузинская кухня)
- Кролик под ореховым соусом (Грузинская кухня)
- Суджук (Грузинская кухня)
- Куурма (жареные бараньи внутренности) (Грузинская кухня)
- Торт печёночный (Грузинская кухня)
- Язык говяжий по-грузински (Грузинская кухня)
- Сариси (Грузинская кухня)
- Шашлык из баранины (Грузинская кухня)
- Шашлык по-карски (Грузинская кухня)
- Шашлык летний (Грузинская кухня)
- Грузинский длинный шашлык (Мцвади) (Грузинская кухня)
- Шашлык из свинины (Грузинская кухня)
- Шашлык из печёнки (Грузинская кухня)
- Шашлык из бараньей печени, сердца и почек (Грузинская кухня)
- Разварная говядина с картофелем и хреном (Русская кухня)
- Жареная говядина (Русская кухня)
- Котлеты и битки (Русская кухня)
- Жареная баранина с чесноком (Русская кухня)
- Тушеное мясо с гарниром (Русская кухня)
- Голубцы (Русская кухня)
- Отбивные свиные котлеты (Русская кухня)
- Рубленые телячьи котлеты (Русская кухня)
- Поросенок жаренный (Русская кухня)
- Ланспик рыбий (Русская кухня)
- Мясные ланспики (Русская кухня)
- Окорок запеченный (Русская кухня)
- Вареный окорок (Русская кухня)
- Поросенок фаршированный (Русская кухня)
- Колбаса ливерная (Русская кухня)
- Зельц (Русская кухня)
- Рубленое мясо с побегами и цикорный салат
- Маринованное мясо с редькой
- Жаркое по-китайски
- Голубцы (Китайская кухня)
- Рулет со свининой (Китайская кухня)
- Тушеная говядина с редькой (Китайская кухня)
- Соломка из говядины с репчатым луком (Китайская кухня)
- Соломка из свинины с черемшой (Китайская кухня)
- Фаршированный картофель (Китайская кухня)
- Фаршированные баклажаны (Китайская кухня)
- Тушеные баклажаны со свининой (Китайская кухня)
- Свиная печенка, жаренная со шпинатом (Китайская кухня)
- Свинина со шпинатом (Китайская кухня)
- Фаршированная тыква (Китайская кухня)
- Тыква, тушенная со свининой (Китайская кухня)
- Фаршированные огурцы 1 (Китайская кухня)
- Фаршированные огурцы 2 (Китайская кухня)
- Капуста с ломтиками свинины (Китайская кухня)
- Свинина, тушенная со стручками фасоли (Китайская кухня)
- Помидоры, жаренные с яйцом (Китайская кухня)
- Помидоры с мясом (Китайская кухня)
- Фаршированный перец 1 (Китайская кухня)
- Фаршированный перец 2 (Китайская кухня)
- Перец, жаренный со свининой (Китайская кухня)
- Ростки фасоли, жаренные со свининой (Китайская кухня)
- Жареное ассорти (Китайская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.