Выпуск#1536.Баранина, запеченная с сыром |
Баранина, запеченная с сыром (Алжирская кухня)
1,5 кг баранины, 8 яиц, 200 г тертого швейцарского сыра, 1 луковица, 2 ст.л. топленого масла, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1/4 к.л. корицы.
Нарезанное кусками мясо положить в кастрюлю, добавить натертый лук, топленое масло, посолить, влить 1/2 ст. воды и обжарить в течение 10 мин, затем залить водой и тушить на сильном огне 30 мин. Вынуть мясо из кастрюли, освободить от костей и положить на противень. Смочить небольшим количеством подливы. Приготовить однородную смесь из сырых яиц и тертого сыра, выложить ее на мясо и поставить противень в предварительно нагретый духовой шкаф. Запекать 20 мин. Подавать с оставшейся подливой. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Баранина, запеченная с яйцами (Алжирская кухня)
1,3 кг баранины, 1 луковица, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 ст.л. топленого масла, щепоть молотой корицы, щепоть молотого черного перца, 1/2 к.л. соли, пучок зелени петрушки, 6 яиц, 1 к.л. крахмала, 3 ст.л. воды флердоранж, 1 лимон.
Нарезать мясо кусками, посыпать мелко нарезанным луком, посолить, добавить топленое масло и обжаривать 10 мин, затем залить водой, добавить горох и тушить 30 мин. К концу тушения подлива должна загустеть. Добавить в нее воду флердоранж и сок половины лимона, довести до кипения и снять с огня. Выложить мясо и горох из кастрюли на противень, сбрызнуть небольшим количеством подливы. Мелко нарезать зелень петрушки, положить ее в миску, добавить по одному сырые яйца, остаток выжатого из лимона сока, щепоть соли, крахмал, все энергично перемешать веничком. Выложить эту смесь на куски мяса и поставить противень в нагретый духовой шкаф. Запекать до появления золотистой корочки. При подаче полить оставшимся соусом, разогрев его. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Баранина, жаренная в масле; баранина жаренная с рисом (Алжирская кухня)
1 кг баранины, 1 луковица, 1 ст.л. топленого масла, щепоть молотой корицы, щепоть молотого черного перца, 300 г риса.
Нарезать мясо кусками, посыпать мелко нарезанным луком, добавить топленое масло и обжаривать 10 мин, затем залить водой и тушить 30 мин. Когда мясо будет готово, вынуть его и дать обсохнуть. Затем обжарить его в сковороде на топленом масле. Перебрать и помыть рис и варить его 20 мин в соусе, оставшемся от тушения мяса. Добавить 15 г сливочного масла и, если понадобится, немного воды. Подать рис в блюде, украсив кусками мяса. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
- Сосиски в картофельном тесте
- Печенка с жареным картофелем
- Зразы с горчицей
- Колбаса в салфетке со свекольным пюре
- Котлеты в сметане
- Котлеты, запеченные со свежей капустой
- Тушеный картофель с отварным или жареным мясом
- Люля-кебаб
- Заливной поросенок
- Ветчина
- Пыжем силь (мясо жареное) (Удмуртская кухня)
- Мясо в магрибинской кухне.
- Баранина, сваренная на пару с картофелем (Марокканская кухня)
- Баранина, сваренная на пару с пряной зеленью (Марокканская кухня)
- Подрумяненная баранья лопатка (Тунисская, Марокканская кухни)
- Баранина, жаренная на углях мешуи — жареный барашек по-мароккански (Марокканская кухня)
- Мешуи по-мавритански (Мавританская кухня)
- Баранина, жаренная или запеченная в духовом шкафу баранина мешуи (Тунисская кухня)
- Жареная баранья нога (Тунисская кухня)
- Мосли по-тунисски (Тунисская кухня)
- Баранина, запеченная с сыром (Алжирская кухня)
- Баранина, запеченная с яйцами (Алжирская кухня)
- Баранина, жаренная в масле; баранина жаренная с рисом (Алжирская кухня)
- Бараньи ребрышки в панировке (Тунисская кухня)
- Баранина в панировке из крахмала (Алжирская кухня)
- Тушеная баранина мшалуат (Тунисская кухня)
- Кебаб (Тунисская кухня)
- Баранина тушеная с петрушкой (Тунисская кухня)
- Кбаб — баранина, тушенная с картофелем фри (Алжирская кухня)
- Кабама (Тунисская кухня)
- Таджин с помидорами и картофелем (Марокканская кухня)
- Баранина тушеная с жареными кабачками (Алжирская кухня)
- Таджин с кабачками (Марокканская кухня)
- Сладкий таджин с тыквой (Марокканская кухня)
- Таджин с баклажанами (Марокканская кухня)
- Баранина, тушенная с зеленым горошком (Алжирская кухня)
- Таджин с зеленой фасолью и помидорами (Марокканская кухня)
- Таджин со шпинатом (Тунисская кухня)
- Баранина в белом соусе с сельдереем (Алжирская кухня)
- Таджин с капустой (Марокканская кухня)
- Таджин с цветной капустой и яйцами (Марокканскаяч кухня)
- Мермез из баранины (Тунисская кухня)
- Таджин с морковью (Марокканская кухня)
- Таджин с разными овощами и изюмом (Марокканская кухня)
- Таджин с зелеными яблоками (Марокканская кухня)
- Сладкий таджин с айвой (Марокканская кухня)
- Мешмашия — баранина с абрикосами (кухня Северной Африки)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.