Выпуск#1534.Шницель с красным перцем и сметаной |
Шницель с красным перцем и сметаной (Румынская кухня)
Мякоть свинины (окорок) 750 г , репчатый лук 2 головки, растительное масло 100 мл, мука 50 г , мясной бульон или вода 0,5 л , красный молотый перец 1/2 ч.л., томатная паста 50 г , сметана 200 мл, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать ломтиками (по 2 на порцию), отбить, посолить, обвалять в муке, поджарить в горячем масле и переложить в другую кастрюлю. На оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец, томатную пасту, влить мясной бульон или теплую воду, прокипятить 10 минут и процедить на шницели. Шницели с соусом варить 30 минут, после чего добавить соль, перец и сметану и прокипятить еще 10 минут. Подавать с отварным картофелем или рисом.
Шницель, фаршированный мозгами (Румынская кухня)
Мякоть свинины (окорок) 750 г , говяжьи мозги 250 г , 2 яйца, рис 50 г , растительное масло 175 мл, сливочное масло 100 г , мука 50 г , сметана 200 мл, бульон из костей 1 л , зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать ломтиками (ломтик на порцию), отбить, посолить и поперчить. Мозги очистить от пленок, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Поджарить рис в горячем масле, добавить мозги и жарить еще 10 минут, после чего посолить, поперчить и залить теплым бульоном. Варить на медленном огне или в духовке 20 минут. Охладить и добавить сырые яйца и мелко нарезанную петрушку, все хорошо перемешать и разложить полученный фарш на приготовленные шницели, свернуть их рулетом и перевязать ниткой. Уложить рулеты на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 30 минут. В отдельной кастрюле вскипятить бульон (2 стакана), добавить смешанную со сливочным маслом муку и размешать, чтобы не было комочков. Если соус получился слишком густой, развести бульоном до густоты сметаны, варить 20 минут, после чего добавить сметану и прокипятить еще 10 минут. Этот соус процедить на шницели и оставить их в духовке еще на 15 минут. Подавать шницель с картофельным пюре.
Шницель с яичницей – глазуньей (Болгарская кухня)
Молодая говядина, яйца, мука, соль, черный молотый перец, жир для жаренья. Пропорции определять по своим аппетитам. Молодую говядину нарезать тонкими кусочками, слегка отбить их, стараясь придать им круглую или продолговатую форму, посолить, посыпать черным молотым перцем, обвалять в муке, смочить в яйце и обжарить в сильно нагретом жире. Обжаренные шницели уложить на блюдо (не класть шницели один на другой, чтобы панировка не отлипла). Приготовить яичницу - глазунью (по одному яйцу на шницель). На каждый шницель положить по одному яйцу, залить его красной пассировкой (сливочное масло и красный перец) и посыпать черным перцем или измельченным сыром (кашкавалом). Подать, положив в каждую тарелку по 1 шницелю и гарнир: Жареный картофель, зеленую фасоль или заправленный маслом рис и какой - нибудь салат.
- Плов с колбасой (Румынская кухня)
- Плов со свининой по рецепту из Телеормана (Румынская кухня)
- Помидоры в мясном кольце (Немецкая кухня)
- Помидоры, фаршированные мясом (Румынская кухня)
- Патиссоны, фаршированные мясом
- Перец, фаршированный молодой бараниной (Саудовская кухня)
- Перец, фаршированный мясом и рисом
- Печень жаренная в соусе.
- Плов
- Подкопчивание (обжарка) колбас
- Помидоры, фаршированные мясом (Русская кухня)
- Помидоры, фаршированные печенью (Румынская кухня)
- Почки в сметане (Русская кухня)
- Рубцы отварные (Русская кухня)
- Рулет из свинины по-русски (Русская кухня)
- Рулет фаршированный (Русская кухня)
- Свинина с капустой (Румынская кухня)
- Свекла фаршированная (Белорусская кухня)
- Свинина запеченная в фольге
- Свинина маринованная
- Свинина по-стасовски
- Сердце, тушенное с овощами (Русская кухня)
- Сосиски в капусте
- Телятина с грибами (Румынская кухня)
- Телятина с кабачками (Румынская кухня)
- Телятина с помидорами (Румынская кухня)
- Токана из медвежьего мяса с грибами (Румынская кухня)
- Токитура по-олтянски (Румынская кухня)
- Телятина жареная с соусом из яблок и брусники
- Телячьи ножки под соусом (Русская кухня)
- Шницель из свинины с лимонным соусом (Румынская кухня)
- Шницель с красным перцем и сметаной (Румынская кухня)
- Шницель, фаршированный мозгами (Румынская кухня)
- Шашлык из колбасы и грибов
- Шницель с яичницей – глазуньей (Болгарская кухня)
- Шоп-кебаб (баранина жареная с кабачками ) (Болгарская кухня)
- Шырдан (отварная колбаса) (Марийская кухня)
- Говядина с редисом. (Китайская кухня)
- Помидоры с мясом. (Китайская кухня)
- Фаршированные баклажаны. (Китайская кухня)
- Баклажанные кубики со свининой. (Китайская кухня)
- Свинина по-шарантски (Французская кухня)
- Почки говяжьи с грибами (Французская кухня)
- Рагу по-бретонски (Французская кухня)
- Кролик а-ля Ницца (Французская кухня)
- Рагу телячье а-ля Монако (Французская кухня)
- Баклажаны фаршированные (Французская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.