Выпуск#1530.Токана из говядины |
Токана из говядины по-крестьянски (Румынская кухня)
Говядина 700 г, свиной жир 200 г, репчатый лук 750 г, томатная паста 50 г, чеснок 5 зубков, белая фасоль 125 г, картофель 5 штук, сладкие перцы 4 стручка, бульон из костей 400мл, чабер 2 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Нарезать мясо крупными кубиками (4 см3) посолить и обжарить в разогретом жире. В этой же кастрюле, вынув обжаренное мясо, спассеровать нарезанный ломтиками лук с тонко нарезанными перцами, залить бульоном из костей или горячей водой, положить мясо, мелко нарезанный чеснок, чабер, перец и соль. Варить на умеренном огне, подливая, по необходимости, воду. Отдельно сварить предварительно ошпаренную 2-3 раза фасоль, положить ее в кастрюлю с почти готовым мясом и поставить в духовку на 15 минут. Подавать с отваренным в кожуре, очищенным и нарезанным кубиками картофелем, посыпав его зеленью петрушки.
Токана из говядины как в мунтении (Румынская кухня)
Мясо (грудинка или лопаточная часть) 700 г, репчатый лук 1 кг, жир 200 г, красный молотый перец 1/2 ч.л., помидоры 650 г или томатная паста 2 ст.л., 2 сладких перца, соль и перец (или чеснок 2-3 зубка) по вкусу.
Мясо нарезать крупными кубиками (4 см3), обжарить со всех сторон и сложить в отдельную посуду. В невысокой кастрюле поджарить нарезанный ломтиками лук до золотистого цвета, добавить нарезанные тонкой соломкой перцы и красный толченый перец. Сюда же сложить мясо, нарезанные помидоры, залить водой и варить на умеренном огне, проверяя мясо на готовность. Добавить соль и перец по вкусу (или мелко нарезанный чеснок) и варить, по необходимости подливая воду. За 15 минут до готовности поставить кастрюлю с токаной в духовку.
Токана из говядины как в добрудже (Румынская кухня)
Говядина (огузок) 700 г, репчатый лук 500 г, растительное масло-100 мл, копченая корейка 50 г, рис 75 г, 2 больших сладких перца, помидоры 500 г, красный молотый перец на кончике ножа, мясной бульон или вода 1 л, вино 1/4 стакана, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать кубиками, вымыть, дать стечь, посолить и обжарить на разогретом в кастрюле масле. Обжаренное мясо вынуть, а в оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, смешать с красным молотым перцем, влить мясной бульон или теплую воду, заложить в полученный соус мясо и варить до готовности. Когда мясо почти готово, положить в него нарезанную кубиками корейку, вымытый рис и нарезанные тонкой соломкой сладкие перцы, посолить, поперчить, добавить очищенные от кожицы и семян, крупно нарезанные помидоры и влить вино. Поставить кастрюлю, накрытую крышкой, в духовку и тушить около 30 минут. Подавать в горячем виде.
- Сосиски в медовом и горчичном соусе
- Сосиски в пиве
- Сосиски в пиве.
- Сосиски венские 1
- Сосиски венские 2
- Сосиски из мозгов
- Сосиски из поросёнка
- Сосиски кудрявые
- Сосиски обыкновенные
- Сосиски под соусом в духовке
- Сосиски под соусом.
- Сосиски с сыром.
- Сосиски свиные копчёные
- Сочные колбаски
- Стомна-кебаб из баранины (Болгарская кухня)
- Сушеное мясо (бастурма) (Охотничья кухня)
- Схаб из свинины (Русская кухня)
- Сэрмэлуцэ молдовенешть (голубцы по-молдавски) (Молдавская кухня)
- Телятина под сметанным соусом с овощами
- Телятина под томатным соусом (Румынская кухня)
- Телятина с баклажанами (Румынская кухня)
- Телятина с горошком (Румынская кухня)
- Телятина с зеленью (Румынская кухня)
- Телятина с каперсами (Румынская кухня)
- Телятина с сельдереем (Румынская кухня)
- Телятина с цветной капустой (Румынская кухня)
- Телятина со сметаной по-молдавски
- Телятина со стручковой сахарной фасолью (Румынская кухня)
- Телятина тушеная (Румынская кухня)
- Тефтели с зеленью (Румынская кухня)
- Тефтели со сметаной (Румынская кухня)
- Токана из говядины как в добрудже (Румынская кухня)
- Токана из говядины как в мунтении (Румынская кухня)
- Токана из говядины по-крестьянски (Румынская кухня)
- Токана из мяса дикого кабана (Румынская кухня)
- Токана из рыбы (Румынская кухня)
- Токана из свинины (Румынская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.