Выпуск#1528.Жаркое 'Казань' |
Жаркое 'Казань'
Баранина 200 г , картофель 150 г , лук репчатый 25 г , соус 'Южный' 10 г , бульон 100 г , масло топленое 20 г , чернослив 20 г , лавр, перец черный молотый, соль.
Баранину нарезают кусочками весом 40- 50 г и слегка обжаривают до полуготовности, нашинкованный репчатый лук пассеруют, чернослив промывают холодной водой. Подготовленные продукты складывают в глиняный горшочек в таком порядке: внизу баранина, затем картофель, чернослив, лук, соус 'Южный', топленое масло, соль, специи. Вливают бульон и ставят горшочек в жарочный шкаф на 40- 50 мин.
Жаркое "Полесье"
500 г свинины, 1 ст.л. маргарина, 8-10 шт. картофелин, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 40 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. маргарина (для пассерования лука и обжаривания клецек).
Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла. Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассерованного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить. Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках.
Жаркое "Вкусное"
Вырезка 1 кг , яйца 2 шт., соль, перец.
Вырезку свинины (можно говядину, но желательно очень свежую) порезать на кусочки как для отбивных. Посолить, поперчить каждый кусок и уложить слоями в кастрюлю, причем каждый слой посыпать мелко-мелко нарезанным чесноком и смазать сырым яйцом. Поставить кастрюлю в холодильник лучше часиков на 12, а потом обвалять в муке и обжарить. Мариновать лучше с вечера, а пожарить можно в любое время.
- Буглама из баранины 2 (Грузинская кухня)
- Бульгоги из свинины (Корейская кухня)
- Быстрое горячее
- Весеннее блюдо из свинины
- Весеннее блюдо из свинины со сметаной
- Выгодные котлеты
- Гнезда по-мунтянски
- Говядина (энциклопедия)
- Гарниры к шашлыкам, филе на вертеле, басстурме
- Гусарская "Печень"
- Дроб из свиных субпродуктов
- Джуджа (плов) (Азербайджанская кухня)
- Дзяю (жареная свинина) (Корейская кухня)
- Домляма (Узбекская кухня)
- Жареная свинина
- Жареное мясо впрок
- Жаркое в горшочке по-уральски
- Жареная печень на вертеле
- Жареное мясо
- Жареный кролик
- Жареный кусок свинины
- Жаритлыме шокш (печень по-таирски) (Марийская кухня)
- Жаркое "Вкусное"
- Жаркое "Полесье"
- Жаркое 'Казань'
- Жаркое (телятина) по-аматерски Старосветский стол
- Жаркое в горшочке по-ильински.
- Жаркое домашнее
- Жаркое из баранины
- Жаркое из говядины с грибами
- Жаркое из говядины с лисичками
- Жаркое из дикого кабана
- Жаркое из дикого поросёнка
- Жаркое из зайца (кролика)
- Жаркое из кролика (зайчатины)
- Жаркое из оленины со сметаной
- Запеченная свинина.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.