Выпуск#1527.Фрикасе из телятины по-старофранцузски

Фрикасе из телятины по-старофранцузски (Французская кухня)

750 г телятины, 250 г лука-шалот, 1 луковица, 1 морковка, 250 мл сухого белого вина, 250 г шампиньонов, 2 яичных желтка, 125 мл сливок, сок 1 лимона, 1 веточка корневого сельдерея, 5 веточек петрушки, 1 веточка свежего тимьяна, 1 лавровый лист, 3 почки гвоздики, 50 г сливочного масла, молотый белый перец, натертый мускатный орех, 1 ч.л. пищевого крахмала, соль. Мясо чистить от кожи и жира, вымыть и нарезать кусочками величиной 3 см . Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем. Лавровый лист и пряную гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кубики мяса поджарить в сливочном масле, но не подрумянивать. Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны и все готовить еще 15 минут. Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня. С фрикасе сочетается лапша с маслом.

Баранье седло и ножка по-аквитански (Французская кухня)

Баранье седло и ножка, 2,5 кг картофеля, 8 долек чеснока, 100 г свежих шампиньонов, 100 г сливочного масла, 7 ст. ложек растительного масла, стакан бульона, петрушка, панировочные сухари, соль, молотый перец.

Посолить и поперчить баранину. Полить 3 столовыми ложками растительного масла и обильно запанировать в сухарях, чтобы на мясе образовалась корочка. Положить подготовленное мясо на решетку жаровни над большим противнем и поставить в горячую духовку (250°) на 15 минут. Очищенный и обсушенный картофель и грибы нарезать тонкими ломтиками. Вынуть баранину из духовки. Влить 2 столовые ложки растительного масла в противень с соусом, получившимся от жарки мяса. Выложить слоями ломтики картофеля и нарезанные грибы, посыпая их солью, перцем. Полить бульоном, сверху положить баранину и кусочки масла вокруг мяса. Поставить в духовку (довольно горячую, 200°) на час. Отдельно обжарить в 2 столовых ложках растительного масла нарезанные чеснок и петрушку и добавить в картофель. Перемешать. Выключить духовку и оставить противень на 10 минут в закрытой духовке. Затем порциями разложить в подогретые тарелки.

Карбонат по-гасконски (Французская кухня)

1300 г телятины, 500 г сосисочного фарша, 4 головки лут-шалот, 3 дольки чеснока, 2 лимона, 10 г растительного масла, петрушка, панировочные сухари, соль, перец.

Очистите и нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку. На смазанный маслом противень положите кусок телятины толщиной около 4 см. Посолите, поперчите. Смешайте сосисочный фарш с нарезанными чесноком, луком-шалот, петрушкой. Разложите этот фарш на куске мяса. Полив лимонным соком, поставьте в горячую духовку (200°) на 1 час. Следите за тем, чтобы блюдо не подгорело, и при необходимости накройте сверху фольгой. За 5 минут до подачи на стол посыпьте панировочными сухарями и поставьте под гриль, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Сразу подавайте на стол.

 

 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru