Выпуск#1526.Тушеная говядина с грибным соусом |
Тушеная говядина с перцем (Венгерская кухня)
800 г говядины, 80 г свиного жира, 80 г томат-пюре или 200 г помидор, 320 г репчатого лука, 200 г белого сухого вина, перец красный, соль.
Подрумянивают в жире рубленый лук, прибавляют к нему помидоры и мясо, нарезанное полосками, приправляют перцем и солью, вливают вино и тушат до полной готовности.
Тушеная говядина-рулет (из старых русских рецептов)
Взять 900 г филея, выбить пестиком в тонкий пласт, приготовить фарш из 300 г телятины с 4-5 трюфелями или сморчками, намазать фаршем мясо, посолить, нарезать 150 г ветчины ломтями, разложить на фарш, на него положить омлет из 3 яиц с 1/2 ст.л. масла. Филей свернуть в трубку, обернуть полотном, обвязать ниткой и положить в кастрюлю со шпиком, кореньями и пряностями, налить водой, тушить. Взять 3 ст. бульона, положить в него 1 ст.л. муки, 1/2 ст.л. масла вскипятить, процедить. Положить рулет на блюдо и облить этим соусом.
Тушеная говядина с грибным соусом (из старых русских рецептов)
Выбить скалкой 1,2 кг мягкой говядины с края, посолить. 100 г шпика нарезать ломтиками, разрезать 1 луковицу на 4 части, положить на дно кастрюли, сверху - говядину, тушить. Затем обсыпать мясо 1 ст.л. муки и облить 3 ст. кипятка, дать вскипеть 2 раза. Переложить говядину в другую кастрюлю, облить соусом. 12 маринованных грибов нашинковать, поджарить в 1 ст.л. масла, положить в соус, долить 2 ст.л. уксуса или сока крыжовника.
- Шницель рубленный по-африкански
- Шницель рубленый
- Шницель с яичницей – глазуньей
- Шницель
- Свиной шницель по-сицилийский
- Голубцы по-провансальски (Французская кухня)
- Голубцы по-охотничьи (Французская кухня)
- Головка и ножки поросенка под кислым соусом (Венгерская кухня)
- Перкельт из телятины, поросятины, баранины, птицы, зайца (Венгерская кухня)
- Тушеная говядина "Токань с перцем" (Венгерская кухня)
- Ножки телячьи по-венгерски (Венгерская кухня)
- Паприкаш из телятины, баранины или цыплят (Венгерская кухня)
- Капуста тушеная по-венгерски (Венгерская кухня)
- Турошчуса (Венгерская кухня)
- Супер-мясо с поганками
- Тефтели
- Тефтели в кисло-сладком соусе
- Тефтели в томате
- Тефтели мясные по-шведски
- Толма Ереванская (Армянская кухня)
- Толма с капустой (Армянская кухня)
- Толма эчмиадзинска (Армянская кухня)
- Толченики (Украинская кухня)
- Тушеная говядина 1
- Тушеная говядина 2
- Тушеная говядина с грибным соусом (из старых русских рецептов)
- Тушеная говядина-рулет (из старых русских рецептов)
- Тушеная говядина с перцем (Венгерская кухня)
- Тушеное мясо лося (Литовская кухня)
- Тушеные говяжьи хвосты (Бельгийская кухня)
- Тюрингское жаркое в горшочке (Немецкая кухня)
- Узбекский плов
- Мясо тушеное с картофелем (Узбекская кухня)
- Баранина с картофелем Айрит стью (Ирландская кухня)
- Фаршированная телячья грудинка (Австрийская кухня)
- Фаршированные колбасы
- Фаршированный заяц
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.