Выпуск#1526.Тушеная говядина с грибным соусом

Тушеная говядина с перцем (Венгерская кухня)

800 г говядины, 80 г свиного жира, 80 г томат-пюре или 200 г помидор, 320 г репчатого лука, 200 г белого сухого вина, перец красный, соль.

Подрумянивают в жире рубленый лук, прибавляют к нему помидоры и мясо, нарезанное полосками, приправляют перцем и солью, вливают вино и тушат до полной готовности.

Тушеная говядина-рулет (из старых русских рецептов)

Взять 900 г филея, выбить пестиком в тонкий пласт, приготовить фарш из 300 г телятины с 4-5 трюфелями или сморчками, намазать фаршем мясо, посолить, нарезать 150 г ветчины ломтями, разложить на фарш, на него положить омлет из 3 яиц с 1/2 ст.л. масла. Филей свернуть в трубку, обернуть полотном, обвязать ниткой и положить в кастрюлю со шпиком, кореньями и пряностями, налить водой, тушить. Взять 3 ст. бульона, положить в него 1 ст.л. муки, 1/2 ст.л. масла вскипятить, процедить. Положить рулет на блюдо и облить этим соусом.

Тушеная говядина с грибным соусом (из старых русских рецептов)

Выбить скалкой 1,2 кг мягкой говядины с края, посолить. 100 г шпика нарезать ломтиками, разрезать 1 луковицу на 4 части, положить на дно кастрюли, сверху - говядину, тушить. Затем обсыпать мясо 1 ст.л. муки и облить 3 ст. кипятка, дать вскипеть 2 раза. Переложить говядину в другую кастрюлю, облить соусом. 12 маринованных грибов нашинковать, поджарить в 1 ст.л. масла, положить в соус, долить 2 ст.л. уксуса или сока крыжовника.

 

 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru