Выпуск#1525.Телятина с сельдереем (Румынская кухня) |
Телятина с сельдереем (Румынская кухня)
Грудинка с реберной косточкой 750 г, растительное масло 125 мл, сахар 1 ч.л., репчатый лук 1 головка, томат-пюре 2 ст.л., сельдерей 750 г, мука 1 ст.л., красное вино 1/2 стакана, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать на куски (по 2 на порцию), посолить и обжарить в горячем масле. Когда мясо зарумянится, положить в него мелко нарезанный лук, томат-пюре, влить теплую воду (1 л) и смешанное с мукой вино. Варить на умеренном огне. Очищенный и вымытый сельдерей нарезать брусочками, толщиной в 1,5см, обжарить в горячем масле на сильном огне, сложить в кастрюлю, залить соусом от мяса и варить на слабом огне до готовности. В маленькую кастрюльку всыпать сахар-песок, влить ложку воды и поставить на огонь. Когда сахар приобретет светло-коричневый цвет, снять кастрюльку с огня, влить в нее ложку теплой воды и этим жженым сахаром полить сельдерей. В кастрюлю с сельдереем переложить мясо и поставить в духовку на 10 минут. Подавать в горячем виде с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Телятина с каперсами (Румынская кухня)
Телятина (грудинка) 750 кг, растительное масло 100 г, репчатый лук 150 г, мука 1 ст.л., томатная паста 75 г, красное вино 100 мл, мясной бульон или вода 200 мл, свежие каперсы 650 г, помидоры 5 штук, 1 лимон, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать ломтиками (по 2 на порцию), вымыть, посолить, обжарить в горячем масле и переложить в другую посуду. В том же масле спассеровать мелко нарезанный лук, положить свежую томатную пасту, влить смешанное с мукой вино и мясной бульон или теплую воду, прокипятить 15 минут и положить в соус мясо, соль, перец и варить еще 1 час на слабом огне. Свежие каперсы очистить от плодоножек, вымыть и отварить, опустив в кипящую соленую воду, подкисленную соком с 1/2 лимона. Готовые каперсы откинуть на сито и положить в кастрюлю с мясом вместе с очищенными от кожицы и семян помидорами, поставить в духовку на 15-20 минут, пока загустеет соус. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Телятина с баклажанами (Румынская кухня)
Телятина 750 г, растительное масло 100 мл, репчатый лук 150 г, мука 1 ст.л. помидоры 5 штук, томатная паста 50 г, чеснок 5 зубков, баклажаны 3 шт., вино 1/2 стакана, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать равными ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в горячем масле. В той же посуде, вынув мясо, спассеровать мелко нарезанные лук и чеснок, добавить муку, томатную пасту, влить теплую воду (1 л), прокипятить 10 минут, положить мясо и варить на умеренном огне. Вымыть баклажаны, нарезать в длину каждый на 4-5 ломтиков, посолить и оставить на 10-20 минут. Хорошо отжать и обжарить, подрумянив с обеих сторон каждый ломтик. Когда мясо почти готово, положить баклажаны, вино, соль и перец по вкусу, целые помидоры и поставить в духовку на 15 минут. Подавать с зеленью петрушки.
- Копчёная говядина по-гамбургски (Немецкая кухня)
- "Бакарабки"
- Заяц (кролик) копчёный
- Капуста с говядиной
- Капуста с помидорами и с мясом
- Капуста фаршированная
- Сосиски по-польски
- Сосиски в медовом и горчичном соусе
- Сосиски в пиве
- Сосиски в пиве.
- Сосиски венские 1
- Сосиски венские 2
- Сосиски из мозгов
- Сосиски из поросёнка
- Сосиски кудрявые
- Сосиски обыкновенные
- Сосиски под соусом в духовке
- Сосиски под соусом.
- Сосиски с сыром.
- Сосиски свиные копчёные
- Сочные колбаски
- Стомна-кебаб из баранины (Болгарская кухня)
- Сушеное мясо (бастурма) (Охотничья кухня)
- Схаб из свинины (Русская кухня)
- Сэрмэлуцэ молдовенешть (голубцы по-молдавски) (Молдавская кухня)
- Телятина под сметанным соусом с овощами
- Телятина под томатным соусом (Румынская кухня)
- Телятина с баклажанами (Румынская кухня)
- Телятина с горошком (Румынская кухня)
- Телятина с зеленью (Румынская кухня)
- Телятина с каперсами (Румынская кухня)
- Телятина с сельдереем (Румынская кухня)
- Телятина с цветной капустой (Румынская кухня)
- Телятина со сметаной по-молдавски
- Телятина со стручковой сахарной фасолью (Румынская кухня)
- Телятина тушеная (Румынская кухня)
- Тефтели с зеленью (Румынская кухня)
- Тефтели со сметаной (Румынская кухня)
- Токана из говядины как в добрудже (Румынская кухня)
- Токана из говядины как в мунтении (Румынская кухня)
- Токана из говядины по-крестьянски (Румынская кухня)
- Токана из мяса дикого кабана (Румынская кухня)
- Токана из рыбы (Румынская кухня)
- Токана из свинины (Румынская кухня)
- Токана из телятины по рецепту из Алба Юлии (Румынская кухня)
- Токана по рецепту из Добруджи (Румынская кухня)
- Токана по рецепту из Харгиты (Румынская кухня)
- Токана по рецепту из Хунедоары (Румынская кухня)
- Токана с говядиной (тушеная говядина) (Румынская кухня)
- Токань с перцем (тушеная говядина) (Венгерская кухня)
- Токанэ дэ порк ку мэмэлигуцэ (гуляш из свинины) (Молдавская кухня)
- Токитура по-Мунтянски (Румынская кухня)
- Телятина "Гинтарис" 1 (Литовская кухня)
- Телятина "Гинтарис" 2. (Литовская кухня)
- Телятина "Морская"
- Телятина 'Мерано' (Австрийская кухня)
- Телятина a la italiana (Итальянская кухня)
- Телятина в винно-овощном соусе (Итальянская кухня)
- Телятина в омлете (Русская кухня)
- Телятина запеченная с солью
- Телятина по-аматерски Старинные рецепты мяса на вертеле
- Телятина по-русски
- Телятина с вишнями (Украинская кухня)
- Телятина с йогуртом (Турецкая кухня)
- Телятина с орехами Пикантное ассорти
- Телятина тушеная по-ирландски
- Телячий эскалоп по-венски (Австрийская кухня)
- Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком (Русская кухня)
- Телячья печень фаршированна (Югославская кухня)
- Тефтели в кориандровом соусе
- Тефтели в сметанном соусе
- Тефтели в соусе 1
- Тефтели в соусе 2
- Тефтели в томате
- Тефтели из баранины
- Тефтели мясные по-шведски (Шведская кухня)
- Тефтели по-молдавски (Молдавская кухня)
- Тефтельки по-андалузски
- Тефтельки по-шведски
- Толма ереванская с виноградными листьями. (Армянская кухня)
- Толченики (Украинская кухня)
- Тувонь сывель максо марто (печень, жаренная со свининой). (Молдавская кухня)
- Турнедо 'Россини' (жареное мясо). (Итальянская кухня)
- Тухум-дульма (котлеты) (Узбекская кухня)
- Тушеная говядина с грибным соусом
- Тушеная говядина-рулет (Старосветский стол)
- Тушеное мясо с капустой
- Тушеное, или духовое, мясо
- Украинские голубцы
- Фрикадельки в остром соусе
- Фрикандо из телятины (Румынская кухня)
- Фаршированная говядина
- Фаршированная говядина по-Холестерольски
- Фаршированная отбивная со стручковой фасолью пучок петрушки луковица
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.