Выпуск#1524.Жаркое из говядины с лисичками |
Жаркое из говядины с грибами
600 г мяса, 1 луковица, 50 г шпика, 4 ст.л. масла, 2 ст.л. муки, 2 стакана кипятка, 150 г грибов, сок 1 лимона.
Положить в кастрюлю кусок отварного мяса, луковицу, разрезанную на 4 части, несколько ломтиков шпика и растопленное сливочное масло. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Когда говядина подрумянится с обеих сторон, обсыпать ее мукой, залить кипятком и кипятить, затем переложить мясо в другую кастрюлю и, процедив, перелить туда же соус. Соленые или маринованные грибы помыть в холодной воде и поджарить на сливочном масле, затем залить грибы лимонным соком или уксусом, положить в кастрюлю с мясом и перемешать.
Жаркое из говядины с лисичками
1 кг бескостной говядины, соль, молотый перец, 3 ст.л. топленого масла, 250 г мелких луковиц, 2 лавровых листа, 600 г консервированных лисичек, 1 пучок зеленого лука, 150 г жирной сметаны.
Разогреть духовку до 180°. Натереть мясо солью, перцем и обжарить в 2 ст. ложках топленого масла. Луковицы нарезать мелкими кубиками. Лук с лавровым листом выложить к мясу и влить 250 мл воды. Тушить под крышкой 2 ч. Слить рассол с лисичек. Зеленый лук нарезать колечками. Лук и грибы потушить в оставшемся топленом масле. Приправить по вкусу солью и перцем. Достать мясо из духовки и поставить в тепло. Вынуть лавровый лист. В оставшийся от жарки сок добавить сметану. Посолить, поперчить. Жаркое разрезать на порции. Выложить на блюдо вместе с грибами и соусом.
Жаркое из дикого кабана
1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок), 50 г шпика, майоран, 35 г жира, 20 г томата-пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец, 1 пучок зелени для заправки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса и 2 стакана воды.
Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отваренным картофелем.
- Жареный кусок свинины
- Жаритлыме шокш (печень по-таирски) (Марийская кухня)
- Жаркое "Вкусное"
- Жаркое "Полесье"
- Жаркое 'Казань'
- Жаркое (телятина) по-аматерски Старосветский стол
- Жаркое в горшочке по-ильински.
- Жаркое домашнее
- Жаркое из баранины
- Жаркое из говядины с грибами
- Жаркое из говядины с лисичками
- Жаркое из дикого кабана
- Жаркое из дикого поросёнка
- Жаркое из зайца (кролика)
- Жаркое из кролика (зайчатины)
- Жаркое из оленины со сметаной
- Запеченная свинина.
- Запеченные сосиски
- Запеченое мясо
- Зельц
- Зразы заливные
- Зразы из говядины в винном соусе
- Зразы из свинины
- Зразы картофельные с мясом
- Измири кюфта (шарики из баранины в соусе) (Армянская кухня)
- Йола кукань яй (телятина в молоке) (Коми кухня)
- Капуста с рубленым мясом по рецепту из сэлчины
- Капуста савойская фаршированная
- Картофель, фаршированный мясом
- Кабанье филе жареное
- Кабырга с гарниром (рулет из баранины) (Казахская кухня)
- Кавурдок (жаркое) (Таджикская кухня)
- Кавурма из молодого барашка (Молдавская кухня)
- Казан-кебаб (Узбекская кухня)
- Карбонат из говядины
- Карловарский рулет (жаркое из телятины с пикантным фаршем) (Чешская кухня)
- Картофельные вареники с мясом
- Картофельные котлеты с мясом
- Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые
- Картофельные шарики с мясом
- Картошка с мясом в горшочках
- Картошка с тушенкой по-студенчески
- Каурдак по-таджикски (Таджикская кухня)
- Каурма (жареное мясо) (Туркменская кухня)
- Кебаб винный из баранины
- Клопс (Латвийская кухня)
- Конвертики с секретом
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.